Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Северная Индия: куда поехать на weekend в октябре-ноябре?

JNB ж
Карма 390
Ответить
26.08.2008
Прикидываю, что новенького можно посмотреть в Индии, когда сезон дождей закончится.:) Интересуют места, куда можно поехать из Аллахабада на выходные, то есть не сильно отдаленные (UP, MP, Бихар, Харьяна, возможно, часть Западной Бенгалии), не слишком содержательные - чтобы двух (максимум-трех) дней было достаточно и, естественно, те, где я еще не была.:) Таких мест осталось немного, но какой-никакой список получился. Покритикуйте его, пожалуйста (куда совсем не стоит ехать, куда стоит, но на подольше, может, где-то гостиницы отсутствуют, никакокй транспорт, кроме такси, не ходит и т. д.), ну и если кто-то что-то еще посоветует посетить - тоже хорошо.

Vrindavan

Bodh Gaya

Chitrakot

Bhojpur

Bhimbhetka

Kushinagar

Kurukshetra

Sasaram

Sravasti

Bhedaghat
hime ж
Карма 1372
Ответить
26.08.2008
JNB

Из того, что ты перечислила, я была только в Бодх-Гайе (очень понравилось, хотя бы один раз туда съездить точно стоит) и во Bриндаване (если честно, не особо понравилось). Остальное - Terra Incognita. :)
JNB ж
Карма 390
Ответить
26.08.2008
hime

А достаточно двух дней? Или на Бодх-Гайю одного дня хватит? Мне почему-то представляется, что это что-то типа Люмбини: большой парк с храмами разных стран. Так и есть?
hime ж
Карма 1372
Ответить
26.08.2008
JNB
А достаточно двух дней? Или на Бодх-Гайю одного дня хватит?

Это зависит от того, насколько сильно тебя "торкнет" атмосфера, но она чувствуется не сразу. Когда я только приехала, мне показалось, что "в этой пыльной бихарской дыре больше одного дня делать нечего". Но потом я ее "распробовала", жалко было уезжать... Да, храмов разных буддистских стран там много, есть и весьма оригинальные, но лично на меня самое сильное впечатление произвел Main Temple, что с Bodhi-tree - там меня действительно "проперло", просто слов не могу подобрать... В общем, в один день, конечно, можно уложиться, но я бы советовала парочку.
Moony м
Карма 4822
Ответить
26.08.2008
А в Орче была? Это совсем рядом с Джанси. Ну и Кхаджурахо там тоже не очень далеко. Читракут - тихое, мирное святое место, связанное с именем Рамы, часах в 4-х на прямом автобусе из Аллахабада (я так ездил в 2000 году). Но не знаю, реально ли тебе будет там интересно, если ты не интересуешься индуизмом. Кстати, недалеко от Аллахабада находится место рождения Рамы - Айодхья. Вриндаван, на мой взгляд, далековат от Аллахабада. Курукшетра - еще на 7-8 часов дальше, да и нечего там особо делать, если ты не фанат "Бхагавад-гиты". Бодх-гайя - интересно, стоит посетить хотя бы раз. Как-никак - самое святое место для буддистов со всего мира, коих там и можно повстречать. Кушинагар - для слишком ярых почитателей Будды. Про другие места не могу ничего сказать.
JNB ж
Карма 390
Ответить
26.08.2008
Moony
А в Орче была? Это совсем рядом с Джанси. Ну и Кхаджурахо там тоже не очень далеко.

Была и там и там по два раза.:)

Moony
Вриндаван, на мой взгляд, далековат от Аллахабада.

Вот как раз до Вриндавана доехать не проблема - есть удобный ночной поезд до Матуры, идет 9 часов. Дальше, как я поняла, автобусом, там вроде совсем близко. Только вот двух дней достаточно или лучше все таки отгул на понедельник взять? И насчет Матуры - там что-нибудь есть?

Moony
Курукшетра - еще на 7-8 часов дальше

Вроде от Дели часа два автобусом должно быть?

Moony
да и нечего там особо делать, если ты не фанат "Бхагавад-гиты"

Я, конечно, не фанат. Но те места, которые мне на самом деле интересны (Гуджарат, Химачал, Бунди), далеко, вот и приходится проявлять изобретательность.

Moony
Кушинагар - для слишком ярых почитателей Будды.

В каком смысле для слишком ярых? :) Это что-то типа Люмбини?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики