Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › 20 000 долл в обмен на хижину. что и где?

Карма 8
Ответить
10.02.2010
old_Piligrim
Вот бы ещё опыт, как обойти визовые ограничения. Купит человек хижинку в славном Гоа и придётся ему сновать туда-сюда каждый месяц через два... максимум три раза в год. Интересная арифметика получится...:))

Всё равно оформляется на фирму, так что рабочая или бизнес виза потом делается на год (легко) или на 5 лет (если повезёт). К примеру, если дом в Испании - всё гораздо печальнее...

NaraParva
Чисто практический вопрос - а налог на недвижимость в Индии есть?

Есть.
Карма 64
Ответить
10.02.2010
Владимир Гоа
Всё равно оформляется на фирму, так что рабочая или бизнес виза потом делается на год (легко) или на 5 лет (если повезёт).

И что? В течение этого или этих сроков действия визы можно не выезжать? Или обязан через какое-то время покидать страну, потом какой-то срок выжидать и снова вправе возвращаться? Тут ведь в чём проблема: определенности в визовых правилах нет. Раньше было всё понятно. А вот теперь... они ж могут так пересмотреть-ужесточить в один день правила, что мало не покажется. И будет та хижинка без присмотра дожидаться хозяина...:(
rbast м
Карма 7
Ответить
11.02.2010
ё-моё... 20000?

сорри...

А я вот всё думаю, как бы хотя бы сотню насобирать, чтобы где-нить купить хотя бы квартирку... :)

Неужели всего лишь 20 к будет достаточно?
mstrka ж
Карма 135
Ответить
30.11.2010
прочла свое прошлогоднее выступление...как много полезной инфы...

впрочем для интересующиеся темой... лично я не поделюсь какими-то сочными подробностями оформления покупки недвижимости за рубежом ссср.

но однозначно всем мечтателям рекомендую пожить в странах перед покупкой хотябы пару мес. из моих личных выводов: Болгария - немое (чем-то Украину напоминает). Турция пока пришла в виде турецкого квартала в Берлине... по-моему я не хочу жить чисто в Турции. Азия далековато все таки, и надо там жить все время (с дождями и всей этой живностью) так не наездишься... хотя вот дошли новости о друзьях , которые убежали в джунгли Камбоджи из Москвы и типа все хорошо... хм... в общем, может кто-то есть на формуме свеженький и с хорошими новостями о подобных воплощениях?
Карма 85
Ответить
1.12.2010
Neytrino
mstrkaБолгария не смаый оптимальный вариант,у меня коллеги напокупали в комплексе Радуга-2 в Несебре,элитном короче минусы : 1.Крайне короткий курортный сезон : с середины июня по конец августа 2.После окончания курортного сезона начинается сезон депрессии : закрываются все магазинчики и кафешки,город вымирает просто 3.Отдых дорогой стал-лежаки на пляже в день 4-7 евро 4.Многие авиакомпании прекращают свои чартерные программы из-за переизбытка предложений по билетам так что халявы до Бургаса ждать не придется этим летом5.Расходы по квартире за год составляют 700-800 дол -налог,охрана,обогрев и пр6.Риэлторы обещают что квартиру можно сдать на курортный сезон,сказки из моих трех коллег купивших квартиру в Несебре ни один так и не сдал за два года.7.Продать квартиру очень и очень сложно.Особенно сейчас.

Совершенно согласен. Знакомые, как только начался бум с покупкой недвижимости в Болгарии, прикупили 2 квартиры. Поездили туда пару сезонов... Всё, как выше описал Neytrino. Вот уже второй год не могут продать...
Карма 111
Ответить
11.12.2010
Всё таки лучше купить соломенное бунгало на берегу в Северном Гоа чем двухэтажный особняк с каменным подвалом и винным погребом в Восточной Сибири.Или Болгарии какой-нибудь.

Чем больше негатива вокруг тем толще стены,поэтому гораздо веселее жить там где живут в тонкостенках,там где люди не боятся что при недостаточной крепости запоров и стен некто в оттянутых синих трико перережет во сне горло незадачливому туристу опасной бритвой от уха до уха чтобы стащить сумку с запасом благовоний и стареньким нетбуком.

И вообще,выбирая будущее место приобретения недвижимости вначале надо ознакомится с тем,сколько солнечных дней в году.

Чего радостного может принести день если над головой с самого утра и до вечера висит серое сумрачное небо?Такие дни мне кажется как бы не в счёт..
mstrka ж
Карма 135
Ответить
11.12.2010
джаггернаут - тааак.. а конкретнее? какие-то страны, где по-вашему комфортно во всех аспектах?
Карма 111
Ответить
12.12.2010
Ну во первых если бы я располагал некоей суммой,я бы не стал запариваться в попытках приобрести некий дом в собственность,памятуя о том что иллюзия о том что вам принадлежит ваша собственность может существовать лишь до тех пор,пока вы исправно платите за неё государству.А как перестаёте-вас выбрасывают на улицу из так называемого "вашего дома".

Та же аренда только основной взнос сразу,а потом всё одно-плати каждый месяц.

Так уж лучше вложить денег в банк и стать рантье,снимать с карты каждый месяц тыщёнку зелени набежавшего процента и арендовать жилье то тут то там,пока не настанет день когда придётся уйти по дороге,следы на которой ведут в одну сторону.

Вот и в Библии аренду одобряют:

Не копите себе сокровищ на земле, где моль и ржавчина разъедают, и воры вламываются и похищают;

но копите себе сокровища на небесах, где ни моль, ни ржавчина не разъедают, и где воры не вламываются и не похищают;

ибо где сокровище твое, там будет и сердце твое.
;)
mstrka ж
Карма 135
Ответить
12.12.2010
банк может лопнуть, квартира может сгореть, жизнь может внезапно закончится. чего я не хотела в этом топике, так это ударов в широкие полосы смысловых галлюцинаций.

а продолжающий тему вопрос был всего лишь о комфортных странах лично для вас? комфортных по ряду признаков.

что касается меня,просто хотела бы иметь "базу". мне важно место, я к нему привязываюсь. никакой речи о каких-то процентах, наживании. люблю растить растения. люблю своих котов. я за них парюсь, они не любят много переезжать. я хочу возвращаться в одно постоянное место, где раскрашены мною стены. много думала про теплые страны, потому что физически комфортно. люблю лето.
tat ж
Карма 716
Ответить
12.12.2010
джаггернаут
Всё таки лучше купить соломенное бунгало на берегу в Северном Гоа
Может и лучше, но практически это невозможно: именно купить. С арендой, конечно, проще. Только боюсь смоет соломенное бунгало за летний сезон дождей
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики