Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Мужчина и Женщина, Женщина и Мужчина...

Карма 5
Ответить
18.07.2005
Уже неоднократно на форуме проявлялась эта тема. Но почему-то, никто отдельно ее не открывал. Если это так актуально, то почему нет? Давайте побеседуем. Возможно, что для кого-то - это важный, еще нерешенный вопрос. Ваше мнение? Роль Мужчины и роль Женщины сейчас.
Карма 23
Ответить
19.07.2005
По-моему, говорить вообще о мужчине и женщине невозможно. Слишком уж они разные внутри своих видовых обозначений.
В итоге все это скатывается к тривиальному: "Все мужики-сволочи, а все бабы -стервы".
Я предпочитаю видеть в женщине индивидуальность, а не принадлежность к женскому роду. Даже допускаю, что она проявит больше так называемых мужских качеств, чем я.
Карма 5
Ответить
19.07.2005
Константин
Цитата: "Слишком уж они разные внутри своих видовых обозначений. "

Разные не то слово. Но друг без друга не могут. Это не обязательно брак. Кайфово, конечно, когда они находят общий язык друг с другом. Глупо спорить. Нужно просто воспринимать друг друга такими, какие мы есть, иногда уступая, находя компромис.

Цитата: "В итоге все это скатывается к тривиальному: "Все мужики-сволочи, а все бабы -стервы". "

Совершенно бестолковая трактовка, которая говорит о неразвитости того или иного вида.


Ответить
19.07.2005
Цитата: "Я предпочитаю видеть в женщине индивидуальность, а не принадлежность к женскому роду. Даже допускаю, что она проявит больше так называемых мужских качеств, чем я."
А я, как Мужчина, предпочитаю видеть в Женщине прежде всего те качества, которые принадлежат именно женскому роду! )))))
Ответить
19.07.2005
Цитата: "В итоге все это скатывается к тривиальному: "Все мужики-сволочи, а все бабы -стервы". "
Несогласен.
Ответить
19.07.2005
Цитата: "Роль Мужчины и роль Женщины сейчас."

Роль-то придумать можно, только кто ж её примет. Сами себе и выбираем роли. Знаю мужчину, который с удовольствием сидит дома с ребенком, а жена работает. Он еще будучи большим начальником мечтал о такой жизни. Сейчас ему под сорок, наслаждается сыном, пока жена в рекламном агентстве заправляет. Правда, перед тем как это сделать, он купил квартиру.

Цитата: ""Все мужики-сволочи, а все бабы -стервы". "

Пункт первый ставлю под бооольшое сомнение, а с пунктом вторым частично согласна. Самый яркий представитель стервы - это я
И интересней было бы говорить не просто о роли каждого, а вот об этом:

Цитата: "Нужно просто воспринимать друг друга такими, какие мы есть, иногда уступая, находя компромис. "

- вот этого как раз и не можем. В большинстве своем. Словами-то понимаем, сердцем - нет. Как-то видела статистику одного нашего российского загса. Пришла в ужас. На 100% браков - 50-60% разводов. И циферь разводов растет. Имеет тенденцию. Вот это да, вот это наженились... Когда сама участвуешь в этом битье горшков, думаешь, что сама и дура. Но когда полстраны, - вот это уже да... Вот это уже проблема большого масштаба.
Oma 
Карма 2
Ответить
19.07.2005
Отэтим разумничавшимся Анонимом была я. Прошу прощения.
Карма 5
Ответить
20.07.2005
Oma

Цитата: "Отэтим разумничавшимся Анонимом была я."
Хитрая какая, а я уж хотела попросить зарегистрироваться.

Цитата: "Роль-то придумать можно, только кто ж её примет. "

А придумывать ничего ненужно, все давным давно распределено. Если человек не принимает своего предназначения в этой жизни, то он долго еще будет не понимать, почему у него появляются разные проблемы. Но каждый получает то, что заслуживает. Каждому свое время для осознавания.

Цитата: " Знаю мужчину, который с удовольствием сидит дома с ребенком, а жена работает. "

Большая редкость. Обычно, сидит дома, ничего не делает, а жена работает.

Это, в сущности, тоже не так уж плохо. Остается надеяться, что все вернется на круги свои, когда ребенок вырастет. Женщина не должна подавлять в мужчине его мужские качества, это плохо скажется в последствии на его и ее здоровье. Это факт.
Цитата: "а с пунктом вторым частично согласна. Самый яркий представитель стервы - это я "

Давай, рассказывай, рассказывай. Верится с трудом. Просто еще не встретила Своего Мужчины. Сама прошла все это. Тоже думала, что "стерва". А потом стала нежная-нежная, ласковая-ласковая, ну сущий Ангел, только крыльев не хватает.

Цитата: "вот этого как раз и не можем. "
Можем. Смотри выше.

Цитата: "Как-то видела статистику одного нашего российского загса. Пришла в ужас. На 100% браков - 50-60% разводов. И циферь разводов растет. Имеет тенденцию. Вот это да, вот это наженились... "

Не смотри на статистику Загсов. Вспомни, у нас замуж выходить модно. Если замуж вовремя не выйдешь, считай - кранты. Жизнь не удалась. Вот и настругали детей, да браков бестолковых. Утеряна Культура Создания Семьи. Традиции Брака никому никем не передавались. Тебя что, мама или бабушка готовили к браку? Дай Бог, чтобы научили с хозяйством управляться. А то ведь и этого уже нет. А уж про объяснение кто есть Мужчина в жизни Женщины, я вообще молчу. Главное, чтобы мы не повторяли ошибки своих родителей. Я еще ни чем "таким" не занималась, а когда воспитывала сына, старалась привить ему любовь и уважение к Женщине. Объясняла, как могла, что даже если я его ращу одна, то это еще ничего не значит. Просто уровень осознанности у всех разный. Но это не повод для того, чтобы всех под одну гребенку подстричь. Ну, вот такие пироги, с малиновым вареньем.
Oma 
Карма 2
Ответить
20.07.2005
natalius
Вот же ёшкин кот, по косточкам разобрала. Ты это, мясо-то хоть оставь, жить с чем-то надо


Цитата: "Традиции Брака никому никем не передавались. "
Так они и сейчас не имеют место быть. Или подразумевается, что методом проб и ошибок все найдено?
А вот, скажи, какие-такие они эти традиции брака?
Как правило дети из благополучных семей и свою создают благополучную. Иначе они, вроде как, и не умеют. Исключения опустим. Эти "исключения" у соседей плохому научились.

Кстати, вспомнила. Мне как-то советовали Камасутру прочесть. И не в рекомендации акробатики, а в искусство взаимоотношений вникнуть. Оказыцца, там в основном про это, а некоторые особо предприимчивые только позы и издают... И правда надо. Я уже вслух сама себе тут размышляю. Но опять же, там теория, а на практике шо?
Карма 5
Ответить
20.07.2005
Oma
Цитата: "А вот, скажи, какие-такие они эти традиции брака? "
На самом деле, сечас уже очень много информации по этой теме. Например, Теун Марез "Женское и Мужское, раскрытие тайны женского начала" и ""Мужское и Женское, в поисках мужественности". Или тот же Жикаренцев, тоненькая такая книжица, "Мужчина и Женщина", а может и нет. Не помню точно, как называется. Но если поищешь, то найдешь. На обложке ярко-красное разбитое сердце нарисовано. Хлестко так написано, но точно.
Да и на практикумах у Бронникова, неоднократно подчеркивается эта тема и ее возрождение.

[i]Цитата: "Но опять же, там теория, а на практике шо?

А на практике, все зависит только от тебя. Поверь, хочешь достойного тебя Мужчину, создай его. Помоги любимому человеку раскрыться, подскажи, если нужно. Мы - женщины, чаще всего западаем на мужчин, которые привлекают нас поверхностными качествами. А так как мужчины по своей природе редко бывают открытыми, то мы не видим у себя под носом человека, который давно уже созрел на отношения с нами. Причем, который готов меняться. Конечно, полностью изменить никого нельзя. Но вывести как Доминанту положительные качества, можно. Есть свои хитрости. Этим и отличается женщина от мудрой женщины. Я не имею в виду тех женщин, которые закрывают глаза на недостатки мужчин. Убеждая себя в том, что "плохонький, но мой". Если захочешь пообщаться на эту тему поконкретней, пиши на мэйл yoganat@rambler.ru


Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики