Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Пуна.Штат Махараштра. Город.Окрестности.Достопримечательности.

Карма 29
Ответить
17.11.2007
Вот , наконец, и я созрела фотографии выкладывать! Начинаю проникаться чувством гармонии и любви ко всему , что меня окружает. И стали появляться маленькие возможности отправляться в маленькие путешествия пока по окрестностям) Но впереди много планов!!!!!

Пуна располагается на в западном штате Индии-Махараштра, в 150 км от Мумбая. Это второй город в штате по своей величине. Население Пуны - 4,5ьмиллиона.

Британцы избрали Пуну в 1820 г. в качестве альтернативного штаба Бомбейского Округа, чтобы спасаться в нем от летнего зноя и муссонных наводнений столицы. Их военный городок на северо-западе города все еще используется индийской армией, сохранилось также несколько британских зданий, таких как Зал Совета (Council Hall) и Деканский Колледж.С колониальных дней Пуна продолжала развиваться как крупный промышленный город и центр высшего образования.

Но для большинства людей, мало знакомых с городом, он известен прежде всего как место пребывания Международной Коммуны Ошо (Osho Commune International), основанной в 1970 г. харизматическим религиозным лидером Бхагваном Раджнишем (Bhagwan Rajneesh), или Ошо (1931 - 90 гг.), чья синкретическая и для многих индийцев скандальная философия жизни привлекла тысячи последователей из Европы и Америки.

Центр Пуны ограничивает на севере река Мула (Mula), а на западе река Мутха (Mutha) - обе они соединяются на северо-западе у моста Сангам, образуя Мутха-Мулу. Основная торговая зона и большая часть отелей и ресторанов сосредоточены на улицах к югу от железнодорожной станции, особенно вдоль улицы Connaught и дальше на юге - MG Road. Старая часть города Пешва, которая намного интереснее всех остальных, простирается на запад между Дворцом Шаниварвада (Shaniwarwada) и чудесным Музеем Раджи Динкар Келкара (Raja Dinkar Kelkar Museum); на этих узеньких оживленных улочках сохранились старые деревянные wadas, роскошные городские дома, а викторианский круглый Рынок Махатмы Пхуле (Mahatma Phule) всегда кипит деятельностью.
Карма 29
Ответить
17.11.2007
Карла (Karla Caves) – самая большая ранняя буддистская святыня в Индии, вырубленная в 80 годах до нашей эры. Пещера 40 метров в длину и 15 метров в высоту. Буддистские монахи и ремесленники старались высекать пещеру из скалы по привычному деревянному архитектурному стилю. Перед входом в пещерный храм расположилась ступа Будды. При входе в пещеру вы увидите большую статую сидящего Будды, а чуть дальше, головы слонов из слоновий кости. Уже внутри, по сторонам молитвенного зала стоят 37 массивных шестигранных колонн, верхушки которых увенчаны, как ожерельем, изображением слонов.

От Пуны эта святыня находится в километрах сорока, на машине ехали часа два.

Долго поднимались высоко на холм по высеченным каменным ступеням. Было достаточно много индусов, каждый нес лоток с цветами и кокосом......Почему то вои отказалась от гида -индуса, назойливо предлагающего свои услуи....Так бы узнала побольше интересного о пещерах, но хотелось побродить самой и побыть там в уединении.....
Карма 29
Ответить
17.11.2007
KARLA CAVES
Карма 29
Ответить
17.11.2007
Дворец Шаниварвада

В центре самой старой части города только внушительные высокие стены Дворца Шаниварвада (ежедневно с 8.00 до полудня и с 14.00 до 18.00; 2 рупии) пережили три пожара в 18 и 19 в. Дворец, основанный Пешванским правителем Баджрао I в 1730 г. и являвшийся главной резиденцией династии Пешва до тех пор, пока в 1817 г. сюда не прибыли британцы, сегодня представляет мало интереса. Вход во дворец через Делийские ворота на севере - одни из пяти ворот по периметру стены, их огромные тиковые двери снабжены ужасными противослоновыми шипами. Внутри, на выцветших фресках изображены Ганапати, Вишну и сцены из Рамаяны. Придворные музыканты некогда играли на верхних балкончиках на барабанах и духовых двойных свирелях shehnais, эта практика снова возобновляется трижды в году: 26 января — в День Республики, 1 мая — в День Рабочих Махараштры и 15 августа — в День Независимости. Интерьер дворца в настоящее время зарос травой, а семиэтажного прежнего здания не существует. Только один из гидов, который обычно бывает на месте после полудня, говорит по-английски. До дворца от остановки в 2 км на юго-запад от железнодорожной станции ходит автобус № 3.

Вход для иностранцев 100 рупий. Если честно,нас этот дворец особо не впечатлил. Сюда можно прийти, полазить по крепости и ее внутренним узким проходам, но сад в запущении.....Там есть очень красивый фонтан в форме лотоса, но, к сожалению не действующий. Хотя, почти под каждым деревцем можно найти влюбленную парочку, очень умиляет) Говорят, по вечерам здесь устраивают свето-музыкальное шоу. Но мы пока не были ....
Яна ж
Карма 58
Ответить
17.11.2007
очень интересно, спасибо!
Карма 416
Ответить
17.11.2007
EARTHLY

спасибо! очень полезно и ценно! и главное - не сухим языком справочников! :-)
Карма 29
Ответить
23.11.2007
А теперь начинаю выкладывать современные виды Пуны, далее сделаю подборку фотографий отображающих весь котраст жизни в этом городе.
wadiky м
Карма 75
Ответить
23.11.2007
EARTHLY
DSCF4961.JPG

Connaught Place-как в Дели прям...:)

этот торговый центр уже открыли?
Карма 29
Ответить
23.11.2007
wadiky

В Дели пока не была) а центр этот открыли и еще новый 4 или 5 этажей на University street совсем недавно открыли, а Вы в мумбае обитаете? Вот скоро собираюсь на денек, Еlephanta iseland стоит посетить?
wadiky м
Карма 75
Ответить
23.11.2007
EARTHLY
Еlephanta iseland стоит посетить?

Обитаю в Мумбае. На Элефанте был 1 раз... в Карле были-будет с чем сравнить, на мой взгляд$ Элефанта слабее, но все же посетить надо...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге