Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Мужчина и Женщина, Женщина и Мужчина...

Oma 
Карма 2
Ответить
29.07.2005
berberochka

Цитата: "Вы считаете, что в семье должен быть общий бюджет??? "

Считаю. А что это так возмущает? Ты впервые это услышала от человека?
Иначе как-то совсем грустно в такой раздробленной семье жить. Разные бюджеты - сигнал либо недоверия, либо жадности одного из супругов, а то и сразу двух. А если ребятенок повится? Хотя, в такой семье его и заводить страшно. Заявит муженек - ты живи давай на свои декретные, у нас, ведь, извини, бюджеты раздельные. Или как, договариваться с ним: ты дорогой давай мне определенную сумму на содержание ребенка? Просить то, что и так положено? Захочет малыш мороженого, так сидеть в кафе и договариваться с таким супругом кто будет за пломбир платить? Это так, банальный пример. А ведь есть еще вещи посеръезней мороженого.
Нет, мне бы в такой семье никогда не хотелось бы жить, пусть она и считается у некоторых модной.

Цитата: "Не условность ли это?"

С таким успехом можно и семью условностью назвать. Впрочем, я тут трещу, не имея оной. Умничаю, понимаешь. Пойду-ка, погуляю лучше
Карма 0
Ответить
29.07.2005
Oma
Цитата: "Заявит муженек - ты живи давай на свои декретные, у нас, ведь, извини, бюджеты раздельные. "

Ну не до такой степени!!!!
Просто я говорю, что нет одного кармана, куда оба кладут деньги. Захотел муж комп -купил его себе. Захотела жена себе купить шубу -купила и т.д.
То есть все легко и непринужденно.
Без всякого обоюдного вымогательства.Анекдоты про заначки мужа все слышали????
Правда этот вариант подходит только к людям адекватным и не жадным!
Карма 16
Ответить
29.07.2005
natalius

Цитата: "Прочитала, что вы тут понаписали, и ужаснулась слегка"

Да уж...

natalius

Цитата: "Goldpath совершенно прав. Трезвый, открытый взгляд молодого, но уже не по годам мудрого Мужчины. Видимо в прошлой жизни подчерпнул не мало"

Присоединяюсь к natalius - Всем бы так рассуждать, как он!

Цитата: "страшно остаться одной "

Позвольте дзэновскую цитатку из "Дао дэ дзин" Лао Цзы - моя любимая:

"Лучше голодать, чем есть чего попало,

Лучше быть одним, чем с кем попало быть"

Oma

Цитата: "когда основную часть бюджета дает семье один муж"

А в Индии они так и живут (ну я не говорю о современных эмансипированных женщинах из мегаполивов) и не пытаются berberochka Цитата: "эти денежки - то выманить у него и потратить так, как они считают нужным". Они не Цитата: "ждут у моря погоды: купит им чего -нибудь их суженный или нет", а своими хитрыми индийскими способами просто заставляют мужчин покупать им то, что им хочется, причем он об этом даже и не догадывается - думает что это он сам такой умный. Как это делать, в подробностях расписано в Камасутре. Об этом-то я и плакала над ней, читая. Я годами постигала методом научного тыка, а тут все в книжке было написано

Вот только будет ли это работать в России - воспитание-то другое????
Карма 5
Ответить
29.07.2005
jyothi
Цитата: "а своими хитрыми индийскими способами просто заставляют мужчин покупать им то, что им хочется, причем он об этом даже и не догадывается - думает что это он сам такой умный. Как это делать, в подробностях расписано в Камасутре. Об этом-то я и плакала над ней, читая. Я годами постигала методом научного тыка, а тут все в книжке было написано
Вот только будет ли это работать в России - воспитание-то другое???? "


Работает, абсолютно также.
"Мужчина - голова, а Женщина - шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит. "
Я за совместный бюджет. Но прежде, чем решиться на совместное проживание, нужно четко оговорить все "правила игры". Я не говорю о брачном контракте, хотя это чем-то похоже. Вся проблема в том, что "пара" слишком торопится начать жить вместе. Поэтому и важно узнать друг друга лучше, прежде чем начать жить. Мы все - не идеальны. И взгляд Мужчины и Женщины на "нужные покупки", мягко говоря, отличается. Один считает, что "это" более важно для семьи, другой, что - "то". Отсюда следует, что вместо того, чтобы потом не делать "заначки", лучше сразу решить, как совместные деньги будут тратиться.
Я уже писала здесь, что семейная жизнь - это совместный труд двух супругов. И это не так уж легко.
Семья должна составить план, не обязательно письменный, что наиболее актуально приобрести в первую очередь. Отвести часть расходов на продуткы, комунальные услуги и т. д. Не забыть при этом себя любимых, и оставить часть денег на личные траты. И если это станет правилом для супругов, то проблем с деньгами не будет. Если в магазин за продуктами все время ходит один из супругов, то иногда полезно заслать и другого, чтобы он был в курсе цен. А если пара любит путешествовать, то она должна понимать, что деньги нужно отложить.
Все это касается тех, кто еще пока не может позволить себе тратить деньги как ему вздумается.
Пишу ведь банальные вещи, но понимаю, что без них не обойтись ни одной семье. И так во всем. Дети, родители, дача, машина и т.п., все решения должны приниматься совместно. Тогда это семья. И никаких обид и недомолвок быть не должно. Вот так.
Карма 0
Ответить
29.07.2005
natalius
Цитата: "Семья должна составить план, не обязательно письменный, что наиболее актуально приобрести в первую очередь. Отвести часть расходов на продуткы, комунальные услуги и т. д. Не забыть при этом себя любимых, и оставить часть денег на личные траты. "

Для меня это очень сложно . Ведь это все чаще всего инициатива женщины и она должна следить за тратами. Мужчинам это как -то не надо: отдал жене деньги и пусть она выкручивается. Это наиболее распространенная ситуация.
Мне проще как -то самой следить за своими.
А что до его трат - мне все равно. Это его деньги, пусть он о них думает. Так меньше обид.
Но мой подход применим только в ситуации, когда оба человека нормальных, без наглости, что называется.
Мои подруги вечно жалуются: "он не думает о семье, взял да купил себе телефон или еще какую -нибудь ерунду", то есть без спроса жены, "а Я себе в последнем отказываю!"
Эти ситуации мне неприятны и непонятны, поэтому я предпочитаю раздельный бюджет
Карма 5
Ответить
29.07.2005
berberochka

Цитата: "Мои подруги вечно жалуются: "он не думает о семье, взял да купил себе телефон или еще какую -нибудь ерунду", то есть без спроса жены, "а Я себе в последнем отказываю!"
Эти ситуации мне неприятны и непонятны, поэтому я предпочитаю раздельный бюджет"


Нет, не это я имела в виду.
Эта ситуация, как раз говорит об обратном. В таких семьях утеряно взаимопонимание. Каждый тянет одеяло на себя.
А в хороших семьях, покупка приятных вещиц для одного из супругов, должна быть приятной и для другого. Ведь все строится на ласке, любви, нежности и заботе о ближнем. Разве не так?
А когда возникают взаимные обиды, по поводу траты денег, это говорит о неразборчивости в своих желаниях. Мы вроде как хотим жить вместе, а вроде как и нет. Так не бывает. При совместном проживании вопрос о бюджете встанет всеравно, рано или поздно. Поэтому, чем быстрее вы его решите, тем лучше.
И не обязательно инициатива должна исходить от женщины. Нужно разделить обязанности.
Например, у нас в семье такие вещи, как стиральный порошок, шампунь и т.д., покупаю я. А такие как, инструмент, техника и т.д., покупает муж. Хотя, честно говоря, мы любим ходить по магазинам вместе. И если я его попрошу заехать по пути в магазин и купить что-нибудь по хозяйству, то это несложно для него. Нужно больше общаться друг с другом. Больше РАЗГОВАРИВАТЬ. Обсуждать совместно желания друг друга. Тогда проблем не будет.
Когда мой муж хочет себе что-нибудь купить, я только поддержу его. Скажу: "Конечно покупай, если хочешь!"
А он всегда поддерживает мои желания. Мне кажется, что если счастлив один, то будет счастлив и другой.
Ведь это же так приятно дарить друг другу радость!
Или я одна такая сумашедшая?
Карма 0
Ответить
29.07.2005
natalius
Цитата: "Или я одна такая сумашедшая? "

нет не одна. У меня тоже так раньше было, как ты описала.
А деньги у Вас в одной копилке. то бишь кормане?
Oma 
Карма 2
Ответить
29.07.2005
Неужели у всех кончились женско-мужские проблемы? Так быстро? Не может быть

Мне по прежнему хочется выслушать мужскую сторону. Как показала эта тема, мы, девушки-красавицы, очень легко можем говорить о личных проблемах, в том числе о самых-самых что ни на есть страшно личных. А мужчины-красатульки все об общих, да об обтекаемых. Пока силой не привлечешь их к беседе, не поучаствуют. Я не призываю делиться, просто интересный факт.
Карма 5
Ответить
29.07.2005
berberochka
Цитата: "А деньги у Вас в одной копилке. то бишь кормане?"

Да, в одной копилке. Мы нормально зарабатываем, к деньгам относимся просто. Есть деньги - хорошо, нет денег - тоже хорошо, есть стимул заработать.

Oma
Цитата: "просто интересный факт."

Так оно и есть. Мужчины более закрыты, а женщины - наоборот. Просто разный взгляд на мир. Это нормально. Хотя бывает и наоборот.
Силой никого никуда привлекать ненадо. Будут упираться. Нужно только любовью.



Просмотрев записи по этой теме, сделала такой вывод. В большинстве случаев мы - эгоисты. А семья подразумевает под собой тондем.
Вот вам пример. Встречаются мужчина и женщина, влюбляются. Им хочется все больше проводить времени вместе. Им кажется, что у них много общего. Им нравится одинаковая кухня, у них похожий стиль в одежде. Оба любят путешествовать, смотреть фильмы одной тематики. Их привлекают похожие ароматы, цвета. Они любят читать, забравшись на диван с ногами, болтать по телефону, играть в бильярд, кататься на лыжах.
Вообщем, все идет к тому, чтобы наконец-то жить вместе. Вопрос решен.
Они снимают квартиру, делают в ней ремонт, меняют мебель. И кажется, что все у них должно быть отлично, но...
Начав жить вместе, они узнают друг друга с той стороны, которая им до этого была незнакома. Вдруг выясняется, что у них разный режим сна. Ей, не нравятся его разбросанные вещи по всей квартире. Ему, непонятно ее стремление к походам в магазин. Появляется взаимное раздражение, которое накапливаясь перерастает во взаимные упреки и обиды. Отношения дают трещину и вместо того, чтобы спокойно разобраться в них, они начинают избегать друг друга. В итоге, решают, что пора разойтись.
Конечно, я привела упрощенную схему. Но смысл, моего описания совместной жизни этой пары в том, что в данной ситуации не произошло понимания и принятия ими простейших вещей.
Когда мы влюбляемся в человека, то многое нам кажется в "розовом цвете". И когда отношения переходят в другое русло, то возникающие проблемы пугают нас. Нам почему-то кажется, что любимый человек просто обязан знать, что нам нравится, а что нет. Но поверьте, телепатией обладают не многие.
Если вам хочется, чтобы к вам относились каким-то определенным образом, то вы должны прежде всего сказать об этом.
Если разговор ни к чему не приведет, то вы должны на своем примере показать вашему избраннику(-це) те отношения, которые вы бы хотели видеть. Вам нравится, когда вам дарят подарки? Так сделайте первый шаг. Нравятся нежные слова? Говорите их чаще любимому(-мой). Нравится, когда вас слушают? Научитесь слышать любимого(-мую).
Короче, относитесь к любимому(-мой) так, как хотите, чтобы относились к вам. Научите любимого(-мую) видеть мир вашими глазами. Разбудите в нем(ней) любовь, которую вы ощущаете.Поделитесь с ним(ней) этими ощущениями.
Показывайте первыми положительный пример, не ждите, когда это сделает ваш(-а) избранник(-ца).
И не торопите события. Иногда опыт прежних неудачных отношений оставляет едкий осадок в душе. И подсознательно нам кажется, что это может случиться снова. Доверять друг другу, сложно, если вы когда-то были обмануты. Но и тащить за собой быссмысленный груз разочарований, не имеет резона.
Наберитесь терпения, если вам этот человек действительно дорог. И я могу сказать вам, совершенно точно, что вы сможете создать те отношения, которых заслуживаете.
Если же все это не сработает, обычно это становится ясно уже на первых попытках, то возможно ваш выбор был неверен. Даже, если вы поймете это поздно, как вам кажется, то всеравно это будет полезный опыт для вас. Улыбнитесь и не жалейте ни о чем.
Обычно, люди даже не пытаются открыто поговорить. Они быстро сдаются, находя лучшим способ - растаться. Но неужели вы не понимаете, что пока вы не научитесь быть терпимыми друг к другу. Пока не научитесь открытому общению с любимым(-мой), вас все время будет не устраивать что-то в ком-то.
Я уже слышу протест с ваше стороны:
"Я пыталась(-лся)"; "Мне это ненужно"; " Почему я должна(-жен) это делать"; "зачем вообще тогда жить вместе" и т.д.
Ну, да. Согласна, если не идти на компромис, то жить вместе с любимым(-мой) незачем. Гораздо проще встречаться, не утруждая себя совместными обязанностями.
Вот и ответ на все вопросы: ненужно жить вместе, если вы не готовы к этому.
Определитесь, чего вы хотите? И сделайте свои выводы из этого.
Хотите легко шагать по жизни, ну так не утяжеляйте себе шаг. Относитесь с юмором к возникающим проблемам, не усугубляйте их. Не бойтесь меняться. Любите, радуйтесть, живите, в конце концов, так, как вам нравится. Принимайте окружающих такими, какие они есть. Цените приятные моменты в жизни, учитесь на неприятных. Все зависит лишь только от вас. Пробуйте, сколько бы вам лет не было. Используйте свою жизнь полноценно. Вы все равны и достойны лучшего. Ни у кого нет особых преимуществ, поверьте. Только у тех, кто пытается вырасти из обыденных рамок.
Думаю, что эту тему пора закрыть. Все что нужно вам, это разобраться прежде всего в себе, а не противоположном поле. Если кому-то покажется мало рассуждений по этому поводу, то открывайте новые варианты тем. Хотя не вижу в этом смысла.
Желаю всем счастья и свободного выбора! Ломайте стереотипы. Рождайтесь заново и радуйтесь рождению.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики