Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Мужчина и Женщина, Женщина и Мужчина...

Карма 23
Ответить
28.07.2005
Разговор на 4 странице действительно чисто женский и мужчинам влазить, пожалуй, не стоит.
Если бы речь шла о жизни о вообще, то еще можно было бы повысказываться, но в данном случае обсуждается проблема конкретного человека и требуется совет именно со стороны женщины.
Карма 13
Ответить
28.07.2005
Константин
Цитата: "требуется совет именно со стороны женщины."

Это почему же? Я бы посоветовал Серне, если позволяют материальные условия, как можно скорее расстаться с супругом и освободить таким образом место для нового и неизвестного. В полный стакан воды не нальешь. И сока из тропических фруктов тоже
Но советовать одно, это легко, но сделать это сложно, ибо привычка к старому и страх перед новым, это то что все время держит людей на привычных пастбищах.

Да и вообще, кто сказал что супруг или супруга - это на всю жизнь? На всю жизнь тот или та, с кем соответствующая связь, формирующаяся не одну жизнь, и таких пар очень немного, и даже у этих людей бывает не по одному спутнику жизни, пока они наткнутся друг на друга на пыльных перекрестках. Все остальные случаи - это просто опыт, который ценен пока он нужен и сколько бы он не длился, в конце концов смысл совместного пребывания уходит и это естественно, надо просто переходить к слудующему опыту. Но общественные условности, совместные дети, материальные условия и т.д. приводят к тому что люди живут чувствуя себя чужими, "доживают" и это приводит к повсеместному лицемерию, повсеместным изменам и... огромному количеству анекдотов про семейную жизнь
Карма 0
Ответить
28.07.2005
Goldpath
Цитата: "доживают" и это приводит к повсеместному лицемерию, повсеместным изменам и... огромному количеству анекдотов про семейную жизнь"


то есть, на Ваш взгляд, как разлюбил и потерялся смысл совместного пребывания - надо сказать честно и уйти???
А если осталось уважение, а людям по 50 лет, что делать?
Карма 13
Ответить
28.07.2005
На мой взгляд каждый случай индивидуальный и его надо рассматривать более конкретно. Правил тут не может быть. Порой и в 50 лет все только начинается.
Oma 
Карма 2
Ответить
28.07.2005
Цитата: "бюджеты у нас почти раздельные... (даже за ужин в ресторане порознь платим)."
мда... кажется совсем плохо дело. Не похоже на семью, однако.
Кажется, два человека уже давно готовы расстаться.

Если не знаю как поступать, поступаю как подсказывает сердце. Оно не врет и плохого не пожелает. Послушай, что твое сердце говорит. О страхе, привычке, выгоде, ревности, обиде - об этом говорит ум, а сердце помудрее будет.

И не плачь, а то цветы подарю!
Oma 
Карма 2
Ответить
28.07.2005
Я не понимаю, на чем держится ваша семья. На привычке разве что. Или все же кто-то кого-то любит?
Карма 5
Ответить
28.07.2005
Я вернулась. Прочитала, что вы тут понаписали, и ужаснулась слегка.

Goldpath совершенно прав. Трезвый, открытый взгляд молодого, но уже не по годам мудрого Мужчины.



Видимо в прошлой жизни подчерпнул не мало.

Константин, вы зря считаете, что это только женский разговор. Ведь так или иначе, эта тема затронула здесь многих. Возможна она уже не актуальна для вас, тогда другое дело. Но взгляд Мужчины всегда интересен.

Мы же Женщины с Мужчинами собираемся жить, и взгляд со стороны всегда полезен.
Карма 23
Ответить
29.07.2005
Цитата: "Константин, вы зря считаете, что это только женский разговор. Ведь так или иначе, эта тема затронула здесь многих. Возможна она уже не актуальна для вас, тогда другое дело. "


Э-э…как бы это объяснить?
Для меня есть две большие разницы: обсуждать абстрактную проблему и давать конкретный совет живому человеку.
Первое меня ни к чему не обязывает, я высказываю свое мнение и узнаю мнение других. Нравится-не нравится, воспользуюсь я этим или нет (или кто-то другой), в сущности, это неважно. Просто интересно.
Если я, предположим, даю совет женщине сохранить семью или развестись с мужем, то на меня это автоматически налагает ответственность за ее судьбу. Если сохранить – значит участвовать в их семейных разборках, решать их общие проблемы, если развестись – значит помогать в обустройстве ее жизни после развода. То есть я считаю, что право принятия решения переходит ко мне и я в дальнейшем отвечаю за это. Для человека, который близок мне, я могу это сделать. Хотя бы в меру своих скромных возможностей. Но для человека, которого я практически не знаю и которому не могу реально ничем помочь, я лишен такого права.
Хотя, с другой стороны…. Когда человек постоянно о чем-то думает, пытается разрешить проблему, он накапливает в сознании (и подсознании) аргументы за и против и в конце концов запутывается в них. Долгое обдумывание какой-то проблемы (по крайней мере для меня) означает, что человек теряет интерес к практическому действию. Процесс становится важнее результата. И нарастает страх перед принятием окончательного решения. В таких обстоятельствах совет может послужить детонатором, взорвать привычный порядок нежелания решать, помочь перейти к практическим действиям. Ну, а когда человек возвращается из самого себя в реальность, жизнь заставляет его действовать быстро и решительно. В большинстве случаев в правильном направлении, поскольку многие варианты развития событий уже продуманы и остается их только реализовать.
И не считайте меня сторонним наблюдателем, который прикалывается над бабьей болтовней. У меня схожие проблемы.
Oma 
Карма 2
Ответить
29.07.2005
berberochka
Цитата: "Обдумывают планы как эти денежки - то выманить у него и потратить так, как они считают нужным. По -моему это низко."

А зарабатывать они не пробовали?
А если без язвы, то тут большая разница между подругами и нашей собеседницей. Одно дело, когда в семье живут врозь, но каждый на свои и даже в таких мелочах, как ресторан, а другое, когда основную часть бюджета дает семье один муж.
Карма 0
Ответить
29.07.2005
Цитата: "Одно дело, когда в семье живут врозь, но каждый на свои и даже в таких мелочах, как ресторан, а другое, когда основную часть бюджета дает семье один муж."

А в чем разница?
Если и в первом и во втором случае, между людьми хорошие отношения? Если женщину не напрягает этот раздельный бюджет?
И здесь я уже не про Серну.

Вы считаете, что в семье должен быть общий бюджет??? Не условность ли это?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге