Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Правда ли, что в Керале самые лучшие аюрведические клиники? Кто-нибудь там лечился?

Карма 736
Ответить
19.01.2011
nim


Prem, будьте добры координаты доктора и как до него добраться. Так же, пожалуйста, координаты отелей рядом

Не знаю, допустимо ли размещать тут чьи-то личные контакты. Видимо, лучше делать это в лс.

А всем вам - для ориентира, если надумаете - могу сказать, что находится все это в Керале, на Коваламе.

То есть летите до Тривандрума (удобно арабами), в аэропорту берете такси прямо на Ковалам (минут 20 езды и примерно 350-400 рупий), селитесь в отель и ходите в врачу.

Все - в 2-3 минутах ходьбы. Отель, доктор, пляж, рестораны. До центра города тоже минут 20 езды на тук-туке, а можно и на автобусе за 25 рупий.

Оттуда же, если интересно, можно и на экскурсии ездить - на Каньякумари, на слоновью ферму, чайные плантации, в горы, в деревушку Ниярдам, и тд. и т.п.

В общем, жду лс.
nim м
Карма 1
Ответить
19.01.2011
Prem,

написал в лс
Airin ж
Карма 245
Ответить
19.01.2011
Prem
жил я в отелях рядом, недостатка в них нет, но если захотите, тоже могу порекомендовать.

Prem. ну хоть отель здесь порекомендуйте :-). А за координатами врачами напишу вам на мейл.
Карма 131
Ответить
19.01.2011
Prem


А 2 девушки с этого форума, возможно, присоединятся и расскажут о том, какое чудо он с ними сотворил. Девушки ездили кнему с серьезными проблемами.

Одна из этих девушек это я - 50++, подружке столько же. Спасибо тебеPrem за комплимент. Надо отдать должное на них ты не жадный.

И так не могу не присоединиться, так как в свое время мне здорово помогли и направили. А то бы я стока денег отвалила бы Соматирамам-Маматирамам. А изначально рассматривала что-то из этой серии. А так все получилось благодаря Premu очень даже бюджетно. Находились там ноябрь-декабрь, больше месяца. К этим годкам, я уже насобирала кучу болезней, но поехала в Кералу с одной проблемой. Я находилась в страшнейшей депрессии. До отъезда я практически три месяца не спала, ну может проваливалась все слыша на 2-3 часа. Я панически боялась наступления вечера-ночи. Психологи - я им не верю, шарлатаны. Пила антидепресанты. Измотала себя, ужас как.

Написала бумажку доктору на английском и 1 ноября с подругой вылетели.

Про подружку: у нее проблема с щитовидкой и правая сторона (нога, рука, шея) все болело, она не могла спать на правой стороне, не носила сумку в правой руке . 15 лет у кого и где-тока не лечилась. Ну еще и вес у нее 90++. Прилетели, в аэропорту нас встретил сын хозяйки отеля (это было около пяти утра. Приехали, нас сразу разместили и мы в люлю, досыпать. Решили, что пару дней на адаптацию, а потом пойдем к доктору. Так и сделали. Пришли, я с бумажкой (на англицком), подружка жестами, объяснились. И лечение началось. 21 день приходили как на работу, на 2,5-3 часа, кроме того, таблетки, микструры, подружке еще сами специальную мазь делали, натирали какой-то камень с чем-то смешивали и она три раза мазала щитовидку (еще и домой камушек дали). Я наверное дней 6 еще не спала, а потом как-то незаметно стала в 2 часа ночи засыпать и до утра, а потом и раньше засыпала, в общем к двум неделям пребывания, у меня нормализовался сон, пришло в норму давление, исчезла мигрень. Я ожила. Я стала созерцать, наслаждаться всем, что меня окружало, все краски жизни стали другими.Но лечение продолжалось.

Про подругу: где-то на день 7-ой, я за ней захожу в номер идти на процедуры(жили отдельно), а она никакая, говорит, что ночь не спала, что у нее слабость и что все противно и она больше не пойдет на лечение, нет сил, ей плохо. О, О Боже ! Я ее убеждениями, уговорами, еле-еле уволкла. Пришли, рассказали доктору. Ответ-интоксикация, все пройдет. Она еле влезла на этот массажный стол, а с него спрыгнула как козочка. И всю дорогу меня благодарила, что я ее утащила. У меня такое состояние тоже было, но позже на 10 день и мягче, потому что я послушала Prema и за дней 20 до поездки исключила мясо, это вот та самая подготовка, о которой он писал выше. А подруге я посоветовала так сделать, но она жрала до последнего. Так, дальше про чудеса с ее здоровьем. Прошло недели две и однажды утром она орет мне с балкона как ужаленная....., что она проснулась на правом боку-это первый раз за 15 лет. Стала пробовать поднимать сумку, у нее не болит рука. К концу лечения она выздоровела и похудела на 7 кг.

Цена вопроса: за лечение 21 день, мы заплатили 400 у.е. За проживание 35 дней -430 у.е. А если бы мы брали один номер, то соответственно проживание вполовину меньше.

Что касается питания, то там на любой вкус и любой кошелек. Я спокойно отношусь к данному аспекту, поесть вкусно всякий любит. Питались и в кафе на берегу, и в индусских столовых, так же покупали что то в лавке и при достаточно простых продуктах и лаконичном ассортименте готовили дома и получали гастрономическое удовольствие.

Не буду описывать свои ощущения от пребывания в этой стране, скажу одним словом ПОТРЯСАЮЩИЕ. Кроме лечения параллельно была другая жизнь-пляж, экскурсии, общение с людьми путешественниками, общение с местным населением и много, много всего.
Карма 131
Ответить
19.01.2011
Prem
У него прекрасный английский, у меня - минимальный. На двойку. У девочек, видимо, на 1 )))

После Индии нам можно поставить 1+.
Airin ж
Карма 245
Ответить
19.01.2011
ANUTA14

Спасибо за такой содержательный рассказ! +
Карма 131
Ответить
19.01.2011
Спасибо и Вам. С удовольствием расскажу, что знаю.
nim м
Карма 1
Ответить
19.01.2011
ANUTA14
С удовольствием расскажу, что знаю

Расскажите пожалуйста, какие процедуры вы проходили, пили ли масло..
Карма 736
Ответить
19.01.2011
Airin


Prem. ну хоть отель здесь порекомендуйте

О 2 отелях речь идет тут, там и фото есть:

../forum/49_10843_0.html

Цены - 1000 и 600.

А вот в этом отеле я жил в ноябре 2010, потом туда же переехала и ANUTA14. Номера по 500 и 600. Очень чистые, само здание свежее.

../blog/75_3133_13.html

Airin

Извините, что отсылаю вас в другие топики, просто там есть фото. Сможете увидеть все воочию.

ANUTA14
У него прекрасный английский, у меня - минимальный. На двойку. У девочек, видимо, на 1 )))

После Индии нам можно поставить 1+.

ANUTA14, вашего инглиша я не слышал, зато усвоил любимое слово подружки - "туморроу".

Дескать, я куплю , но только туморроу )))

ANUTA14
я послушала Prema и за дней 20 до поездки исключила мясо, это вот та самая подготовка, о которой он писал выше.

А теперь подтвердите мои слова, как же хорошо, когда внутри тебя не лежат дохлые животные, правда? И ощущения лучше, и выглядишь моложе, а уж о том, насколько эффективнее лечение, так слов нет.
Карма 131
Ответить
19.01.2011
Prem
Дескать, я куплю , но только туморроу )))

Вспомнила сейчас и обсмеялась)))

Prem
А теперь подтвердите мои слова, как же хорошо, когда внутри тебя не лежат дохлые животные, правда? И ощущения лучше, и выглядишь моложе, а уж о том, насколько эффективнее лечение, так слов нет.

Да, да,конечно подтверждаю. Сколько тебе уже лс подтверждала.

А подружка моя между прочим мясоедка. И вот там мясо она не ела. Причем без всякого надрыва.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики