Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Йога, восточная медицина › Правда ли, что в Керале самые лучшие аюрведические клиники? Кто-нибудь там лечился?

Купить в москве софосбувир и даклатасвир.
Карма 0
Ответить
12.07.2005
правда ли ,что в Керале самые лучшие аюрведические клиники?кто нибудь там лечился ?
Карма 0
Ответить
12.07.2005
svetusy

Что правда - то правда
И главное - действительно помогает!!!
Карма 1
Ответить
12.07.2005
svetusy

Клиники не путать с курортами и гостиничными салонами
Карма 12
Ответить
12.07.2005
Цитата: "svetusy

Клиники не путать с курортами и гостиничными салонами "


o, sorrry, Ayur-Veda но почему лечение должно быть только в клинике, если в аюрведе врачуют и тело, и душу?
А что же тогда центры аюрведы в приведенном мной списке, бутафория?
Карма 0
Ответить
12.07.2005
да...мне не нужен курорт.Я могу и в лачуге какой нибудь поселиться и ходить на процедуры.Просто хочется узнать,есть ли смысл ехать в Кералу?Может это обычный развод туристов -толстосумов?Я была в Гоа и делала у разных людей массаж.Везде написано:аюрведический массаж,омоложение,очищение,восстановление.НО это ТАКАЯ мулька! Я и сама так могу им сделать массаж.
Мне хочется узнать:ЕСТЬ ЛИ ТОЛК ?
Карма 12
Ответить
12.07.2005
Цитата: "Везде написано:аюрведический массаж,омоложение,очищение,восстановление."

svetusy, даже та треть мордочки, что видна за обложкой, пускает "зайчиков" - разве ее нужно омолаживать?

А если честно - то аюрведа и впрямь способна на многое, вопрос: что ТЫ хочешь и что при этом ДЕЛАЕШЬ (мысли в данном случае тоже - действие, позитив или негатив - от тебя зависит).

Что до "толстосумов" и "развода" - если не знают люди, чего хотят, их "развести" нетрудно, пусть у них эти самые "сумы" и нетолстые

Вначале прочти об аюрведе популярно и доступно написанные вещи, но не "дилерские" рекламки, а книги или статьи, потом решай - надо-не надо...

Я, кстати, была и не в "отеле" - в чистенькой комнатенке в одном из домов с вывеской "ayurveda" в Теккади (таких там много). Пошла из любопытства, с вечера мы присмотрелись-приценились - и записались на утро... Девушка-"аюрведистка" старательно измаслила меня кокосовым маслом с ароматом корицы и лемонграсса (капли этого эфирного масла "усиливают" загар), было приятно-славненько, но от "профи" отличается, как я от моих индийских собратьев

Удовольствие стоило в 2 раза дешевле(~ 10 USD), чем визит в отельный центр А., но ни парилки-ящика, ни ванны - до, ни душа - после, ни полотенец... вот такие "опыты"
Карма 1
Ответить
12.07.2005
поэтому следует добавит и уличные "шалманчики"

Если Вы svetusy напишите про проблему, готов помочь подобрать Клинику.


Цитата: "ЕСТЬ ЛИ ТОЛК ?" - лечат такое грозное заболевание, как "рассеяный склероз"
Карма 0
Ответить
13.07.2005
Свои глобальные проблемы не хочу выставлять на суд общественный.А то,какую цель я преследую ,интересуясь про клиники-то очистить свои внутренности .Я читала про очищение в аюрведе и сопоставила с тем ,которое я проходила 3 года назад в своем городе в одном чудном месте.Целую неделю с утра до вечера мы пили касторовое масло,нам делали 3 вида массажа,парилка.Занимались гимнастикой 3 раза в день.Все это происходило в сосновом бору.Тогда я первый раз услышала слово "аюрведа ".
Положительные стороны того,чего я там получила:
ровно год у меня не болела голова(у меня пониженное давление и я все время на кофе,цитрамоне,женьшене,элеутерококе.Но только год!Потом началось снова.
Я до сих пор не ем мясо (но только мясо,курицу и рыбу я ем).
Некоторое время испытывала легкость,похудела .А самое главное :у меня ТАК светились глаза !
Отрицательное : когда у меня заложило нос (а это все было в ноябре) мне начали стучать по пояснице и по крестцу,говоря ,что нужно пробить меридианы.Достучались так ,что у меня стало ногу судорогой сводить и не минуту ,как это обычно бывает ,а с утра до вечера с перерывами минут по тридцать.Я в полном смысле завывала.Терпела невыносимую боль.Короче оттуда меня вынесли на руках,так как я не могла выпрямлять ногу.Около месяца я лежала дома .Потом все само собой прошло.
Стоило это я скажу НЕМАЛЫХ денег.
Вот такой у меня был печальный опыт.
Основу директор этого центра взяла из аюрведы.Она рассказывала ,что она была на Тибете,в Индии.Училась.
Конечно,можно эту касторку пить и самой дома и упражнения всевозможные делать.НО......
При нашей жизни ,когда нет ни одной свободной минуты (я на двух работах работаю),никак не получается .....Ну хоть убей !Не могу я заставить себя выпить это масло и когда тебя тошнит бежать на работу....ну и все такое....Не получается у меня соблюдать режим.
Я еще сделала вывод,что организм как будто переворачивают с ног на голову.И возможно хоть что-то изменить за неделю.Но мне кажется ,что это слишком маленький срок и слишком большая встряска для организма.Может быть нужно как то по мягче? Поплавнее?
Наверное чего-то подобного я ожидаю и от Кералы.Но может быть там специалисты получше ,чем у нас?
Я еще читала ,что хорошо эти всякие массажи делать в сочетании катания "твоего тела " по каналам. Что плывешь себе после массажа с закрытыми глазами,и слышишь только птиц. Правда ли это?
Карма 1
Ответить
13.07.2005
Судя по описанию из Аюрведы были взяты лишь отдельные элементы (скорее всего именно они и помогли Вам), остальное похоже на откровенную отсебятину.

По поводу обучения в Индии и Тибете – уточните адрес, время и имена Учителей и Учеников. Я думаю вам сразу всё станет ясно.

Что касается цен. Для примера, не для рекламы, приведу нашу стоимость лечения подобной проблематики 6-9 тысяч рублей. Сравните.

Про касторку. Как слабительное – очень хорошо. Но чтобы….., не слышал!

Про встряску и боль. Если терапию проводят специалисты Вы не чувствуете боли, наоборот во всём теле и мыслях появляются блаженная истома и умиротворение. И эффект этот длится ещё долгое время после окончания лечения.

Плывешь себе после массажа с закрытыми глазами, и слышишь только птиц – наиболее точное описание.
Карма 5
Ответить
13.07.2005
svetusy
Цитата: "Целую неделю с утра до вечера мы пили касторовое масло,нам делали 3 вида массажа,парилка.Занимались гимнастикой 3 раза в день"

Ой, как послушаешь что народ делает, чтобы стать здоровым, так диву даешься. Не перевелись еще сильные женщины на Руси.
Для справки. Если вы хотите почистить свой организм, то после такой операции, по-другому не назовешь, вы также должны пересмотреть свой образ жизни, включая питание и осознавание, почему у вас эти проблемы. В противном случае, чистка бесполезна. Все вернется через какое-то время, на круги свои.
Еще такой вопрос. Вы не из Питера случайно? Или может где в округе живете? Тогда можно будет встретиться и пообщаться.

Цитата: "(у меня пониженное давление и я все время на кофе,цитрамоне,женьшене,элеутерококе"

У меня тоже пониженное давление. Пока я не занималась йогой, чувствовала себя ужасно. Сейчас все проблемы ушли.
По поводу загруженности на работе. Это не причина, для того чтобы быть больным. Тем более, что вы еще молодая и очень симпатичная девушка. Зачем вам болячки? Впрочем, они никому не нужны, если не считать людей, которые любят поболеть, чтобы их пожалели.
Где бы вы не жили, всегда можно найти тех, кто подскажет вам, как решить ваши проблемы. Главное, чтобы вы реально сами этого хотели. Ибо за вас этого никто делать не будет. Чем быстрее поймете это, тем лучше. Удачи. Если, что пишите yoganat@rambler.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики