Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Изменилось ли ваше отношение к своему родному городу после посещения Индии?

JNB ж
Карма 390
Ответить
17.10.2008
_YASYA_
нет не изменилось, как раньше было негативное, так и осталось =)

У меня то же самое.
Карма 40
Ответить
17.10.2008
JNB
У меня то же самое.

аж обидно за город. ткаой красивый был, зеленый и цивильный. типа казахский питер =)

а в питере мне ооооооооооочень понраааавилось :)

но я понимаю, что "не надо путать туризм с иммиграцией"
JNB ж
Карма 390
Ответить
17.10.2008
_YASYA_
аж обидно за город

Не, у меня город-то другой - Москва, а вот отношение к нему такое же.:)
Карма 40
Ответить
17.10.2008
JNB
меня город-то другой - Москва

ага, я поняла. но чувства понятны))

privetindia
я в Алмаате был (давно правда)

наверное очень давно)

хотя вот народ приезжает из россии-нравится

горы, то сё))
Ответить
17.10.2008
privetindia
у вас, девушка, изминилось? к тому, что на букво Бэ, естественно

ко, читай мой предыдущий пост-я уже об этом тут писала.
Карма 213
Ответить
17.10.2008
У меня изменилось и меняется ...после первой поездки была ошарашенна уже в самолете ,типа и куда и главное зачем я возвращаюсь.Д о антидепресантов дошло во как!)Город у нас серый и промозглый еще) Никогда не испытывала Я Любви к ПИтеру.

Потом, как то была готова к тому что меня ждет по возвращению,ну все же была картинка такая,сижу в Москве,только с самолета меняю лекгие вещи на теплые и плачу))

Последняя моя поездка так много мне дала и я смогла почувствовать что и этот город часть "Юниверс" )Я счастлива!

Но все же к пьянству никак не могу привыкнуть ,коробит знаете)
Карма 5
Ответить
17.10.2008
Хм, могу сказать, что я наоборот начал замечать такие вещи, которые раньше меня никак не трогали. Если в путешествиях мы стремимся именно разглядеть красоту какого-то места, то на родине, почему-то, даже не обращаем на это внимание. Хотя здесь не меньше своих прелестей.

Наиболее ярко я это ощутил после 22 дней в Тае. По возвращению в Москву на следующее же утро поехал на машине в Сочи. Никогда бы не подумал, что так сильно будут радовать глаз бескрайние золотые поля Ростовской области или густой мокрый туман в 5 утра на многочисленных мелких речушках Кубани.

Вобщем, это как "В одно окно смотрели двое..."
Карма 216
Ответить
18.10.2008
после последнего приезда (спустя два года , после жизни в Азии: в Индии, Непале и Таиланде) Москва кажется каким-то страшным сном. очень много стало замечать того, чего раньше не замечала
Карма 30
Ответить
18.10.2008
до того, как я побывала в Индии, я была уверена, что нигде и никогда не смогу жить. где бы я не находилась и как бы мне хорошо не было, неизбежно через несколько дней меня накрывала тоска. закрываешь глаза и чудится город, серый, каменный. с воздухом, насквозь пропитанным водой. который мгновенно пробирает холодом до дрожи. а как стучит сердце, когда возвращаешься. вот, промелькнули знакомые названия станций, обухово, сортировочная. или из окна самолета сквозь низкие тучи проступает огромный город, над которым как всегда идет дождь и +11 в середине лета. в общем, даже не любовь, а болезнь какая-то:)

и когда я себя поймала на мысли, что мне совсем не хочется возвращаться, наоборот, странное чувство - я первый раз в этой чужой стране, настолько не похожей ни на что другое, и уж точно непохожей на мой город, а мне кажется, что я наконец-то дома. в следующий раз я поехала на месяц, и мне было интересно, что это было? показалось? уж за месяц-то ясно будет. да, где-то в середине месяца, мне на секунду почудилась широкая река, со свинцовой водой, мокрый гранит, пронизывающий ветер и растворилось как мираж. как будто и не было его никогда, и меня там никогда не было. это только сон.

а когда я возвращалась через месяц, вдруг почувствовала знакомое - сейчас, сейчас я встречусь с НИМ, мы въедем на мост, и меня захлестнет и сердце заколотится от того что я увижу... и я увидела дыру, зияющую дыру в самом красивом месте, самого прекрасного города в мире. остатки старых кирпичей и обломки фасадного декора были затянуты баннером - что-то типа "губернаторская программа фасады петербурга". я инстинктивно зажмурилась и отвернулась. и мне захотелось, чтобы этот город действительно оказался просто моим сном.

это все эмоции, конечно. так, по-женски...:)

но вот так изменилось мое отношение к родному городу.
Карма 959
Ответить
18.10.2008
Chilita
я инстинктивно зажмурилась и отвернулась. и мне захотелось, чтобы этот город действительно оказался просто моим сном.

Главное самой себе не сниться.

Chilita
это все эмоции, конечно. так, по-женски...:)

Вот именно.

Меня так «накрывало» ещё летом, когда я только фантазировала, что поеду в Индию и помню где-то в блогах писала, мол заранее боюсь возвращаться в "дремлющий унылый северный город с низким небом над головой..." А когда билеты купила, то успокоилась совершенно. Договорилась с собой, что это просто отпуск, смена обстановки, исполнение детской мечты и всё. И я вернусь домой. А будет жизнь цветной или черно-серой — вот тут карма + отношение к ней. Абсосексалютно.

И проезжая сегодня по насквозь промокшим набережным, под самым свинцовым небом на свете, моё сердце сжималось от любви и нежности к самому прекрасному и мокрому городу на свете :) (2 раза "на свете" специально для ритма)
Фото 1
Фото 1
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики