Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Дауншифтинг как он есть))

Карма 213
Ответить
27.02.2011
Будда.... и Толстой например тоже.....

Любой человек может быть дауншифтером. В дауншифтинге есть различные степени от легкого и постепенного дауншифтинга до радикального (как в случае Будды)......не обязательно быть дауншифтером-радикалом, можно начать с малого....
Moony м
Карма 4910
Ответить
27.02.2011
Все, что угодно можно списать на "курить траву в карнатаке". Особенно, если воспринимать карнатку через окно 137-й серии. Это ведь так все просто объяснить, не так ли? Главное, вас устраивает такое объяснение, ну и ладно.
Карма 263
Ответить
27.02.2011
Ко всем противникам Дауншифтинга, как впрочем и ко всем рекламирующим Дауншифтинг... ;-)

"И ночью, и днем твержу об одном -

Не надо, люди, бояться!

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,

Не бойтесь мора и глада,

А бойтесь единственно только того,

Кто скажет:"Я знаю, как надо!"

Кто скажет:"Идите, люди, за мной,

Я вас научу, как надо!" (с) А. Галич
Ответить
27.02.2011
al_kasy
Жизнь вокруг них в Индии для них комикс, компьютерная игра, кукольный театр. Они не воспринимают местных, как людей, они не видят их переживаний, страданий, радостей. Для них жизнь местных - это шоу, устроеное специально для их увеселения. Поэтому они фотографируют нищих стариков и старух, грязных детей, тощих коров, погребальные костры, а все потому, что это "прикольные декорации". Они потом показывают эти фотографии друг другу и говорят: "о, прикольная бабка, круто, мне такая не попалась", или "смотри, трупака сжигают, вон черепуха торчит, а вот нога скукожилась".

Призыв воспринимать вышеназванное как ТРАГЕДИЮ? или собственную жизнь как КОМИКС?
August м
Карма 38
Ответить
27.02.2011
Tatjana
пожить в холодной и нелюбимой, если целью действительно является тренировка не-осуждения,

Ну да, можно и на плохом инструменте научиться играть, но на хорошем приятнее и быстрее.

-----------------

Похоже обсуждение принимает риторический характер.
Карма 378
Ответить
27.02.2011
Дык, при чем здесь "Как надо?"

Кто-то курит траву в Карнатаке, кто-то ему завидует, сидя за ненавистной работой с опухшими мозгами в офисе. Каждый выбирает оптимальную для себя форму существования. Говоря то, что я говорил, я подразумевал, как не надо. Мы живем в виртуальной реальности, котрую создают медиа, реклама, социальные стереотипы. Два чувака, сидящих на камне в Карнатаке и не идущих на работу в офис могут быть совершенно разными чуваками. Один осознано решил, что нафиг ему этот офис, эта сраная карьера, суета, что он будет сидеть на камне и курить траву. Второй, решил, что он модный дауншифтер, прое ... л самолет и теперь гордо курит траву. Для одного это настоящая жизнь, для другого зависание в виртуальной реальности. Один будет вполне счастлив, а для другого этот косяк обернется семейными проблемами, испорченой карьерой, долгами и пр. Потому что первый живет куря косяк в Карнатаке, а второй играет в чувака, курящего косяк. Я ни коим образом никого не осуждаю, просто второй чувак несколько ошибся.
Moony м
Карма 4910
Ответить
27.02.2011
В конечном счете каждый сам выбирает - жить сложно или просто. Жить просто во всех смыслах - это и есть дауншифтинг, нравится вам это или нет, соответствует это вашему "как надо" или нет.
Карма 263
Ответить
27.02.2011
al_kasy
просто второй чувак несколько ошибся

Почему ошибся? Это просто еще один жизненый опыт...
Карма 378
Ответить
28.02.2011
Ах, еще раз повторю, я о другом. Эппл говорит - think different, сони ему вторит - to be different, реклама нынче предлагает быть уникальным, неповторимвм, отличаться от других, быть одним из ХХХ миллионов лояльных потребителей. Дауншифтинг - это модно, верите ли, нет ли, скоро под импозантными баньянами будет не протолпиться от тру-дауншифтеров, все они будут жить просто. потребляя organic food, как толпища медитатирующих в Пуне и у Сай Бабы. Просто и натурально, Потому что просто жить модно.

Eще один экспириенс, говорите, - купил брендовую шмотку, оказалось гамно? Я против целофановй реальности во всех ее проявлениях. Я ненавижу ее, как маркетолог, как тот кто ее лепит, как тот, кто сменил пиджак Cherutti на майку Replay. Такая же жертва брендинга, потому что никогда не куплю айфон. (та же хрень по сути, как те, кто его купил) Дауншифтинг - это брэнд. Я не хочу, чтобы обсиралихорошее и настоящее и превращали в продут рынка. Я не осуждаю дятлов с косяком под пальмами. Я осуждаю дятлов. Я люблю Индию и езжу туда потому что там остались норы, где нет FcUk и Ciro Citterio, где есть честные брэнды вроде "Шива", "Дакшинакали", "Вишну", наконец и, даже попсовый пастушок. Пусть лучше бездушные коммерсы, пусть злые наркоманы, да пусть кто угодно, но не попсовые айфонщики-дауншифтеры обгадят последние остатки реального мира. Вот, а что, неправидно осуждаю?
Карма 263
Ответить
28.02.2011
al_kasy
Вот, а что, неправидно осуждаю?

Да, неправидно... :-) или неправильно... или неправедно... ;-)

Но Вы мне так и не ответили на мой вопрос...
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге