Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Что священней в Индии: корова или деньги?

Ksandr м
Карма 21
Ответить
7.12.2010
ZValentina
а какая тема серьезная и интересная была...

да, кроме шуток, тема важная и серьезная... надо бы у индусов поспрашивать о сегодняшней святости коров и так далее...
Карма 25
Ответить
7.12.2010
Prem
Ты всегда в тему! Но свой топик таки зажала (а теперь правда сорри за оффтоп)

приятно!))я, в общем-то ,готовлюсь морально (поправлю очки на переносице))) и вообще ТАКИЕ интересные топики не дают заняться своим ))..еще раз извиняюсЯ :((
Карма 427
Ответить
7.12.2010
Izum
Прем, да прям зря съездили вот можно сказать, столько упустили, дааааа...

ну как же )))) Прем, не упустили, запах роз вместо запаха мочи в дели это ж многого стоит )))))))
Galine ж
Карма 61
Ответить
7.12.2010
дамоДара
запах роз вместо запаха мочи в дели это ж многого стОит

Ну, запах роз или запах мочи, так это ж - у кого на что стоИт!
Moogul м
Карма 80
Ответить
7.12.2010
Izum
Мугул, я б работу поменял на вашем месте наверное.

Вы бы, наверное, лучше не давали бы мне советов как жить. Спасибо

Izum
Индия она такая как есть. А работа напрягает -)

И далеко не только индия. полно стран с подобным уровнем развития. А работа вовсе не напрягает, а очень даже нравится. Не нравятся подобные картины вот и всё.
Ответить
7.12.2010
А вопрос-то был про кожевенную промышленность. Приходилось читать, что голодом морят коровок, тк убить ни у кого не поднимается рука...

Что касается мясоедов: насколько мне известно, за исключением курятины и баранины (мб козлятины) другие виды мяса - абсолютный MUST NOT. Вне зависимости от веры и штата.

Племена, возможно, едят чего похлеще.

А еще в прессе как-то проскочило сообщение про крысиное мяско... как перспективное направление пищевой промышленности... Но это из разряда анекдотов, по-моему...
Ответить
7.12.2010
Matsja
Но в Индии ж и свиней много, и коз...

С крупнорогатого скота кожи гораздо больше чем со свинюшек. Я так прикинул, примерно, думаю, что все-таки львиную долю составляют именно коровы, буйволы, и там цифры, в любом случае астрономические, мало? Да и кадры в фильме именно про коров а не про свиней!

Корова в начале топика как раз свидетельствует о том что такое мясо никто есть не станет, а вот на кожу вполне годиться, и большинство коров в Индии, думаю, можно пустить только на кожу, ибо питаюся они таким, что мясо из них явно какое-нибудь вонючее получается, индусы есть не станут, а так бы, возможно, и мясная промышленность была бы на высоте, подстать америке!

Хотелось бы подчеркуть, что в тех кадрах из фильма, коров не просто перевозят, а именно издеваются, натирают перцем глаза, ломают им хвосты, избивают, такого даже на обычных бойнях не допускается, как правило...

Этих коров сначала собирают по деревням со всей Индии, и концентрируют в те штаты, в которых это оффициально разрешено и убивают, то есть как бы юридически все чисто! Возможно, многие деревенские люди даже и незнают куда и как отвозят их любимых священных коров!

В любом случае, считаю, что в каждой стране найдутся отморозки, как говориться - в семье не без урода... А Индия, при этом, для меня всервано остается Индией, священной Индией со своей многотысячелетней историей, родиной многих религий - другой подобной страны в мире нет...

Просто этот факт про коров, считаю, должны знать люди интересующиеся индийской культурой, лучше горькая прадва чем сладкая ложь. А ведь многи даже и не догадываются, об этом половнике дегтя в бочке меда!

И еще, лично я для себя решил стать вегетарианцем, не потому что корова священна, а потому что она живая, как и любое другое животное, и религия тут не причем, хотя на первых порах, возможно, она сыграла не малую роль. Более того, думаю, что мясо в каких-то ситуациях, возможно, даже очень нужно и полезно (для людей с малокровием, например)

Делов в другом - в масштабе мясной промышленности в мире, да и кожевенной в Индии... ИМХО у человечества нет будущего, с таким отношением к животным. И можно ходить в храмы, носить просад, жечь палочки тоннами, а будущего то все равно - НЕТ!........
Карма 150
Ответить
7.12.2010
Prem
Вот сколько слышу про ЭТО, ни разу они мне не попадались ))) Уже даже хочется увидеть!

За 2 часа езды на поезде Дели-Агра увидел в окно столько срущих людей, что за всю жинь не видел))) Сидят парами, и группами, с неизменной бутылкой воды в руках (по всему видать - вместо привычной нам бумаги). Кто курит при эторм, а кто и газетку почитывает.
Карма 150
Ответить
7.12.2010
За всю Индию сказать не могу, скажу только что видел сам: в Дели, Агре, Варанаси и Гоа жрут мясо и еще как!

В Агре в ресторане аккурат на подходе к Таджу подавали прекрасную курочку, в Варанаси (!) при всем уважении местных к коровам на улцие, в заведениях не прочь побаловать туристов мяском, про Гоа я вообще молчу - там мясо люое, какое душе угодно. Еще они говорят иногда "это для вас, европейцев мясо - мы то его не едим". У меня всегда возникает вопрос - нельзя им есть мясо, или убивать животных тоже нельзя? Двуличие получается. А еще читал про касту лодочников в Варанаси (кто был - тот знает), которым якобы тоже запрещено любую живность поедать. Так они ночью, втихаря, со своих лодочек иногда рыбу ловят - семья то кушать хочет как не крути. Вот вам и вера.

В России мусульмане якобы тоже не едят свинину (нельзя - коран!), однако на деле почти у каждого найдутся знакомые, которые в гостях с удовольсивем поедают пельмешки домашние.

Но однозначно тут видимо утверждать ничего нельзя. Видел как на севере люди, идя по улицам, почтенно относятся к проходящим коровам. Общество не может быть однородным. А на рынке в Мапсе продают живых курочек, которых можно купить на супчик и при вас их же обезглавят и ощипают - зверство, но все та же Индия.
Ответить
7.12.2010
michail20
почтенно

почтИТЕЛьно

В Варанаси как раз сегодня наблюдала трогательную сцену коровопочитания. Прикасаются к коровьей ж - потом к своему лбу и груди. Ставят тикку на коровий лоб...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики