Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Мужчина и Женщина, Женщина и Мужчина...

Oma 
Карма 2
Ответить
26.07.2005
Цитата: "Результат - по истечении практически 10 лет совместной жизни ощущение зря потраченного времени. И горькое желание развестись, т.к. нету главного - ощущения семьи. Детей нет и заводить не хочется (не вообще,а в данных обстоятельствах). Совместных интересов "0". Банального любопытства делами противоположной стороны тоже нет. В разлуке не то что не скучается, а даже не вспоминается о социальном статусе и муже как таковом... "

Какая знакомая картина... Сотни и тысячи так же живут. Вот что это такое, куда все девается, кто наши чувства и близость дематериализует? Или это неизбежно, и счастливчики лишь редкое исключение? И, главное, живут ведь так, и многих устраивает. Назвать это приспособленчеством, - обидно, в том числе и для себя самой, потому что все не так. Назвать трусостью - вдруг не найдешь никого, - тоже не беру на себя смелость. Привычка. Зачем она такая нужна? Одни вопросы. Выходит так и есть - живем так, потому что так жить удобно. А хочется ведь жить с человеком и радоваться, что именно с ним живешь, что именно этого человека видишь каждый день, что одно целое с ним, а без него ты только половина.

Разговор-то интересный, только чем дальше, тем дров больше.
Карма 5
Ответить
26.07.2005
Константин

Цитата: "Родилось после усиленного чтения "переводов с индийского" ("все это было смешно, когда бы не было так грустно") "

Мне понравилось, прикольно. Гадость,конечно, но смешная. Я даже это скопировала. Подарю другу, любит он такое.


berberochka

Цитата: "Можно я Вам напишу письмо личное?"

Можно, почему нет. Пиши. Буду ждать и с удовольствием отвечу.


Цитата: "Как жить: Искать или ждать как Ассоль или Грей? Надеюсь этот вопрос не превратит наш форум в обычный "бабский" треп. "

Можно, конечно, искать. Но, сколько я не искала, ничего хорошего не находила.

Можно и ждать до скончания века, но так и не дождаться...

Наверно, нет точного ответа на этот вопрос. У меня получилось так, что я вдруг нашла того, кого искала рядом с собой. Причем скажи мне кто-нибудь об этом раньше, я была бы очень удивлена.

"Вот как бывает, вот как выходит... Кто-то теряет, кто-то теряет, а кто-то находит" - пела в свое время Эдита Пьеха.

Может так: нужно вроде как и бывать везде (естественно в тех местах, где вам интересно общаться с людьми), дабы тебя заметили, но так, чтобы это не стало навязчивой идеей.
Карма 23
Ответить
27.07.2005
По-моему, любовь всегда уходит из семейной жизни.
Первоначальная влюбленность, интерес к другому человеку, желание физической близости обязательно проходят, рано или поздно. К этому нужно быть готовым. Важно, что остается потом - пустота, пресыщение близостью или уважение к человеку, с которым прошла часть жизни, желание помогать ему.

Я бы устроил аутодафе из женских романов и их авторов - благодаря им женщины получают подсознательную установку на то, что только любовь является единственным поводом для брака и сохранения его. Когда (практически всегда) проходит любовь, они оказываются не готовы к такому повороту событий и начинают искать новую любовь, новый повод для брака.
Карма 0
Ответить
27.07.2005
Oma
Цитата: "Какая знакомая картина... Сотни и тысячи так же живут. Вот что это такое, куда все девается, кто наши чувства и близость дематериализует? Или это неизбежно, и счастливчики лишь редкое исключение? И, главное, живут ведь так, и многих устраивает. Назвать это приспособленчеством, - обидно, в том числе и для себя самой, потому что все не так. Назвать трусостью - вдруг не найдешь никого, - тоже не беру на себя смелость. Привычка. Зачем она такая нужна? Одни вопросы. Выходит так и есть - живем так, потому что так жить удобно. А хочется ведь жить с человеком и радоваться, что именно с ним живешь, что именно этого человека видишь каждый день, что одно целое с ним, а без него ты только половина. "

natalius


Как побороть то, о чем пишет Ома??????
Карма 0
Ответить
27.07.2005
Константин
Цитата: "По-моему, любовь всегда уходит из семейной жизни. "

Мне кажется, что можно совместными усилиями сохранить любовь., если что-то вкладывать в отношения, а не просто воспринимать их как данность и не "плевать" на них. Я верю, что партнеры могут и не надоесть друг другу.
Может это у меня "юношеское", хотя я совсем не подросток.
Карма 5
Ответить
27.07.2005
berberochka
Цитата: "Как побороть то, о чем пишет Ома??????"

berberochka, дорогая, побороть это можно только совместными усилиями. Потому как отношения разваливаются, зачастую, именно от того, что люди не могут даже спокойно обсудить свои проблемы. Сразу скандал. Люди боятся открыться своему ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Разве это не ужасно? Ведь кто, как не тот с кем вы живете, сможет понять всю вашу радость и боль? Ведь находясь друг с другом каждый день, мы более естественны, "наги". Мы не играем.
Семья - это совместный труд всех , кто в ней живет. Мужчина и Женщина - это два Великих Начала. Здесь не может быть борьбы. Это противоестественно. Каждый выполняет свои функции в этой жизни. Задача - граммотно распределить роли и обязанности каждого члена семьи, включая ребенка, если он есть. Важную роль в семье играет Женщина, т.к. она более "гибкая" по своей природе. Но это не значит, что Мужчина должен быть в стороне.
Посмотрите, что происходит. В семьях многих людей идет постоянная война за право чем-нибудь или кем-нибудь распоряжаться. Никто ни чем и ни с кем не считается. Причем, сначало это идет скрыто, а затем уже, в открытую. Люди слишком много болтают со своими якобы друзьями, вместо того, чтобы решить все недоразумения в семье. Оглянитесь, разве мы не слышим от подруг: "Он такой-то...." Но при этом, если мы зададим им вопрос: "Ну, почему же ты с ним живешь тогда?" Они ничего вразумительного ответить не могут.
Тоже самое относится и к мужчинам. Только они более закрыты, и обычно вместо того, чтобы поговорить с женщиной по душам, находят себе ту , которая их выслушает. И ведь найдется такая, как это ни удивительно.

Константин
Цитата: "По-моему, любовь всегда уходит из семейной жизни. "

Любовь - это нечто другое, чем то , что мы привыкли думать. Это гораздо ГЛУБЖЕ. А то, что возникает вначале, конечно, больше страсть. И она действительно со временем проходит. Но, ведь все зависит от вас самих. Как вы настроены, так все и произойдет. Конечно, если только один старается как может, то это обречено на провал. См. выше.
Возможно, это кому-то неприятно будет услышать, но ведь Мужчина и Женщина живут друг с другом, потому что ИМ ЭТО УДОБНО. Главное, не свести все это к ОБЫДЕННОЙ БЫТОВУХЕ.
В семейных отношениях, важную роль играет искренность и бескорыстность, помимо влюбленности и взаимного уважения.
А влюбленность, ведь можно и "подогревать" время от времени, было бы желание.
Карма 5
Ответить
27.07.2005
berberochka
Цитата: "Может это у меня "юношеское", хотя я совсем не подросток"

Это нормальное желание.

И дело, здесь не в любовных романах и не "юношеском максимализме".
Карма 0
Ответить
27.07.2005
natalius


Я тоже так думаю, как Вы мне написали. И стараюсь изо всех сил. Но порой что -то не клеется. Вот от этом я хочу Вам написать и спросить личного совета, так как вижу в Вас умную женщину.
Карма 5
Ответить
27.07.2005
berberochka

Спасибо за доверие.

Пиши, чем смогу - помогу.
Oma 
Карма 2
Ответить
27.07.2005
Ой, так много сказано, что и встрять прям некуда, а хочется
Читала и вспомнила, как моя подруга спустя год после замужества заговорила со своим отцом о том, что ее муж поступает как-то не так. Папа остановил ее словами: видели глаза, что выбирали, теперь не жалуйся. Боюсь, что свернем в тему про родителей. Поэтому просто, спев оду мудрому отцу, вспомню (опять же) хорошую сказку про хрусталь нашей девушки со Шри-Ланки. Боюсь переврать ее имя по-русски, поэтому не назову. И возьму на себя смелость сделать вывод на этом этапе разговора. Итак, мои дорогие девченки, исходя из ваших суждений и хорошей промывки мозгов (спасибо отдельное) глаголю!

1. Не надо переделывать человека, с которым живешь. Ведь он тебе понравился таким, каким ты его встретила.
2. РАЗГОВАРИВАЙТЕ с человеком. Делитесь обоюдно своими тараканами.
3. Не останавливайтесь в развитии. Если тебе скучно с собой, то и другому с тобой будет скучно.
4. Некоторым осталась самая малость - найти такого человека. А то он сам найдет тебя.

Ну как? Только сразу камнями не закидывайте
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики