Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Изменилось ли ваше отношение к своему родному городу после посещения Индии?

wichy ж
Карма 788
Ответить
1.11.2008
Энни
Просто там, чтобы попасть в подобный колорит не надо куда то специально идти, или ехать)

Ну не зна... у меня в городе тоже не надо. Есть жилые районы почище - есть погрязнее, как и в том же Дели, к примеру... То, что у нас нет такого количества трущоб - это вопрос скорее не чистоты, а других факторов (в ты.чы. и климата).

А вокзалы многие в Индии - особенно на Юге - даже почище наших :)
Карма 44
Ответить
1.11.2008
wichy

Не вижу противоречья, в Ваших словах, моему тексту)
Карма 2
Ответить
5.12.2008
Первое посещение поразило очень сильно! Я в шоке был возвращаясь назад!

Летели обратно через Стамбул и суровая действительность начала долбить еще на регистрации! Наши челноки - это нечто! Необходимый стол регистрации я заметил из далека - характерная орущая и ругающаяся толпа! А посадка в самолет - занимают чужие места, выкидывают вещи из отделений для ручной клади, а паспортный контроль по прибытию... Это просто жесть!!!

И в последствии неоднократно замечал, что наш люд намного более озлобленный. Мы друг другу готовы глотки грызть в жизни:(

Крепнет уверенность, что нас стравливают искусственно! Нам не свойственна агрессия, а тут...

Короче, по возвращению очень сильно расстроен был:(
Moony м
Карма 4913
Ответить
5.12.2008
Идейный
И в последствии неоднократно замечал, что наш люд намного более озлобленный. Мы друг другу готовы глотки грызть в жизни:(

Крепнет уверенность, что нас стравливают искусственно! Нам не свойственна агрессия, а тут...

Агрессия может нам и не свойственна. Но очень свойственно неуважение друг к другу. Это совок в нас живет, что поделать.
FILL м
Карма 457
Ответить
21.12.2008
Сегодня на местном форуме задал один интересующий вопрос о жизни в городе. Получил нужные ответы. Поблагодарил: "Всем Индостанцам, спасибо !". Вспомнил, что написал, как-то не так, через два часа. Пока объяснять никому не пришлось, почему костромичей назвал индостанцами.
Карма 3
Ответить
25.05.2009
Я еще не была в Индии, но скоро поеду. И поеду наверное на ПМЖ. Поэтому сейчас я так остро чувствую красоту моего города, как будто сердце знает, что скоро этого лишится. Ах эти золотые купола церквей на небесно-голубом, невероятно зеленая трава, листва деревьев, падающий цвет деревьев, пронзительно чистый и ароматный воздух, который можно пить, городские цветы, блики фонтанов! Ах это прошедшее волшебство зимы, когда каждая веточка была украшена серебром! А золото осени! Чудесные времена года, когда ювелирные шедевры меркнут по сравнению с мастерством природы! Ведь всего этого там нет.

Я готова ко всему, единственное, что для меня будет трудно принять - это грязь на улицах, и загазованный воздух Ахмедабада.
Billi ж
Карма 73
Ответить
11.06.2009
Энни
Просто там, чтобы попасть в подобный колорит не надо куда то специально идти, или ехать)

Отчасти согласна. Но в том же Дели или Мумбае полно районов, где "по-европейски" чисто.
Энни
это ностальгия по Индии..., или рабочая необходимость

Это трезвое отношение и неидеализирование ))

Никаких обид! Вы меня совершенно не задели. Каждый имеет право на свою точку зрения
Карма 687
Ответить
11.06.2009
Billi
изменилось ли и в какую сторону ваше отношение к родному городу, а может быть, и стране, после поездки в Индию?

Изменилось отношение, прежде всего, к близким людям и друзьям, которые и составляют для меня смысл города, откуда я родом. Отношение стало более бережным и в то же время свободным, в смысле - не-эгоистичным.

Чистые просторы России оценила после первой поездки в Индию. Я не верила своим глазам - столько бесхозного зеленого пространства даже в европейской части! Про Сибирь вообще молчу. Как только мы приезжаем в Россию из Азий, так обязательно предпринимаем какое-нибудь путешествие по самой большой стране в мире. И эти путешествия потом заставляют нас где-нибудь в Лаосе петь иностранным бекпекерам про Россию-матушку такие вдохновенные песни, что сами удивляемся. В самом деле.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях