Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Стоимость жизни в Керале

lessa ж
Карма 365
Ответить
8.01.2007
Скажите пожалуйста, 5500 рупий для проживания в Керале, при условии, что тебе предоставляют жилье, это нормально? Я думаю поработать в Индии годик. ( Звучит не совсем нормально, но Moony же всегда подбадривает, что мы здесь все ненормальные, повернутые в сторону ИндииПредлагают работу в Институте преподавать английский. Посоветуйте что-нибудь,а? Вообще, какой заработок нужен в Индии?
Moony м
Карма 4901
Ответить
8.01.2007
5500 рупий даже для Индии - маловато. Преподаватели в индийских институтах получают раз в пять больше. Но на еду, одежду и небольшие передвижения по Южной Индии хватит. Неплохо было бы договорится, чтобы питание они тоже оплачивали. Главное, чтобы был обратный билет. Да и четко определенный график работы не помешает. А то може получится так, что ничего, кроме стен учебного учереждения ты и не увидешь.

Вообще-то эти условия кажутся мне странноватыми. Иностранным гражданам, которые едут в Индию учится (не учить!) по программе обмена, платят столько же + оплачивают проживание-питание и экскурсии.
lessa ж
Карма 365
Ответить
8.01.2007
Спасибо.Сразу что-то прояснилось для меня. Вот что они мне пишут "The accommodation we provide would be a small independent house which is the usual type of accommodation in the state of Kerala.We will meet the rent of the home but the electricity and other charges should be met by you.The electricity charge for a family of four or five members may be a monthly sum of Rs-150.Normally the water may be free of cost.The school fee may be monthly arround Rs-1000.The food may cost you maximum Rs-1000 with gas."
Moony м
Карма 4901
Ответить
8.01.2007
lessa:
The school fee may be monthly arround Rs-1000.
Это что еще такое?
lessa ж
Карма 365
Ответить
8.01.2007
Это я к еще большему своему авантюризму и 11 летнего сына планировала с собой взять.
Moony м
Карма 4901
Ответить
8.01.2007
Ну, в общем, с голоду не помрете. Главное, чтобы было время на поездки по Керале. Но условия довольно жесткие. Они хоть билет оплачивают? Другие варианты не пробовали искать?
lessa ж
Карма 365
Ответить
8.01.2007
А как вообще искать? Может у кого- то есть опыт в этом деле, Поделитесь. Я в несколько мест отсылала письма , но пока вот только этот ответ пришел. Может еще кто ответит. Не знаю.
Moony м
Карма 4901
Ответить
8.01.2007
lessa, ответь, пожалуйста, они билет туда-обратно тебе оплачивают?
Карма 34
Ответить
8.01.2007
lessa

Попробуй написать вличку Meera, она сейчас в Керале и может ввести в курс дела, правда, последнее время сюда не заходит. Керальцы редкостные жмоты, действительно предлагают копейки и железно уверены, что согласишься! Ни в одном другом штате людям в голову не придет так позориться - 100-200 баксов зарплата иностранцу-учителю! Да с этими грошами вы и по стране не двинетесь дальше соседнего города! Знакомая преподает английский в спецшколе в Карнатаке, 35000 зарплата + за факультатив. Правда, ей не оплачивают проживание и питание, но это ведь гроши. А ее мальчик учится в той же школе бесплатно.

И еще, lessa, Керала за пределами больших городов - это дичайшие края подстать нашим самым глухим деревням со всеми издержками тамошних нравов! И со всем возможным житейским дискомфортом. Хотя не мне судить, как оно у вас в Челябинске...Если вам хочется испытать себя вечным противостоянием, место выбрано верно. Почти все наши девчонки, а они там как-никак замужем, стремятся дать деру и многие уже дали.

Короче, очень уж стремная затея. Пробуй Бангалор и Хайдерабад.
kae м
Карма 252
Ответить
8.01.2007
Ammakutty:
Ни в одном другом штате людям в голову не придет так позориться - 100-200 баксов зарплата иностранцу-учителю! Да с этими грошами вы и по стране не двинетесь дальше соседнего города!

Согласен на все 100%.

Жилье + 150 долл/мес - фактически это волонтерские условия.

В принципе ничего страшного нет - есть люди, которые работают волонтерами ради собственного удоволствия и т.п., желательно конечно при этом иметь еще какой-то собственный дополнительный доход.

Желательно еще четко оговорить условия расторжения контракта. Сможете ли вы, например, через 3 мес. разорвать контракт, если эта затея вам наскучит?

А вообще, место, где всегда рады русским учителям английского языка - это Бангкок ))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге