Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Рецепт счастья по-индийски

Карма 427
Ответить
6.09.2010
Enizma
не могу отделаться от мысли, что ей не повезло с семьей мужа... вот только зачем обобщать

+1
Карма 36
Ответить
6.09.2010
Enizma
вот только зачем обобщать. Есть и в России

но ведь она не только семью имеет в виду. Есть еще другие индийцы, которые сформировали ее взгляд.

Даша, извините, что в третьем лице о Вас.

А что, правда, дело только в семье? вы же не только с ними общаетесь в Индии... Если все такие там, то откуда берутся счастливые иностранцы, побывавшие, или живущие там?

Так что, тут я тоже согласна с тем, что семьи, круги общения и ситуации бывают разные.

П.с. про еду. моему ЛЧ очень понравились овощные супы. Он вообще ел суп впервые в жизни. Просил добавки. (попробуйте сделать. Богатый такой суп, с зажарками, помидорами, гренками...)
Карма 155
Ответить
6.09.2010
У меня тоже все хорошо. Все с удовольствием едят мой борщ и пъют компот. Об Украине мало что знают, но с интересом расспрашивают. Согласна насчет того, что думающих людей здесь не так много, но мне это от них и не нужно: вполне хватает общения с мужем.
Карма 594
Ответить
6.09.2010
Majajan
Читаю Ваши комментарии и ranee и понимаю что все очень и очень индивидуально.

Вот именно. Я рада, что вам повезло с семьей, родней и т.п. И как верно подметила Enizma, "Индия - это тысячи миров, слабо пересекающихся друг с другом". Я жила в одном из этих миров под названием штат Мегхалайя, город Шиллонг. Мир удивительный и ни на что непохожий. Мне там очень нравилось - природа, люди (целый топик создала), но не мое ближайшее окружение. Это были именно мещане в классическом проявлении.

Даша, я очень хорошо тебя понимаю.
Карма 594
Ответить
6.09.2010
Majajan
Да, действительно они мало знают о русских традициях и культуре, но вот Вы к примеру, много ли знаете о культуре, скажем, папуасов Новой Гвинеи.

Про папуасов я ничего не знаю, но перед тем, как приехать в Индию, я долго и серьезно занималась изучением Индии, это мое хобби.

А вот семье моей в Индии было неинтересно знать о России, зато они меня поражали, когда говорили очередную глупость о стране, касалось ли это климата, еды, политики или еще чего-то. Причем сказано все было настолько уверенно, что у меня складывалось ощущение, будто я в России вообще не жила.
Карма 727
Ответить
6.09.2010
Enizma
Есть и в России соц. прослойки... мещане (как их раньше называли), жлобы - вот еще словцо.

Причём сколько угодно..

lotus23
Я жила в одном из этих миров под названием штат Мегхалайя, город Шиллонг. Мир удивительный и ни на что непохожий. Мне там очень нравилось - природа, люди (целый топик создала), но не мое ближайшее окружение. Это были именно мещане в классическом проявлении.


Танюш,я может что то пропустила на форуме и ты уже об этом писала..ну почему ты обо всём говоришь в прошедшем времени,ты разве больше не живёшь с мужем в Индии?сори..
Карма 594
Ответить
6.09.2010
Луизочка, загляни в личку. Я живу в Пушкине.
Карма 736
Ответить
6.09.2010
lotus23
зато они меня поражали, когда говорили очередную глупость о стране

А меня и тут часто поражают разговоры о том, "как в Индии". Мол, шла баба по улице в центре Дели, посрала и пошла дальше. Что-то я никогда такого не видел нигде в Индии.

Ясно, что Индия имеет кучу особенностей, для нас странных. Но их имеют все........И кто тут прав - спорить не надо. Все относительно.
Карма 736
Ответить
6.09.2010
Moony
Если в Индии все так плохо, то наверное должна быть страна, где все так хорошо.

Ага. Только где она? Пусть покажут.

Majajan
Да, действительно они мало знают о русских традициях и культуре, но вот Вы к примеру, много ли знаете о культуре, скажем, папуасов Новой Гвинеи

Ну и что. А разве они обязаны ее знать? А в России все ли смогут, скажем, Пушкина прочесть? Сейчас - вряд ли. По тв как-то показали девицу, ее спросили, кто такой Сталин. Она ответила, что впервые слышит...........Так-то вот.

А многие ли в России и в СНГ в целом знают об Индии? Только честно! Ведь большинство знает об Индии только то, что там снимают тупые фильмы, что там полно нищих, вот, пожалуй , и все знания...
Карма 594
Ответить
6.09.2010
Я поражаюсь тому, когда конкретно рядом с тобой живет человек из другой страны и тебе вообще неинтересно ничего знать ни про него, ни про то, откуда он родом.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики