Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Изменилось ли ваше отношение к своему родному городу после посещения Индии?

Карма 216
Ответить
20.10.2008
hime
Но, что интересно, спустя какое-то время жизни в Москве привыкаешь и снова перестаешь замечать... Человек - существо адаптивное. :)

Милая Хайм, на самом деле, больше всего в мегаполисе не нравится черно-белое-кино за окном и потребители, мыслящие на уровне одомашненных приматов (не все, конечно такие, слава Б-гу!) Сразу прошу прощения за критицизм.

Индия научила общаться с тем, с кем действительно есть точки соприкосновения и общие интересы. И не тратить энергию на тех, с кем нет нужного коннекта, тем более не пытаться их изменять и навязывать свое. Вообщем, научила созерцать.

Да,в Москве появилось невероятное желание деятельности, чего в Индии, как правило не происходит. Вернее, происходит, но на уровне деятельности руками,а не мозгами, как правило.

Так что надо отдупляться на контрастах и уезжать, когда тебя начинает напрягать окружающая действительность. Вообщем, везде можно непродуктивно залипнуть, даже казалось бы в самом райском месте на свете )
hime ж
Карма 1373
Ответить
20.10.2008
Mandrem-girl
больше всего в мегаполисе не нравится черно-белое-кино за окном и потребители, мыслящие на уровне одомашненных приматов (не все, конечно такие, слава Б-гу!) Сразу прошу прощения за критицизм. Индия научила общаться с тем, с кем действительно есть точки соприкосновения и общие интересы.

Мне в Москве больше всего не нравится климат (то самое "черно-белое кино за окном) и да - культ потребления и связанная с ним жесткая конкуренция за место под солнцем, затмевающая все остальные стороны жизни. Так что солидарна. Но все равно привыкается со временем - а интересных людей можно отыскать и тут (на этом сайте, в том числе).

PS. Только не Хайм, а Химэ. :)) Кстати, Ксюш, мы с тобой встречались пару лет назад в твоем "Сансете" - тока не уверена, помнишь ли ты меня. :))
wichy ж
Карма 788
Ответить
20.10.2008
Mandrem-girl
Индия научила общаться с тем, с кем действительно есть точки соприкосновения и общие интересы. И не тратить энергию на тех, с кем нет нужного коннекта, тем более не пытаться их изменять и навязывать свое.

А меня этому научил возраст :) В определенный момент понимаешь, что времени не так много, и становится очень жалко тратить его на тех, кому просто нечем занять время, или тех, общение с кем ничего не дает ни тебе, ни им.

А вот про свой город еще - кто-то недавно писал, что Индия научила видеть в собственном городе то, чего раньше не замечал. Я тоже поймала себя на том, что стала последнее время смотреть на знакомые места взглядом "чужака", словно вижу впервые, словно все наши среднерусские пейзажи - не привычное с детства, а "экзотика". И иногда даже сердце замирает - до чего у нас места красивые, и в городе, а уж тем более - на природе. Вот для нас какой-нить индусский храм под пальмой - диковинка, а перемести их в нашу деревню, к церквушке возле березок... Вот и интересно попробовать на все это посмотреть, как впервые :)
Дивногорье - вид с холма
Дивногорье - вид с холма
Меловая дива
Меловая дива
Пещерная церковь
Пещерная церковь
Живая природа :)
Живая природа :)
Карма 594
Ответить
21.10.2008
wichy
Я тоже поймала себя на том, что стала последнее время смотреть на знакомые места взглядом "чужака", словно вижу впервые, словно все наши среднерусские пейзажи - не привычное с детства, а "экзотика".

Спасибо за прелестные фото!

Сейчас сама смотрю на свой город этим взглядом, все так интересно кругом и жить радостнее от этого ощущения.
Max 
Карма 764
Ответить
21.10.2008
_YASYA_
топик превращется в гимн Москве

Уже писал наверно. В Москве есть только два плюса для меня, которые я не вижу как перевезти в тепло - это мои друзья и моя з/плата)
Карма 145
Ответить
21.10.2008
После первой поездки в Индию со мной происходили странные вещи.Я просыпалась вдруг ночью от ощущения,что мне очень тесно.И возникало желание выбежать на улицу,закричать,кого то позвать.И тут же понимала,что это не поможет и очень хотелось в одно мгновение оказаться там в Индии.А осознание того,что это так далеко именно сейчас,приводило в ужас.Это было какое то сумасшествие.Через год снова посетив Индию и вернувшись такого больше не было.С кем нибудь подобное случалось?И есть ли какое объяснение..
Карма 216
Ответить
21.10.2008
hime
Кстати, Ксюш, мы с тобой встречались пару лет назад в твоем "Сансете" - тока не уверена, помнишь ли ты меня. :))

вот-так-так! ))) я тебя очень хорошо помню по этому форуму, а в Сансете почему-то нет, но ты мне напиши пожалуйста когда и при каких обстоятельствах это было в личку! и прошу прощения за исковерканное имя ))
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.10.2008
Mandrem-girl
я тебя очень хорошо помню по этому форуму, а в Сансете почему-то нет, но ты мне напиши пожалуйста когда и при каких обстоятельствах это было в личку!

Сейчас напишу, ок)))

Mandrem-girl
и прошу прощения за исковерканное имя ))

Нема за шо. :)
Карма 44
Ответить
1.11.2008
Billi
Вот меня тоже всегда поражает отношение россиян к "грязи" в Индии. Как будто у нас на тех же вокзалах, в некоторых районах Москвы, не говоря уже о других регионах, намного чище...

)))))) извините, не хочу задеть...

Вы в Москве предпочитаете проводить все свободное время на вокзалах, или в "некоторых" районах ...- это ностальгия по Индии..., или рабочая необходимость

Просто там, чтобы попасть в подобный колорит не надо куда то специально идти, или ехать)
Карма 44
Ответить
1.11.2008
Enizma
Про самобытность поясню - мне приятны и интересны люди, которые ........... "делают" себя - а не выстраивают жизнь по известным, одобренным традицией канонам.

+1!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге