Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › 20 000 долл в обмен на хижину. что и где?

mstrka ж
Карма 135
Ответить
7.02.2010
короче, Таиланд, Камбоджа, Турция (как вариант мне нравится так как наименее удалена географически от Европы) и еще Болгария (подсказали друзья)---это что беру в разработку исходя из своего бюджета.

Шри Ланка --- не знаю, не мое --- а кому-то может будет и ничего

Перу и Эквадор, Австралия ---как трип одна из целей. но слишком дорогие авиа.пока не рассматриваю... Австралия правда выигрывает в плане языка и безопасности. можно было бы взять на мушку....но как-то не чувствую её совсем.. может потому что не думала

если еще чего надумаете --- пишите :-)

всем спасибо. особенно за конкретную информацию!
mstrka ж
Карма 135
Ответить
7.02.2010
на счет долгосрочной аренды, я писала уже что понимаю о чем речь и сразу не собираюсь покупать, полюбому буду жить , осматриваться (арендовать) сколько будет возможно.... пока не пойму что бытовуха устраивает..... 10 лет это долгосрочная аренда? поверьте, очень надоело ---деньги в трубу... судя по сведениям можно было за 10 лет уже иметь как минимум два дома в теплых странах и делать ротации при усталости от местного колорита.
Карма 129
Ответить
7.02.2010
У меня, вон, дом есть, но поддерживать его так задолбало. Если кто думает, что после 50-ти лет вы сможете дом в другой стране поддерживать в обитательном состоянии ( а особенно дешёвый, баксов за 20000???)., подумайте ещё раз. Или вы привыкли, что водопровод/канализацию/электричество/газификацию и защиту от термитов вам дядя будет делать за бесплатно?? Это только в СССР было.
Карма 129
Ответить
7.02.2010
можно сдать, и "стричь" с этого купоны Гыгыгы.
Карма 112
Ответить
7.02.2010
mstrka

Болгария не смаый оптимальный вариант,у меня коллеги напокупали в комплексе Радуга-2 в Несебре,элитном короче минусы :

1.Крайне короткий курортный сезон : с середины июня по конец августа

2.После окончания курортного сезона начинается сезон депрессии : закрываются все магазинчики и кафешки,город вымирает просто

3.Отдых дорогой стал-лежаки на пляже в день 4-7 евро

4.Многие авиакомпании прекращают свои чартерные программы из-за переизбытка предложений по билетам так что халявы до Бургаса ждать не придется этим летом

5.Расходы по квартире за год составляют 700-800 дол -налог,охрана,обогрев и пр

6.Риэлторы обещают что квартиру можно сдать на курортный сезон,сказки из моих трех коллег купивших квартиру в Несебре ни один так и не сдал за два года.

7.Продать квартиру очень и очень сложно.Особенно сейчас.

Теперь по ценам : в хорошем комплексе новом жилом квартиру в 35 кв.метров можно купить от 28000 евро.В старой хрущевке но с повышенной квартплатой за 20000 евро.

Русских много только в курортный сезон.
Карма 64
Ответить
7.02.2010
mstrka
Австралия правда выигрывает в плане языка и безопасности. можно было бы взять на мушку....но как-то не чувствую её совсем.. может потому что не думала

Во-первых, Австралия не просто далеко, а очень далеко. Постоянно преследует ощущение некоей оторванности от остального мира.

Во-вторых, как Вы собираетесь в этой милой Стране Кенгуру легализоваться.

И в-третьих, там как сумасшедшие орут попугаи. Они просто ненормальные в той Австралии...:)

И уж совсем непонятно, что там можно прикупить за 20 тыс. баксов? Разве что небольшую уютную конуру для собачки. На большее вряд ли хватит...:)
Карма 129
Ответить
7.02.2010
Не, 20 штук баксов надо использовать как down payment, взять кредит и купить что-то приличненькое, баксов за 250 тыщ...
Карма 8
Ответить
7.02.2010
NaraParva
Или вы привыкли, что водопровод/канализацию/электричество/газификацию и защиту от термитов вам дядя будет делать за бесплатно??

Позволю себе вклиниться в д****ы, так как есть непосредственно личный опыт покупки в Гоа.

Просто надо не дом покупать, а апартаменты в комплексе, где пара процентов сверху оплачивается за последующую поддержку. Я только за электричество дополнительно плачу, ну и газ в баллонах конечно, если плита не электро.
Карма 64
Ответить
7.02.2010
Владимир Гоа
Позволю себе вклиниться в д****ы, так как есть непосредственно личный опыт покупки в Гоа.

Вот бы ещё опыт, как обойти визовые ограничения. Купит человек хижинку в славном Гоа и придётся ему сновать туда-сюда каждый месяц через два... максимум три раза в год. Интересная арифметика получится...:))
Карма 129
Ответить
7.02.2010
Владимир Гоа
Я только за электричество дополнительно плачу, ну и газ в баллонах конечно, если плита не электро.

Чисто практический вопрос - а налог на недвижимость в Индии есть?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики