Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведическая косметика

Карма 16
Ответить
2.12.2010
Prem
Dabur Red. Мне очень нравится.

Я не уверенна про Дабур,не помню.Но может Veda Vedica (Веда Ведика) Травяной зубной порошок красный, 20 г Состав:

красный порошок: индийский зубной порошок ним, гвоздичное дерево, корица, мускатный орех, барбарис, фикус, бакула, гайрика, амла, акация катеху, куркума, черный перец, понгамия, манжишта, харитаки, баббула, бибхитаки, бьяка, камфора, мадана, арджуна. Так как там был ним в составе,посмотрела Дабур ред,нима не оказалось в составе Дабура.
Фото 1
Фото 1
Карма 736
Ответить
2.12.2010
Саншайн

А, ну да. Красные порошки ведь и другие фирмы выпускают, я как-то привык к Дабуру.

Кстати, у Викко есть очень хорошие порошки
Карма 16
Ответить
3.12.2010
Надо сварить)))))))) Как приготовить масло амлы в домашних условиях

Для этого необходимо не пищевое кунжутное масло 50-100 мл, порошок амлы, флакон или банка из темного стекла с плотно завинчивающейся крышкой, пластиковая или стеклянная ложка. Технология очень простая — масло слегка подогреть, не выше 30-40 градусов, в банку насыпать 1 ст. ложку порошка амлы, залить теплым маслом, размешать и поставить в сухое, теплое место на 1-2 недели. Несколько раз в день встряхивать ее, так чтобы содержимое перемешалось. Через 2 недели масляный настой слить в чистый флакон, к осадку долить еще масла, перемешать и оставить его на 1-2 недели. Первую и вторую порцию смешать и использовать как средство для ухода за волосами: за 20-30 минут для мытья волос нанести на кожу головы, укутать целлофаном и теплым полотенцем, потом смыть обычным шампунем без специальных свойств.

В Индии, для укрепления и стимулирования роста волос, масло наносят на 6-8 часов.P/S от себя лично,лучше наносить НА ВСЕ волосы масло.
Карма 16
Ответить
3.12.2010
Вместо масла для волос, можно пудру амлы использовать как маску для укрепления волос — чайную ложку с горкой порошка, залить теплой водой, размешать, консистенция маски должна быть похожа на густой крем.

Чтобы улучшить впитываемость маски и увлажнить волосы к ней нужно добавить ¼ или меньше чайной ложки кокосового или миндального масла. Нанести на кожу головы, сделать легкий массаж, укутать теплым полотенцем и подержать минут 20-30, смыть обычным шампунем без специальных свойств.

Амла улучшает кровообращение, как бы слегка согревает кожу, при этом она ее великолепно очищает. Кстати, амлу можно использовать как очищающее средство для кожи лица. За несколько применений поры становятся уже, хорошо очищаются комедоны, сразу после маски кожа приобретает розоватый оттенок, он быстро проходит минут за 20-30, но все-таки перед выходом из дома эту маску делать не стоит, ее хорошо делать вечером, 1 раз в неделю — вполне достаточно для поддержания кожи и волос в ухоженном и здоровом состоянии. Будьте внимательны: может выясниться, что именно у Вас — аллергия или индивидуальная непереносимость амлы, все-таки пудра или порошок — это перемолотое растение.

Чтобы избежать неприятностей, перед тем как использовать, сделайте тест на переносимость — на локтевой сгиб, запястье и за ухо нанести небольшое количество пудры. Если нет жжения, зуда или красных пятен — значит это средство Вам подходит, но обратите внимание на частоту использования 1-2 раз в неделю — этого вполне достаточно, чтобы укрепить волосы, ухаживать за кожей лица и тела.
Nats ж
Карма 86
Ответить
3.12.2010
Саншайн
коровьей моче

В Маяпуре очень популярно среди русских кришнаитов принимать внутрь таблетки из коровьей мочи,а особо смелые пьют свежую мочу..так одна женщина в возрасте рассказывала,как каждое утро ходит в коровник за свежей мочой,пьет ее,что делает ее необычайно сильной и здоровой и благотворно влияет на весь организм как изнутри,так и снаружи...
Карма 298
Ответить
3.12.2010
Nats
утро ходит в коровник за свежей мочой,пьет ее,что делает ее необычайно сильной и здоровой и благотворно влияет на весь организм как изнутри,так и снаружи...

Ну знаете...У каждого свой порог брезгливости. Может и влияет, может и благотворно, но очень сомнительно. Мне кажется, здесь играет роль самовнушение. На что себя сможешь уговорить, в то и поверишь. Всё же моча продукт отхода, и ничего полезного там быть не может.
Карма 16
Ответить
3.12.2010
мар-гоша
Всё же моча продукт отхода, и ничего полезного там быть не может.

Я ,честно говоря тоже не рискнула бы.))))))))Но вот ,много мнений о ее вреде.Да и просто противно как-то ))))))))Хотя действительно...каждому свое.
Карма 298
Ответить
3.12.2010
Саншайн
Я ,честно говоря тоже не рискнула бы

Рада это слышать. А то ваши смелые заявления о ваннах сами знаете каких и масках таких же, заставили меня поверить, что вы на многое способны, хоть свой возраст и не указали в профиле:))))))))))
Карма 16
Ответить
3.12.2010
мар-гоша
А то ваши смелые заявления о ваннах сами знаете каких и масках таких же, заставили меня поверить, что вы на многое способны, хоть свой возраст и не указали в профиле:))))))))))

Да ладно,возраст у меня указан в профиле.Посмотрите внимательнее.)))))))Нет,ну я экспериментатор большой,но не до такой степени.Про ванны я ж писала не про себя,а про Клеопатру.Гдеж я стока г...а возьму чтоб их принимать)))))))Ладно,ладно,шучу,шучу!
Nats ж
Карма 86
Ответить
3.12.2010
мар-гоша
Мне кажется, здесь играет роль самовнушение. На что себя сможешь уговорить, в то и поверишь.

Вот и мне так показалось,когда общалась с той жещиной..

Я даже не смогла таблетки эти попробовать(( , хотя приятельница в восторге от них,как и многие др..)) ну,каждому свое...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях