Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Правда ли, что в Керале самые лучшие аюрведические клиники? Кто-нибудь там лечился?

Карма 736
Ответить
19.01.2011
ANUTA14
А подружка моя между прочим мясоедка. И вот там мясо она не ела. Причем без всякого надрыва.

Так это естественно. Я не знаю ни одного человека, кто, отказавшись от мяса, страдал бы от этого.
Карма 131
Ответить
19.01.2011
nim
Расскажите пожалуйста, какие процедуры вы проходили, пили ли масло..

Ой, много, но масло не пили. Щас вспомню....

Массаж каждый день , 3 дня был без дополнительных процедур.

А потом массаж и + ;4-5 процедур масло на лоб. Две процедуры, я была в себе, а вот две-три не помню, улетала ......в Иерусалим.(делал Джиджи) Затем массаж+ 3-4 дня капали в нос, через рот выхаркивала, полоскала рот. Эту процедуру делал делал Джиджи, а второй растирал подошвы ног. Когда капают в левую ноздрю, растирают левую подошву и т.д. Далее массаж+ колотили мешочками, тоже 3-4 дня, затем массаж+ массаж мешочками, но побольше внутри с чем-то кокосовым и поливали каким-то горячим отваром пахло и рисом и кокосом и молоком. Потом массаж+ купание -массаж в масле. Это снимался матрац на котором я лежала, а там ванночка оказывается и вот поливали каким-то горячим маслом и массажировали, но не так как традиционно. Вот, все что вспомнила по количеству по 3-5 процедур. Но это все пережить, по состоянию ...ох, мало не покажется, еле ноги приносили в отель.

Хочу сказать, уже прошло немного больше месяца как мы приехали, была в нирване, только стала отдупляться. Состояние хорошее, худею, хотя не задавалась целью, пью сейчас Трифалу,. и мечтаю в возвращении......
Карма 131
Ответить
19.01.2011
Prem
И, разумеется, девочек обслуживают девочки, мальчиков - мальчики.

Мне , ну наверное из 21 дня, недели две делали массаж в четыре руки Джиджи (босс) и Ради
Карма 736
Ответить
19.01.2011
ANUTA14
4-5 процедур масло на лоб

Широдхара
nim м
Карма 1
Ответить
19.01.2011
ANUTA14

А бочка была? Ну типа бани
Карма 56
Ответить
19.01.2011
ANUTA14 + Спасибо,вы очень интересно всё описали.Цены очень доступные.

Я просто сразу прикинула сколько стоит пребывание 21 дня в приличных санаториях Подмосковья,и поняла,что Керала просто даром обходится)))

Prem
А теперь подтвердите мои слова, как же хорошо, когда внутри тебя не лежат дохлые животные, правда? И ощущения лучше, и выглядишь моложе, а уж о том, насколько эффективнее лечение, так слов нет.

Я тоже подтверждаю твои слова.Непередаваемые ощущения легкости.
Карма 131
Ответить
19.01.2011
Manisha
Я просто сразу прикинула сколько стоит пребывание 21 дня в приличных санаториях Подмосковья,и поняла,что Керала просто даром обходится)))

Да,такие процедуры, а массаж......, уж я то знаю толк в этом, с советских времен по санаториям шастала, да и уже в наши дни в платных поликлиниках делала, Поверьте, без всяких прикрас, искренне и честно, мне такие специалисты здесь не встречались. Представьте 19 у.е в день, это же просто смешная цифра для Москвы.

nim
А бочка была? Ну типа бани

Процедуры с бочкой у меня не было, но в комнате она присутствовала . По моему состоянию, она мне может не была показана. Мне вполне достаточно было, что было назначено. Доктор даже выходного не давал. Поймите это не легко, принимать процедуры тоже работа. Процедур в Аюрведе много, и объять необъятное просто невозможно и может быть не совсем на пользу вам пойти.

Была еще одна трогательная процедура о которой я обязательно напишу.
Карма 131
Ответить
19.01.2011
nim
если английский не на уровне, достаточном для понимания? Там ведь, я так понимаю, надо досконально все о себе рассказать, привычки, режим дня, вкусы и пр.

Даже не парьтесь по этому вопросу. Для начала поезжайте с бумажкой на английском со своей "биографией". Возьмите с собой словарик, разговорник, блокнотик, ручку и везде таскайте с собой. Если что-то серьезное я составляла и с бумажкой шла, читала кому надо, не понимали-давала им почитать. Про жесты вообще молчу. Не разу не встретила непонимания. Зато свой англицкий малость подтянула и появился стимул подучить дома.
Airin ж
Карма 245
Ответить
19.01.2011
Prem
А вот в этом отеле я жил в ноябре 2010, потом туда же переехала и ANUTA14. Номера по 500 и 600. Очень чистые, само здание свежее.

А название этого отеля? Не увидела что-то...
Карма 736
Ответить
19.01.2011
Airin
А название этого отеля?

Отчего же? Я давал и название - Сумангали. Интересуют координаты? Пишите в лс. Дам все данные, скажу, как лучше поступить. Место очень приятное, удачно расположенное. Море через 1 дом, кабинет доктора - в минуте ходьбы. Дорога, кстати, через храм ))) Так что вам будет тем более приятно там ходить
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Блоге