Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Мужчина и Женщина, Женщина и Мужчина...

Карма 5
Ответить
25.07.2005
Константин
Цитата: "Так что девочек теперь просто убивают"
Цитата: "нет у индийцев никакого там трепетного отношения к женщинам. "
jyothi
Цитата: "Все что сказано выше - чистая правда... "
Цитата: "Ну так вот, представьте себе, что женщина еще молода, а ее муж умирает!!! Все - кранты!!! Она не знает как дальше жить, в смысле не от великой любви - а физически НЕ ЗНАЕТ!!! Поэтому умные индусы очень благоразумно решили, что лучше ее в тот же огонь, чем тащить такой довесок по жизни - кто этим будет заниматься??? "

Да здравствует Россия! А наши-то женщины, и с конем управятся, и в избу, горящую залезут, и семью поднимут. Даже как-то радостно стало от осознания того, что я русская.
Карма 13
Ответить
25.07.2005
Константин
Цитата: "В настоящее время "секса у нас нет", и народ чудовищно безграмотен на этот счет"

Грамотен там народ и очень даже, но не все и не так как у нас. До женитьбы секс - большая редкость; только в больших городах, - там где сильно европейское влияние, в принципе все как в Европе. Но потом все не так плохо. Во всяком случае от русских женщин неоднократно слышал что индусы, в особенности кашмирцы - о-го-го

Константин
Цитата: "На большей части территории страны женщина вообще за человека не считается и никакого права голоса не имеет. Она сначала является собственностью родителей, а затем - мужа и его семьи. И рассматривается чаще всего как предназначенная для определенного использования вещь. "

Опять сгущение красок и преувеличение. Опять же, в деревнях одно, но в городах, особенно больших, - пардон, все давно совсем не так. Есть отделения полиции, полностью состоящие из женского состава, и туда может прийти любая женщина и пожаловаться на мужа или свекровь и эти жалобы будут расследованы с пристрастием. И они есть и в Бангалоре, и в Ченнае, и они постоянно множатся. Про Мумбай я вообще не говорю, там женщина в целом намного более эмансипирована, чем например в Омске или Чите, это однозначно. Мумбай - западный город.

Константин
Цитата: "Соответственно, индийские мужчины в большинстве своем невероятно инфантильны"

Пардон, но полная чушь. Определенная детскость присутсвует, но "невероятно инфантильны", это преувеличение, и сильное.


Константин
Цитата: "Так что девочек теперь просто убивают. Душат, топят, ломают им шеи и спины, засовывают в глотки свернутые табачные листья. Да и просто выбрасывают. В общественные туалеты или на помойки, например. Где их живьем раздирают бродячие собаки. "

Ни разу за все время пребывания в Индии не читал ни в одной газете про подобный случай. Из чего делаю вывод что такие случаи есть (раз об этом говорят), но не так часто и распрастраненно, иначе кричали бы об этом повезде. И уверен что здесь примерно столько же в процентном соотношении брошенных детей как и в любой другой стране.

К чему это я тут расписался? А к тому что по статистике в Индии около 175 миллионов людей имеют покупательскую способность как у среднего англичанинна. И значительная часть этого народа - европеизированные люди в больших и не очень городах, и к ним все вышесказанное Константином не относится совсем. А 175 млн - это больше населения России и немногим меньше США.

И замечу, что удовлетворенных жизнью лиц, что женских, что мужских, здесь видится почему то больше, чем в России. Несмотря что вцелом уровень жизни ниже, на огромное количество проблем в национальном масштабе и все дурацкие окостеневшие традиции, которые давно пора взять и отменить как понедельники
Карма 23
Ответить
26.07.2005
Я стащил этот текст из другого места, видимо тема злободневная и плавно перетекает из одного форума в другой.
Чтобы немного сгладить впечатление, я приведу еще один пассаж о Камасутре, на этот раз мой.

Родилось после усиленного чтения "переводов с индийского" ("все это было смешно, когда бы не было так грустно")

О СПОСОБАХ ВОЗЛЕЖАНИЯ В СНЕГУ
(вольный перевод Камасутры на ханты-мансийский)

Для волшебства соития и причащения к женскому естеству выбери себе прогожую на рожу девицу, с кожей мягкости пыжиковой замши и цветом молодых подосиновиков, с томным взором семги на нерестилище, с грудями как сосновые шишки в урожайный год, с нежными бедрами восхитительной формы обода от яранги и ласковым голоском как стрекотание сороки, которая подсматривает за сношающимися зайцами.
Такую девицу назови своей Шакти
Попервоначалу умасли ее благоуханным медвежьим жиром трехлетней выдержки, от пяток до пупка, а выше ее покрой свежей кедровой смолой. Изукрась ее волосы цвета воронового крыла сушенными мухоморами, дарующими отменную дурь, откуси кусочек гриба и в начинающемся восхищении назови свою избранницу желанной.
На ее тело, готовое воплотить твои мечты о вечном, прикажи одеть нижнее одеяние из медвежьей шкуры, а поверх его сари из мамонта и пусть легкая шаль из кожи трехлетнего тюленя покрывает ее головку. Для придания миловидности прикажи пришпилить брошку из медвежьего черепа и колье из китовых ребер.
В час, когда созвездие Хромого Нарвала входит рогом в созвездие Летней Росы, раскрой двери чума и полюбуйся, как от мороза трескаются сосны, а медведи бродят по лесу в поисках запасного одеяла – тогда и призови к себе свою любезную избранницу. Пусть ее доставят на белых оленях с позолоченными рогами на украшенных бисером нартах и пусть еще десять миловидных бабенок сопровождают ее, потому как оленей жалко, а баб нет, а иначе такую тушу не притащишь.
Приготовь заранее кость моржовую от детородного органа для поднятия своего экстаза до высот паранирваны, укрась его усилительными амулетами и заклинаниями «Ом мани падме хум».
Ласковыми речами приготовь милую девушку к таинству познания слияния космических сил, нежными прикосновениями возбуди ее стремление к познанию тебя и космической сущности.
Выйди с нею на хрустящий снег, вытопчи на чистом от собачьего помета месте священную янтру, дарующую удачу и способствующую достижению замысленного.
Сядь на снег в падма-асане и изобрази из себя Пурушу, дремлющего в предчувствии пробуждения. А девушка твоя пусть будет Пракрити и пусть она завлекает в свои объятия бесстыдными движениями и речами.
Сперва, как истинный Пуруша ты будешь пребывать в гуне благости, любуясь небесной красотой снизошедшей к тебе апсары в изящном мамонтовом убранстве.
Потом влечение к прекрасному полуобнаженному, всего лишь под шестью шубами, телу и нежному аромату медвежьего жира пробудит в тебе гуну движения. Превозмогая скованность членов от сидения в сугробе, ты устремишься к ней пробужденным духом, в то время как тело твое будет пребывать в ледяном оцепенении. Призови свою милую избранницу и пусть она вытащит тебя из сугроба, а потом и разогнет тебя для придания необходимой позы. Пусть долгим лобзанием отогреет она твои губы и вольет в твою сущность божественный нектар объемом 0.5 литра.
Тогда-то и пригодится тебе для обретения гуны невежества твой волшебный посох. С его помощью ты вернешь уверенность в своих силах и сможешь повторить космогонический акт проникновения чистого духа Пуруши в Пракрити сквозь покровы тяжелой материальности…

Экстаз, однако…
Oma 
Карма 2
Ответить
26.07.2005
Отменная глупость
Карма 16
Ответить
26.07.2005
Константин
Шикарный перевод!!!!!
Ой, а ведь не перевод же... а как похоже!!!!
Смеялась до слез

Oma
Цитата: "Отменная глупость "
К сожалению, когда читаешь Камасутру - все примерно так и выглядит...

Я тут наобещала попереводить, а как засела - так закончила лишь чтением - перевод, наверное, с моими темпами займет пару месяцев Может как-нибудь, потихоньку-помаленьку...
Карма 0
Ответить
26.07.2005
natalius

Можно я Вам напишу письмо личное?
Карма 0
Ответить
26.07.2005
Ой, товарищи, пока я была в командировке, вы столько всего интересного написали про мужчин и женщин.
Однако вот еще вопрос: а если нет у тебя этого мужчины или женщины. Есть куча друзей, подруг, а близкого человека нет. И проблемы обсуждаемые здесь: они не твои проблемы. И становится даже обидно, что ты не можешь в их обсуждении поучавствовать (энто я не про себя, но пытаюсь вовлечь в обсжудение всех форумчан).
Как жить: Искать или ждать как Ассоль или Грей? Надеюсь этот вопрос не превратит наш форум в обычный "бабский" треп.
Что умные и опытные люди скажут?
Ответить
26.07.2005
berberochka
Цитата: "Однако вот еще вопрос: а если нет у тебя этого мужчины или женщины. Есть куча друзей, подруг, а близкого человека нет. И проблемы обсуждаемые здесь: они не твои проблемы. И становится даже обидно, что ты не можешь в их обсуждении поучавствовать "
Так мы же не про себя пишем - есть-нет - неважно. Так, болтаем помаленьку

Цитата: "Как жить: Искать или ждать как Ассоль или Грей?"
А это, наверное, как тебе на роду написано: что одному лекарство, другому - яд! Пути у всех разные...
Карма 16
Ответить
26.07.2005
Ой, извиняйте. Аноним - это я
Карма 23
Ответить
26.07.2005
Цитата: "Как жить: Искать или ждать как Ассоль или Грей? "

Я перевел этот вопрос для себя так - получать или давать? Ассоль ждала, потому что она хотела получить любовь, а Грей искал, потому что хотел ее отдать . Им повезло. Она дополнили друг друга.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики