Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Вывоз из Индии домашних животных

Карма 11
Ответить
9.06.2012
1. Если вы привезли животную с собой из России, у нее, по всей видимости, есть все положенные прививки. И это круто, значит вам первый пункт без надобности. А вот счастливые подбираторы животных в самой Индии (типа нас) должны помнить о том, что питомцам необходимы прививки. Для кошек обязательной является прививка от бешенства (rabies). Эта прививка должна быть сделана не позднее, чем за месяц до вылета из страны. Актуальна она год. Делают в любой ветклинике. Мы сделали еще в Гоа, в International Animal Rescue. Стоило это рупий 200 примерно. В Дели цена около 300-400 рупий. Инфу о вакцинации вносят в книжечку о вакцинациях. Нам ее там же выдали.

2. Получение ветеринарной справки. До получения справки рекомендую убедиться, что у животного нет блох и глистов. Ну это не проблема, препаратов от одного и другого в Индии достаточно.

За неделю до вылета вам нужно получить Veterinary Health Certificate, где будет написано, что кошка (собака) здорова, у нее нет глистов и блох, есть прививка. И что животное пригодно к полету. ))) В Дели такую справку лучше всего получать в клинике доктора Чудхари (Dr. Choudhary's Pet Clinic). Адрес: Shop 31, D.D.A market, Anand Niketan. Это такой небольшой торговый центр, в котором на первом этаже и находится эта клиника. Там, кстати, есть и хороший зверячий магазин. От Пахарганжа до клиники на рикше доехать стоит 150 рупий примерно. Территориально это в районе станции метро Dhaula Kuan. Там как раз животную осмотрят, померяют температуру, запишут данные и выдадут две копии сертефиката и еще одну бумажку для получения сертефиката на экспорт. Нам это сделали бесплатно абсолютно.

Можно оставить пожертвование на приют для животных, что мы и сделали.

3. Получение разрешения на выезд. Это разрешение необходимо получить в Отделении карантина и сертификации Министерства сельского хозяйства за три (!!!) дня до вылета. Находится это волшебное место в Капашере, недалеко от Аэросити и аэропорта. (Kapashera) Адрес, как водится, невнятен, место стремное. Ехать лучше на рикше или такси. Ехать нужно вместе с животным. Рикша туда-обратно из Пахарганжа стоил 500 рупий. Конкретно в Капашере вам нужен полицейский участок. Если стоять к нему лицом, то через 100 примерно метров справа как раз и будет вход в карантинный отдел. Там, пройдя через пост, шествуете к мелкому административному зданию. Внитри - комната сразу слева от входа. Туда нужно отдать одну из копий Серетефиката о здоровье и вторую бумажку. Через некоторое время нужно будет предъявить животную главе этой службы (Dr. Vijay Kumar), он поставит подпись на свеженьком Certificate of Health for Export (pet animals). Ну и все, собственно.

Кстати, здесь с нас тоже не взяли ни рупии.

4. Если вы летите Аэрофлотом, проще всего в офисе аэрофлота заранее оплатить дополнительное место багажа (50 долларов + 5%). Тогда в аэропорту будет меньше заморочек.
Карма 73
Ответить
9.06.2012
Спасибо,за ценную инструкцию!:)
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
9.06.2012
crazyspectre

Спасибо, полезная информация!
Карма 1613
Ответить
9.06.2012
crazyspectre

Спасибо!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики