Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индия - моя метафорическая Анапа

Карма 1408
Ответить
1.10.2021
Вот и закончились мои санаторные деньки в Европах и опять двадцать пять. Оказалось, что незаметно, за последние полгода, я срослась со своей зоной комфорта как однояйцевые близнецы в утробе матери. Так сладко и уютно было жить у старых друзей, что вместо радостного предвкушения от поездки, я прохлюпала носом пол дороги к аэропорту. И первый день я в каком то приторможенном состоянии, ходила как во сне. А в Индии лучше быть всегда начеку, а то можно и без штанов остаться. Сразу по прибытию на Пахарганж у меня отрос привычный хвост из «хау ар ю мадам вич кантри вери найс». Какой то чел попытался выдать себя за моего брата (зачеркнуто), за закадычного приятеля, с которым мы дружили в Пушкаре и обиделся, что я его совершенно не помню. Но я то еще в своем уме и на чувство вины меня не поймать, посему хлопец был вежливо послан куда подальше.

С грустью обнаружила, что не все пережили локдаун - поменялся хозяин Кришна кафе, куда меня в 2007 году привел ныне покойный индостанец George V Melnikov, и где я пила масала чай по приезду и по отъезду из Индии последние 12 лет. Закрылось последнее пристанище хиппи и прочих чудаков и изгоев - кафе Madan. Негде больше сидеть перед входом на стульчиках, есть блины и пить дешевый кофе, курить биди и наблюдать за происходящим. Гостиницы, в которых жили мы - межгалактические скитальцы, романтики и нишеброды, пострадали больше всего. Вы представляете себе Ajay guesthouse без его знаменитой кафешки и лавки с сырами? Комнаты пахнут запустением и сыростью, даже я со своим скромным бюджетом не решилась. В другой гостинице - приличные комнаты, но из за отсутствия постояльцев там больше нет горячей воды. Какая то разруха, но индийцы традиционно не воспользовались моментом, чтобы что то если не отремонтировать, то хотя бы хорошо отмыть. Так и сидят усатые дядьки на ресепшн и ждут когда ж откроются границы и в их дыры хлынут истосковавшиеся по бхарате иностранцы). Я не смогла заселиться в свою гостиницу, потому что она оказалась фуль!, пришлось выбрать лучшее из худшего и при этом весело спорить с хозяевами, которые пытались со стойки заломить цену дороже чем на букинге). У моего бойлера в номере сгнила от старости и влажности розетка и штепсель практически висел в воздухе. Прислали сантехника. Как бэ намекает, сколько времени в этой комнате не было гостей). И за весь день я не встретила НИ ОДНОГО белого туриста. Это вообще отдельный сюр.

Спать, сегодня по плану ранний сон, а завтра новый день!

P.S Я нимагу, ржу. Попыталась лечь спать, но не нашла выключатель для основного освещения. Есть только ключ, который вырубает все электричество в номере. Но зная индийцев, у меня еще теплилась надежда, что где то есть он - родненький выключатель на одну лампочку. Но нет! Прибежал чел с ресепшена, пощелкал выключателями и вижу у него на лице медленно проступает «бляяяя». Пришлось ему включить мне, запитанный отдельно кондер, за который я не платила. Теперь можно выключить свет, останется работающий кондиционер, но ничего нельзя зарядить из гаджетов🤣 Театр абсурда.
SS1 м
Карма 427
Ответить
2.10.2021
И ты уже добралась😆
Карма 1408
Ответить
2.10.2021
SS1
И ты уже добралась😆

У меня уже даже появилась дежурная шутка в тему, что с такой стоимостью визы, я останусь в Азии навсегда.
Карма 1408
Ответить
2.10.2021
Утренние танцы с конями в Шелтоне, где я хотела поселиться за 600, наивная😂 Со стойки мне загнули 1100, а когда я возмущенно показала их цену на букинге чуть меньше, чем за 900, они продолжительно и очень горячо между собой что то обсуждали. Потом пришел большой начальник и сказал «не верю!». После чего ему был показан букинг, но начальник то он не зря. Он мучительно рассматривал экран и потом выкликнул тоном победителя: «так у вас же в рублях!!! цена и скидка genius». После чего я должна была немедленно капитулировать, выучить урок и раскошелиться. Я показала ему курсы валют на XE и он таки успокоился и даже выдал персональную скидку в 150 рупий. Т.е за день вышло по 850. Неплохая треня, чтоб привести себя в чувство после расслабленной Европы.

Правда в этот же день, цену на букинге поправили в сторону увеличения.

Но к сожалению, на Пахаре у Шелтона нет конкурентов. Комнаты хорошие, рум сервис тоже. Кондиционер тишайший, так что идеальный вариант на несколько дней.
Enizma ж
Карма 130
Ответить
2.10.2021
tash-tash
ныне покойный индостанец George V Melnikov

Георгия больше нет?

tash-tash
Закрылось последнее пристанище хиппи и прочих чудаков и изгоев - кафе Madan.

Слёзы. И что там сейчас на его месте??

tash-tash
Вы представляете себе Ajay guesthouse без его знаменитой кафешки и лавки с сырами?

Ужас. А что теперь на месте сыров?

tash-tash
В другой гостинице - приличные комнаты, но из за отсутствия постояльцев там больше нет горячей воды

А как же внутренний туризм?) если настолько плохо Всё как они умудрились просуществовать эти два года??

tash-tash
Прибежал чел с ресепшена, пощелкал выключателями и вижу у него на лице медленно проступает «бляяяя»

Что же это за героическое место?? Чтоб случайно к ним не залететь.

Ps Отчёт бомба, спасибо. Всё что вы хотели знать о переменах на Мейн Базаре, но не у кого было спросить :)
Карма 1408
Ответить
2.10.2021
Enizma
Георгия больше нет?

Да, к сожалению.

Enizma
И что там сейчас на его месте??

Ничего. Хотя местные говорят, что возможно они откроются, когда появятся туристы.

Enizma
что теперь на месте сыров?

Тоже ничего. Все убрано, ни магазина, ни кафе нет. Я, признаюсь, Ajay никогда не любила как гостиницу. Разве что фильтр кофе можно было рано утром выпить. Эти комнаты провонявшие сыростью, это освещение убогое и отсутствие окон в большинстве комнат. Депрессивное место.

Enizma


А как же внутренний туризм?) если настолько плохо Всё как они умудрились просуществовать эти два года??


Внутренний туризм более менее норм. Тот же Шелтон был фуль фуль, как и остальные гостиницы стоимостью 1000+. Это как раз гэсты, где большинство постояльцев были иностранцами, тихо загибаются. Как я и написала, большинство из них выглядят так, как будто все эти пару лет никто там ничего особо не делал. Хотя бои все на месте, тусуются между этажами, курят и жопу чешут. Могли б хотя бы отмыть все эти клоповники и починить мебель и электрику. Но не, они сидят ждут, что вот вот откроют и все будет как раньше.

Я первую ночь остановилась в Vishal, там хотя бы белье постельное было чистое и нормальное окно. Бойлер и выключатель я уже после заселения заметила).

В остальном, Мейн базар вполне жив. Даже в Кришна кафе новые хозяева - непальцы, сохранили старое меню. И готовят по прежнему вкусно.

Закрылись некоторые кафе, кашмирские лавки и многие сувенирные, рассчитанные именно на форинеров. С наступлением вечера, вдоль всей улицы сидят местные торговцы с разной фигней - от ниток и ножниц, до мочалок и дешевой одежды.

Днем почти все в масках, вечером порасслабленней. Народу очень много. За 4 дня, белых людей видела два раза.
Карма 10
Ответить
2.10.2021
Странное название темы... при чем здесь Анапа? Что, совковый сервис замучил?

tash-tash
с такой стоимостью визы, я останусь в Азии навсегда.

Разве это не мечта всей жизни? А, да, вспомнила - от Азии устаешь до помрачения ума в прямом смысле слова...
SS1 м
Карма 427
Ответить
2.10.2021
Дорого, если не секрет?
Карма 1408
Ответить
2.10.2021
Las-To4ka
Странное название темы... при чем здесь Анапа? Что, совковый сервис замучил?


Нет, мое ассоциативное. Когда то я ездила в Крым в спелеопоходы и на море встретила пару в возрасте, которая то ли хвалилась, то ли сетовала, что вот уже 30 лет не могут оторваться от того места. Несмотря на то, что вроде и возможность и желание есть съездить куда то еще.

Las-To4ka
Разве это не мечта всей жизни?

А с чего вы взяли, что это моя мечта? У людей могут быть разные причины делать то, что они делают.

SS1
Дорого, если не секрет?

Стоимость бизнес визы для граждан РФ 36000 рублей)
SS1 м
Карма 427
Ответить
2.10.2021
tash-tash
36000 рублей)

Ох...ть просто🧐
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге