Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Серьезные страховки. Или как не отравлять жизнь своим близким, даже после своей смерти.

Max 
Карма 764
Ответить
8.03.2012
jonathan28
кто отвечает за меня - муж здесь или родственники в России?

Муж
Карма 500
Ответить
8.03.2012
Господа, здесь тему неплохо бы разделить на 2 рукава с учетом русской ментальности.

Одно дело когда русский человек живет (постоянно) за рубежом, в России-матушке родственников нет и грустить по почившему особо некому.

Другая тема - это когда несчастье произошло с кратковременным туристом и дома у него многочисленная родня, которая выпучит глазки ежели вместо трупика ему доставят урну с прахом (исключения бывают, мы убедились). А могилка ? А поклоницца в Пасху или Родительский день ?
Карма 846
Ответить
9.03.2012
Max

от, тебя то мы и ждали! :)

Max
Вообще я не понимаю, как можно, сидя в РФ сказать, а кремируйте, пох че привезут.

Ну это же если тело будучи живым согласилось на кремацию и невывоз. :)) А чего возить то туда сюда? Я похоже уже при жизни налеталась.

Просто видимо, представитель должен сообщить о решении невывозить, а согласно последней воле, кремировать там где случилось, если законы страны это позволяют.

Blonde_
Может, если вы долго живете в одном месте (в том же Перу, или Индии), надо просто найти там адвоката и составить завещание?

Может и так. А если где-то между, того-с...? Вот допустим гражданин России, вполне легально живет в Индии 2-3 года, выехал в соседний Непал и там его Кондратий и приобнял. Завещание у индийского нотариуса, а тело в Непале. Звонят родственникам с требованием забрать усопшего. У родни и так шок, а тут еще страна чужая и бабосов надо немеряно! Не проще ли послать документ с последней волей, денажков загнать на кремацию и горевать себе если хочется без лишних движняков.

Может что то посолькиий люд об этом знает?

Марта
А могилка ? А поклоницца в Пасху или Родительский день ?

это жесть! Это для мазохистов.

P.S. ИМХО полнейшее, но все эти ритуалы и процессии сильно здоровье уносят по нервам бьют и в памяти отпечатываются на всю оставшуюся жизнь. А так, уехал человек в страну дальнюю и вроде как путешествует, помнят его живым и красивым, а не в виде тела хладного. Полученная урна с прахом не так по мозгам бьет, как вся процедура похорон с прощаниями, киданиями на гроб и лицезрением могилки.
Карма 500
Ответить
9.03.2012
irinanik
это жесть! Это для мазохистов.

Я с тобой согласна на все 100%. Но пока будут живы наши родители эта жесть будет иметь место. И потом Россия - это не только Москва и Питер. Во многих небольших городах народ "старорежимных" взглядов. и
irinanik
Полученная урна с прахом
вызовет у них...эээээ... как это будет по-русски?- столбняк.
Карма 732
Ответить
9.03.2012
irinanik
все эти ритуалы и процессии сильно здоровье уносят по нервам бьют и в памяти отпечатываются на всю оставшуюся жизнь.

Да уж. Меня тож на всю оставшуюся жизнь впечатлили (меня туда таскали в обязательном порядке) сцены эдаких семейных пикников на кладбище в Троицу или Пасху (даже в советское время), оно наполнялось кучами празднично настроеных людей, которые накрывали на могилках поляны, ну там, крутые яйца, салаты, пироги, водяра лилась рекой, и все заканчивалось грандиозной попойкой под скорбными взглядами бабушек-дедушек, глядящих на такой экшн со своих могильных плит!! А мой дед говорил, "выпить на могилках-милое дело"..Это было жестко! Не, лучше по ветру, да..
Карма 500
Ответить
9.03.2012
Blonde_
меня туда таскали в обязательном порядке

и таскают. Упираешься ногами-рогами, а тащут. И никакие обьяснения что помянуть можно и без накрытых полян не принимаются в расчет. Вот об этом я и говорю : Российский менталитет.

По ветру - однозначно !
Карма 305
Ответить
9.03.2012
В некоторых странах нет морга,или он очень дорогой. Несколько лет назад одна немолодая автостопщица после долгого удачного путешествия по Ближнему Востоку внезапно скончалась в Египте. Без страховки. Пока всем миром собирали деньги, за холодильник в сутки набегало около 1000 длр. Похоронить на месте не разрешали местные власти. Бедные родственники (именно бедные) из Екатеринбурга и не мечтали о таких сложностях. Конечно, заплатили и доставили на Родину (благодаря собранному общаку и усилиям Анхар Кочневой из Иорданского клуба).
Карма 378
Ответить
9.03.2012
irinanik
Какие документики стоит приготовить перед дальней дорогой

Стандартная туристическая страховка. Если Вы планируете что-то "экстремальное", например управление скуттером или катание на влеике, не говоря уж о горах или дайвинге, нужно это оговрить со страховой и включить в условия договора, - страховка будет раза в полтора дороже. Если очень сцыкотно, можно увеличить максимальную сумму полиса выше стандартных 30000 ойро.

Нормальная страховка покрывает:

• медицинскую помощь при неожиданном заболевании или несчастном случае;

• экстренную стоматологическая помощь;

• транспортировку в к лечебное учреждение при заболевании или несчастном случае;

• амбулаторное или стационарное лечение;

• репатриация на родину при заболевании или несчастном случае;

• репатриация тела (в случае летального исхода);

• организацию и оплату досрочного экстренного возвращения по медицинским показаниям ;

• приезд и пребывание родственника в случае госпитализации застрахованного;

• возвращение на родину несовершеннолетних детей в случае болезни одного из родителей.

Покупая страховку нужно, чтобы менеджер объяснил и показал в договоре все перечисленные пункты. Копию полиса нужно оставить родственниками. Страховая должна быть "иностранной". Как правило, от вопросов об assistance в Индии сотрудники страховых впадают в ступор, поскольку он бывает только в Бомбее, Мадрасе и Дели. Но страховка на самом деле работает, даже в жопе мира - я наблюдал два раза (сам - тьху-тьху).

Не стоит жлобиться и покупать стандартный формальный пакет, который лепят всем пакетникам. Его условия Вам могут не подойти и Индии в таком пакете может не быть. Лучше оговорить со страховой свою поездку и под нее купить правильный полис. Это будет максимум на 20 долларов дороже, но в случае чего точно сработает.
Карма 1243
Ответить
9.03.2012
al_kasy
Лучше оговорить со страховой свою поездку и под нее купить правильный полис

К сожалению при длительных путешествиях, при фактическом проживании в "иных" странах, страховку на весь срок не прикупишь. Особенно когда не знаешь, в какой стране через месяц окажешься и чем заниматься будешь. Нужно стараться в разумных пределах быть осторожным и внимательным, например на мотоцикле в шлемах и защите катать, в треке под ноги смотреть и т.п., но понятно, что всякое бывает, но можно и в родных пенатах так приболеть, что на бесплатную медицину особо надежды нет.

Поэтому неплохо хотя бы ознакомить своих родственников и друзей со своими пожеланиями в случае смертельного исхода за границей. Я например в письменном виде в нычке у друзей указания оставила на этот случай)). Ну и с мужем тоже договорились.

При определенном стиле жизни каждый решает для себя чем поступиться.

А насчет кратковременных поездок, совершенно согласна, с al_kasy

страховка обязательно нужна, я бы еще включила возмещение убытков или медицинской помощи третьей стороне.
Карма 500
Ответить
9.03.2012
tash-tash
я бы еще включила возмещение убытков или медицинской помощи третьей стороне.

этот пункт есть в "серьезных" страховках.

Чтобы слово "серьезная" страховка не пугала, скажу что моя годовая (90 дней за рубежом) стоит что то около 2000 руб.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях