Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведическая косметика

Карма 16
Ответить
4.12.2010
Люди,тот кто-то ср-ва про выпадения спрашивал)))))))Вот вспомнила,только сама не пила.Так и не поняла,втирать это или пить?)))))- Brahmi powder Brahmi используется в Аюрведе против выпадения волос.

- Очень эффективна смесь порошков Brahmi и Thali podi для массажа кожи головы.

- Применяется против перхоти, для укрепления корней волос.

- В Индии Brahmi powder также используется для активизации нервных и мозговых клеток, для повышения умственных способностей, памяти, концентрации, интеллекта, психической выносливости.

- Действует как успокаиительное, снимает стресс и тревогу.

- Brahmi традиционно используется в Аюрведе как средство, омолаживающее нервные и мозговые клетки.

Состав: Bacopa monniera. Вес: 100 г Вот Тали Поди я брала,как сухое ср-во для мойки волос позиционировалось,волосы,конечно,вообще не промыаает,одна грязь размазывается.Можно было и как маску наносить.Но я что-то и не поняла эффекта, и я больше не брала.И если бальзам не применять,то пол головы после этого Тали поди можно выдрать)))
Фото 1
Фото 1
Карма 736
Ответить
4.12.2010
Брахми принимают внутрь. Есть в виде расаяны (джема, как чаванпраш), капсул, таблеток или порошка .
Карма 16
Ответить
4.12.2010
Prem
Брахми принимают внутрь. Есть в виде расаяны (джема, как чаванпраш), капсул, таблеток или порошка .

И как?Пили?
Карма 16
Ответить
4.12.2010
мар-гоша
А что из аюрведических средств, кроме знаменитого масла, можно употреблять для укрепления волос?

Вот прочла что Амла содержит железо и кальций.А это вроде бы очень полезно для волос,их внешнего вида)))Вот что гласит информация:(выборочно выбрала,полная информация в интернете)Кстати,я ее добавляю в орехи тоже)))когда голову мою) Плоды содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, а также никотиновую кислоту, каротин, рибофлавин, тиамина бромид, метионин, триптофан, масла, танин, галлиевую кислоту, глюкозу, альбумин, целлюлозу, кальций, железо, фосфор, медь, камеди. В плодах много флавоноидов, дубильных веществ и пектина. Амалаки укрепляет кости и зубы.

Активно способствует росту волос. Останавливает выпадение волос и преждевременное поседение.

Кора амлы также действует как вяжущее средство.
bird ж
Карма 103
Ответить
4.12.2010
Manisha
так ЛОР тебя сразук проктологу отправит

Не совсем уж он и не прав. Слизистая проходит по всему организму через ротовую полость, гортань и далее и заканчивается слизистой кишечника и половых органов. И если часто болит горло, то не исключено, что причина кроется в "нижних отделах", т.е. обследуйся ещё и проктолога или гинеколога.
Карма 56
Ответить
4.12.2010
bird
И если часто болит горло, то не исключено, что причина кроется в "нижних отделах", т.е. обследуйся ещё и проктолога или гинеколога.

Я честно говоря ляпнула первое, что пришло на ум,говоря о том,что в платных клиниках сущесчтвует такая схема выкачивания денег,путем назначения ряда обследований и визитов к врачу абсолютно ненужных и лишних..Есть такая практика у них.

Но в любом случае проктолог дисбактериоз кишечника не лечит и патогенной микрофлорой не занимается.Для этого существует гастроэнтеролог.(а именно эти проблемы могут стать косвенными или прямыми признаками хр.тонзилита)
Карма 56
Ответить
4.12.2010
Саншайн
Очень эффективна смесь порошков Brahmi и Thali podi для массажа кожи головы.

Не знаю,как на счет пить,просто везде сталкивалась именно с с такой рекомендацией -для массажа.Но наверное и то и другое можно.Ведь и трифалу например и пьют ,и как маску на лицо, и умываютсяс ней, и в глаза даже закапывают.

Но вот рекомендуется смешивать для полного эффекта с Thali podi

(Это сухой шампунь)так вот он хороший конечно,но волосы я им промыть не могу.Просто наношу его минут на 20 ,как указано в инструкции,а потом смываю и еще раз промываю волосы жидким инд.шампунем.
Luna ж
Карма 1918
Ответить
4.12.2010
Manisha
Это сухой шампунь)так вот он хороший конечно,но волосы я им промыть не могу.

Я вообще прихожу к выводу, что все эти средства, что внутрь, что наружу, скорее для именно аборигенного пользования, потому как, похоже, у них преобладает жирная кожа и волосы, склонные к жирности. При и так природной сухости, этими средствами всё высушивается ещё больше: после нима у меня ещё больше повысилась сухость и чувствительность кожи, от местного шампуня - высушились волосы, вплоть до появления перхоти - чуть избавилась от всего этого :(
Карма 16
Ответить
4.12.2010
Luna
от местного шампуня - высушились волосы, вплоть до появления перхоти - чуть избавилась от всего этого :(

Хм...я моюсь одним индийским шампунем,что-то не заметила сухости головы.Более того шампунь не содержит сульфатов,что плюс.Хотя да,волосы у меня жирные.Но ним то есть не во всех шампунях.И более того шампуни есть по типам волос.
Luna
ManishaЭто сухой шампунь)так вот он хороший конечно,но волосы я им промыть не могу.
Я тоже мыла,как шампунь полное г...о,а вот как маску я держала.Но мало делала,как-то не поняла есть эффект или нет.)))
Luna ж
Карма 1918
Ответить
4.12.2010
Саншайн
Хотя да,волосы у меня жирные.

А у меня тонкие, вьющиеся и сухие. А ним от Хималайя я вовнутрь принимала, потому что тут восторженно насоветовали как это всё классно, всё просто супер и т.д. и т.п., послушала и купила на свою голову и лицо. А на самом деле всё сугубо индивидуально, потому и предупреждаю насчёт сухости. Не подходит всё это людям с тонкой, чувствительной и сухой кожей и такими же волосами!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики