Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Поговорим о фотографии?

Ответить
24.12.2008
Нашла очень хорошие слова о таланте...

на мой взгляд в самую точку...(пост на фотофоруме)

".. На сайтах полным-полно превосходно обученных, прекрасно и дорого технически оснащенных фотографов, с хорошим вкусом и изощренным умом. Неужели Вы думаете, что гуру появляются в этой среде? Гуру, милая, снимают чем угодно; гуру - это непростая судьба, это килограммы съеденного коричневого, это легенда, это в самую последнюю очередь техническое качество. Мир - старый и ржавый, несовершенный и скрипучий, пылью покрыт; видит его наблюдатель - в одном глазу -2.5, в другом - +4. В голове - то лотос цветущий, то таракан, то оба вместе. В крови гормоны, алкоголь, никотин - и человек сквозь это все на мир глядит. Горизонт здесь уже в самой натуре завален. Шумы такие, что не всякая птица... И Вам нужен 20-мегапиксельный самоходный Кэнон и высшие курсы, чтобы все это красиво переврать? И Вы планируете остаться после этого с чистой совестью? Ай, не смешите меня. Такому искусству рады только 3-летние дети и никогда ничем не болевшие воспитанные в полных семьях красивые уравновешенные нотариусы. Вы ИХ комментариев к своим работам ждете? Вы хотите увидеть работу, "на которую можно смотреть часами и не увидеть халтуры"? Так это Вам нужно смотреть работу талантливого пластического хирурга, а не художника. Художник Зверев писал свои картины то пальцем, то зубной щеткой, тратил на каждую 10-15 минут (иногда получалось красиво) и не всегда имел вина напиться. Его ум не осилил бы десятой части теста на интеллект; если бы он был фотографом сегодня, он не смог бы даже выйти в интернет... Его исключили из художественного УЧИЛИЩА за профнепригодность. Но он был Гуру"

http://www.lifeisphoto.ru/forummess.aspx?id=123
Карма 959
Ответить
24.12.2008
Ale
только вот было бы не плохо перед выбором предупреждать зрителя: где фотошоп а где настоящее

Ага, особенно в каких-нить глянцевых журналах. Подпись например (актрисуля N состоит из 15% себя и 85 фотошопных фильтров (перечисление)) Там, если кто из ретушёров проболтается, что небо не натуральное, а глаза заголубили и лицо натянули - по судам затаскают, а то и хуже. Такое ремесло.
Ale ж
Карма 61
Ответить
24.12.2008
Юлиана

про рекламу, глянец и прочее разговор отдельный. я говорю про фотохудожников
Ответить
24.12.2008
Юлиана
(актрисуля N состоит из 15% себя и 85 фотошопных фильтров (перечисление))

улыбнуло)))
Ale ж
Карма 61
Ответить
24.12.2008
безусловно у фотошопа есть свои преимущества, например..
1
1
2
2
Ответить
25.12.2008
Ale
безусловно у фотошопа есть свои преимущества, например..

как это грустно....

пойду Феллини посмотрю....
FILL м
Карма 457
Ответить
25.12.2008
В кино не люблю спецэффекты, в фотоделе больше нравятся живые реальные работы. Удачно сделанный снимок - это душа мгновения. А доводить его до совершенства в домашних условиях ,всё не то. Возможно фотография получится лучше, даже с точки зрения искусства. Но главное было раньше. В тот миг внезапного озарения.

Мы все разные. И если неизвестный фотограф или дизайнер компьютерного монтажа находит понимание своих творений у людей, то это прекрасно.
Ответить
25.12.2008
брессон в засаде мог сидеть полдня, ожидая своего решающего момента....

"Реальность, которую мы видим, бесконечна, но лишь ее избранные, значимые, решающие моменты, которые нас чем-то поразили, остаются в нашей памяти. Из всех средств изображения только фотография может зафиксировать такой точный момент, мы играем с вещами, которые исчезают, и когда они исчезли, невозможно заставить их вернуться вновь. Фотограф не может исправить произошедшее событие, но может зафиксировать главное, то, что представляет собой суть события, и из этого отобрать самые главные моменты события, чтобы представить их в репортаже. У писателя есть время для размышления над словом, над его звучанием, над его связями с другими словами и фразами в тексте. Он может сколько угодно размышлять над вопросами формы, перед тем как слова лягут на бумагу. У писателя есть время, когда мозг проанализирует всевозможные варианты и выберет самый лучший. У фоторепортера такого времени нет. Для нас то, что исчезает, то исчезает навсегда. Отсюда наша тревога о том, чтобы успеть, и не упустить главное, отсюда же специфика нашей профессии. Мы не можем внести коррективы, в собранный материал, вернувшись после съемки в отель. Наша задача сделать отобрать значимые моменты реальности в процессе съемки, и только с помощью фотоаппарата. Не режиссируя происходящее во время съемки, не манипулируя изображением в лаборатории. Тем более что все эти трюкачества видны любому имеющему зрение. "
Ответить
25.12.2008
in_re

Инна,я так ждала,когда ты зайдешь в топ.

Спасибо тебе.

Ты процитировала Самую Главную Истину.
Moony м
Карма 4822
Ответить
25.12.2008
Blonde_
а для меня нет ничего лучше винтажа-неотфотошопенного, обожаю такого типа фото.

Не забываем, что старые фотки очень жестко ретушировали. Это тот же фотошоп, только механический. Лично я редко пользуюсь фотошопом, но исключительно по причине лени и нехватки времени.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях