Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Дауншифтинг как он есть))

Карма 1423
Ответить
2.03.2011
XXL
Получается ли это что "действительно богатые, занятые и успешные" (что кстати значит - действительно?) даже не подумают о дауншифтинге? Получается дауншифтятся только лузеры? Те кто не смогли, обломались?

Браво! Отбил удар с лёту! )))
XXL 
Карма 185
Ответить
2.03.2011
Убогий
Только образ современного " топманагера " у него весьма своеобразный получился. Пылкий и романтичный

глубоко рассуждая бессонной ночью... должен констатировать умозаключение: не все манагеры одинаково полезны для здоровья :)

Разными людьми движут разные мотивы. Кому-то нравится как описывал al_kasy шик, лоск, известность, могущество, кто-то всем этим тоже пользуется (возможности то есть), но радость жизни видит в оставленном следе - созданой компании, начатом бизнесе, выращенной и воспитанной команде и т.д. Мне к счатью попадались те кто "деревни не сжигал" :).Если энергия тратится на "след". то на лоск не хватает гормонов. И те и другие управленцы часто успешны, и по своему счастливы и несчастливы.

А тему о "богатых и знаменитых" я затеял потому, что чтобы понять кто такие дауншифтеры (если они вообще существуют), может стоит постараться понять кто такие манагеры. Речь о смаковании чужих багатств не шла, так разве вскльзь, из интереса :)
XXL 
Карма 185
Ответить
2.03.2011
может кто уже читал, может кому понравится.

"Жозеф Фуше"

Цвейг гений. Книга про "эффективного менеджера" для которого внешний лоск не главное, правда и романтичным Павкой его не назовешь. Мерзавец еще тот. Что интересно - с элементами дауншифтинга :)))))

Мне очень нравится, интересно написано.

http://lib.ru/INPROZ/CWEJG/fushe.txt
Kotя м
Карма 701
Ответить
2.03.2011
Каждый манагер рано или поздно уходит на пенсию становится дауншифтером. Кто-то в 30, кто-то в 40, кто-то в 70. Зависит от склада ума.
Карма 1070
Ответить
2.03.2011
Kotя
Каждый манагер рано или поздно уходит на пенсию становится дауншифтером.

Нифига, некоторые до пенсии не доживают.

Kotя
Зависит от склада ума.

А некоторые с него сходят.
Карма 263
Ответить
2.03.2011
XXL
Получается ли это что "действительно богатые, занятые и успешные" (что кстати значит - действительно?) даже не подумают о дауншифтинге? Получается дауншифтятся только лузеры?

Получается, что все не богатые, занятые и успешные это лузеры?
Карма 263
Ответить
2.03.2011
XXL
чтобы понять кто такие дауншифтеры (если они вообще существуют), может стоит постараться понять кто такие манагеры

А что, дауншифтеры "получаются" только из манагеров?
XXL 
Карма 185
Ответить
2.03.2011
Wladimir
А что, дауншифтеры "получаются" только из манагеров?

эту тему в начале топика вроде уже обсуждали. Не только.

Мне работа и жизнь менеджера интересна, я постарался ее осветить под тему углом под которым вижу, чтобы понять почему кто-то из успешных, занятых и богатых (какое пошлое слово все-таки) становится дауншифтером.

По поводу богатства и лузерства - большую часть жизни был беден как церковная мышь, вспоминаю эти годы по особому, они для меня очень значимы. Сейчас тоже далеко не богат - просто материальных ресурсов хвататет на образ жизни ограниченный моим сознанием. Потребности совпадают с возможностями или наоборот.

И... как мне кажется... человеку живущему в мире духовных ценностей (доброта, доверие, любовь, общение ...) слово лузер не покажется обидным. Это критерий из другой системы координат.
Карма 213
Ответить
2.03.2011
А я лично знаю одного очень богатого человека, бывшего топманагера, совсем нелузера который живет сейчас в комунне занимающейся эксперементальным проектом создания поселения основанного на производстве всего что они потребляют органическим путем, у них там и дома только из природного материала и все такое........короче он сейчас грядки вскапывает и живет чуть-ли не в шалаше.

А вот еще пришло на ум такое....интересно что практически во всех религиях люди,вступающие в монашеские ордена, дают обет бедности, отказываются от всех своих материальных накоплений. Наверное разные религии пришли по-своему к одному заключению что касается богатсва и вещей материальных и духовного пути.
XXL 
Карма 185
Ответить
2.03.2011
VERA979
короче он сейчас грядки вскапывает и живет чуть-ли не в шалаше.

найденно в интернете:

Цезарь Гай Аврелий Валерий Диоклетиан Август не был похоронен в мавзолее, потому что умер просто римским гражданином. Несмотря на все обвинения в тирании, несмотря на некоторые монаршие заскоки (вроде страсти к строительству и любви к драгоценным камням), Диоклетиан был очень демократичным правителем. Едва придя к власти, он заявил гражданам, что через 20 лет - как только приведет империю в порядок - оставит трон. Собственно, так он и сделал. Собрал войска, представил им нового цезаря и убыл в Сплит, в свой двухэтажный приморский дворец, где на досуге удачно сочетал занятия философией и сельским хозяйством.

Все-таки личность в истории много значит. Пока Диоклетиан вел здоровый образ жизни в Сплите, империя под управлением цезаря Дазы разваливалась. И римляне вновь пришли звать тирана на царство. Диоклетиан отказался.

- Ну почему?! - зарыдали сограждане.

- Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил в Сплите, вы бы не спрашивали, - сказал бывший император. Собственно с этой фразой он и вошел в историю.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге