Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Что священней в Индии: корова или деньги?

Matsja ж
Карма 373
Ответить
6.12.2010
Ira07
мой друг был индусом, причеслялся к брахмином,

А допускается ль такой момент, что вот родился он в семье браминов, а по жизни - атеист? Вроде по рождению индиец, а по вере и не индуист совсем. Бывает же. У меня кшатрий такой знакомый.
Athena ж
Карма 28
Ответить
6.12.2010
Matsja
Про коров мне как-то понятно, а вот почему курятина допускается?

Информация по аюрведе: мясо классифицируется по степени тяжести энергии убийства, которую оно несет:

1. крупный рогатый скот

2. козы,овцы, бараны

3. куры

4. рыба

5. креветки

За точность не ручаюсь, но примерно так. Вроде бы как курица существо с менее развитым сознанием, поэтому имеет меньшую тяжесть убийства и позволяется. (Это я своими словами пытаюсь передать)
Moogul м
Карма 80
Ответить
6.12.2010
Athena
1. крупный рогатый скот

2. козы,овцы, бараны

3. куры

4. рыба

5. креветки

А как же бандыры и цобаки? :)
Athena ж
Карма 28
Ответить
6.12.2010
Moogul
А как же бандыры и цобаки? :)

Они где-то между 2 и 3 наверное. Ну, я так совсем укрупненно написала, точно не помню, надо искать, читать. А кто такие бандыры? )
Карма 736
Ответить
6.12.2010
Turandot


Керала-мусульманский штат, мусульмане- не вегетаринцы.

Что за чушь??? В Керале махровые из махровейших хинду, а еще куча евреев и христиан. И мусульман, конечно, много, но и в других штатах не меньше. В Тривандруме, к примеру, бросается в глаза изобилие церквей. А в Кочине - синагог.

И вообще сейчас нет особой взаимосвязи между религией и вегетарианством. Знаю многих мусульман-вегетарианцев и хинду-мясоедов. Правда, хинду если и позволяют себе мясо, то не очень часто, и все таки не говядину, а баранину и козлятину. А еще многие говорили, что даже если они и не вегетарианцы, то дома мясо все таки не держат.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
6.12.2010
Athena

Вот и все равно мне непонятно...Я сталкивалась с индуистами (жестокой веры), ни о какой рыбе и креветках в рационе питания речи нет, были в Шрингери в трапезной, что Вы... какая рыба! У них там священные карпы, которых мы- иноверцы и кормить-то не имели права...

А вот многие нашли себе какую-то лазейку в религии, что позоляют вот цыплят себе. Причем, продают живьем (понимаю, свеженькие), перед едой убивают и очищают от перьев (меня, неиндуиста, ни за что в жизни не завтавишь убить, мы уже убитое покупаем) - это ж насильственное убийство живого существа! Это же противоречит каннонам у них, вроде.

Prem
В Керале махровые из махровейших хинду, а еще куча евреев и христиан
Согласна. У меня сложилось такое ощущение, что мусульманами и христанами у них, в свое время, в основном, неприкасаемые стали, дабы избежать своей тяжелой участи в прежние времена, замаскировались. Но в душе они все равно индийцы. Знаю христианскую семью, которая никакого мяса не потребляет, живут в Москве, соблазнов много, просто они вегетарианцы.
Moogul м
Карма 80
Ответить
6.12.2010
Athena
А кто такие бандыры? )

как кто? Слышали когда нить про Бандерлогов? :) Ну так вот бандыр на хинди-обезьяна. И вообще много слов перекочевало в имена героев в мультиках. например мадведь-балу.
Карма 743
Ответить
6.12.2010
Matsja
А допускается ль такой момент, что вот родился он в семье браминов, а по жизни - атеист? Вроде по рождению индиец, а по вере и не индуист совсем. Бывает же.

конечно бывает,рожденный Индиец может быть и мусульманином,индус он по вере будет

а мой друг брахмин,читал мантры иногда, храм у них дома был маленький такой, но он современный брахмин)))его выбор,что поделать
Карма 736
Ответить
6.12.2010
Matsja

Знаю, что раджпуты вообще считают нормой тех же цыплят и барашков поедать. Сам видел такие рынки в Джайпуре. Да, покупают живыми, сами убивают, чистят. Ну или продавца просят. Я бы даже рядом с таким стоять не стал.............. (((
Карма 305
Ответить
6.12.2010
Prem
Что за чушь???

любезный, где вы чушь увидели конкретно?

и потише на поворотах...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики