Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Керала, ноябрь 2009.

Регламентное техническое обслуживание audi: то 60000 нерегламентная часть logbook audi. ▪ Магазин натуральной крымской косметики: крымская косметика интернет магазин.
Карма 736
Ответить
29.11.2009
Приветствую всех вас, дорогие моему сердцу индостанцы!

Хочу поделиться впечатлениями и информацией (если она вам нужна) о моем недавнем пребывании в Керале. Путешествие состоялось в ноябре, впечатления свежи, и теперь уже появились силы на создание топика.
Карма 736
Ответить
29.11.2009
Конечно, главное достояние Кералы - ее дивная природа.

Это фото, как и большинство последующих, сделаны на Ковалам бич.
Карма 736
Ответить
29.11.2009
Итак, подробности.

Как выяснилось, я застал конец затянувшегося сезона дождей. Местные говорили, что такое изобилие осадков для ноября вообще-то ненормально. Обычно в это время дождей уже нет. Но...Природные аномалии.

Собственно, проливной дождь я застал лишь однажды. И зрелище было не из самых приятных - из машины не выйти, все вокруг плывет (особенно жаль было рикш и водителей тук-туков). В остальные дни было терпимо - иногда лил проливной, но непродолжительный дождь. Иногда лил периодами. Однако большую часть моего пребывания в Керале было солнечно и приятно, температура кол****ась на уровне +30. Как видите, совсем не жарко.
Карма 736
Ответить
29.11.2009
Никаких броней в этот раз не было. Захотелось немного импровизации, да и переплачивать турфирмам, как это многие делают, когда едут в страну впервые, совсем не хотелось.

Могу сказать всем, кто не может решиться лететь на неподготовленную почву: отбросьте страхи и смело летите. Это Индия. Не пропадете.

Таксистом в аэропорту было полно, невзирая на глубокую ночь. Один из них вызвался доставить в приличный отель. Доставил. Отель оказался совсем несимпатичным, неуютным, грязным и не таким уж дешевым. Окна, кстати, выходили на море (отсюда и цена). Но мне не хотелось бы спать под грохот волн, поэтому близость моря не была для меня преимуществом.

Зато уже второй отель, что удалось обнаружить тут же, полностью устроил - и расположением, и уютом, и чистотой, и ценой.

Заспанный служащий открыл двери, показал номера и даже позвонил шефу (или сделал вид?), чтобы сказать ему, что, мол, приехали туристы, хотят заселиться, но за меньшую таксу. Все решилось очень легко и быстро и наконец наступил долгожданный сон после долгого перелета.
Карма 87
Ответить
29.11.2009
Пиши еще, интересно!! какие цены там щас на жилье?
Карма 736
Ответить
29.11.2009
Прилагаю несколько фоток, чтобы закрыть тему отеля и продолжить рассказ. Если кого интересуют подробности, спрашивайте.
Карма 736
Ответить
29.11.2009
Разброс цен, как всегда, большой. От 500 рупий и до небес.

Я платил 1000 рупий за номер в чудеснейшем уютнейшем маленьком отельчике. Там был внутренний дворик с бассейном и рестораном, в номере все, что нужно и не особо нужно - холодильник, телевизор, шикарный балкон с креслами и столиком, разумеется, душ с горячей водой, и т.д. Он расположен на тихой улочке, и было ощущение, что находишься в лесу - тишина, птицы поют, кокосы перед балконом висят. Море - за углом. Напротив можно обменять валюту, дешево позвонить домой, купить продуктов. Идиллия. Мне очень понравилось.

Позже я обнаружил еще одно милое местечко. Номера по 600 рупий, чистота просто неприличная для Индии. Постель хрустит, в коридорах полы будто языком вылизаны. Все очень мило. Хозяйка - прелестная веселая тетенька. Бассейна, правда, нет, но он вам нужен?

Все визитки я сохранил. Могу поделиться координатами.
Карма 736
Ответить
29.11.2009
Правда, хочу предупредить: еда в отелях мне не понравилась, и цены тоже. На пляже куча ресторанчиков, где готовят просто безумно вкусно, + там почище и значительно дешевле.

Думаю, это не проблема - пройти 2 шага до пляжа. Да и завтракать (обедать, ужинать) глядя на море куда приятнее.
LenaS ж
Карма 81
Ответить
29.11.2009
Prem
Все визитки я сохранил. Могу поделиться координатами.

Поделитесь пожалуйста, думаю многим будет интересно и мне в том числе
Карма 736
Ответить
29.11.2009
Вот тут мы жили.

Jasmine palace

Kovalam beach

Trivandrum 695 527

phone 0471-481475

Официально номер стоит 1800, но за 1000 сторговались легко.

А вот это - отель чудной веселой тети. Он, правда, не на центральной трассе, а в закоулках возле пляжа. К нему не подъедешь. Поэтому если вы - дама с чемоданом, вам понадобится подмога. Думаю, таксист, а при выезде служащий отеля, вам поможет.

Shirley beach

White house

+919447370424

shirley_koshy@yahoo.co.in

www.shirleysbeach.com
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях