Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › 20 000 долл в обмен на хижину. что и где?

niil м
Карма 492
Ответить
25.09.2012
Enizma
В Банарасе (старый город)) квартиры от 15 лакхов рупий - 30 тыс долларов.

зато в Путтапарти до недавнего времени можно было купить нормальную двушку в новом доме за 20 000 долларов , а сейчас и того дешевле , цены здорово упали . почему можно было ? да слышал , что закон изменили , но нужно проверить эт дело .
Карма 139
Ответить
25.09.2012
exfun

опять субъективно

сори ну о разумности какого вклада и под какие проценты сейчас может идти речь. тем более что человек собрался за границу - то бишь оперативно добратся до своих денег на Руси он просто не сможет.

1 рубль. 30+ к долару последние 2 года. то есть что 2 года назад что щас рублей на долар надо +- одинаково. что у нас с ценой на обыденные вещи постоянного употребления за 2 года? метро, бензин, цена в кафе покушать? сори - я не могу рассматривать вклад в рублях в качестве стабильного сохранения денег.

2 доляр. покупательная способность долара в Росии получается то же упала. + он по прежнему шатается и далёк от стабильности. то есть чем меньше людей использует его в качестве валюты накопления тем больше он теряет свою покупательную способность.

3 евро.приблизительно помню курсы 27 42 36. к рублю. за последние 2 года 42 -36. то есть на один евро я мог купить бутылку пива, щас на такую же бутылку пива мне надо 2 евро .) в Мск.

4 обезличенные металические счета. сори не профи но это для меня то же что то непонятное. я это не могу потрогать - это даже не бумажка с гербом и несколькими степенями защиты. у этого есть сегодня такая стоимость а дальше это определяется торгами. )))

других вкладов в банках на Руси не припомню. может есть? поправляйте)))

и по моему единственное чем хорошо /или по чему необходимо/ держать какую то сумму на дипозите - это возможность оперативно получить деньги. то есть это д****ная карта. чтоб на неё где то капали проценты перекрывающие инфляцию ещё не слышал.) услышать буду рад.)

exfun
доллар к рублю как был 30+- так и рупия 50+-.

сори я год назад презимлился в Дели. курс долара к рупии был то ли 46 то ли 48 . щас 52-53 насколько помню. кстати 0.5 сока "маза" было МР 25 сейчас 30 . эт я к тому что пром продукции на долар в Индии в отличаи от Росии купить и тогда и сейчас одинаково. чай и самоса в цене с прошлого года по моему не изменились в рупиях. то есть на долар их получится больше.))

но рупию в качестве валюты накопления или сбережения я то же не стал бы использовать.)))

и топик стартеру. я бы на вашем месте, если кто то надёжный есть в России, взял бы недвижку там. естественно в "ликвидном "месте ,не ниже областного центра что бы её можна было сплавить в длительную аренду. хотя бы за тех же 200-300 доларов. т есть эта рента будет перекрывать ваши расходы на жильё здесь . а потом когда сами всё увидите попробуете и узнаете сами и определитесь -продавать её там и покупать где то здесь, или пусть будет как есть.)) не смотря на нестабильность цен в России, вложения иностранца в недвижимость Азии более более рискованна.
exfun м
Карма 105
Ответить
25.09.2012
Я могу сказать про себя, жил так 2 года, далеко. Никаких проблем не испытывал, инфляция = тому, что ты ничего не делаешь, а карман не пуст. Деньги со вклада тупо падают на пластик.
exfun м
Карма 105
Ответить
25.09.2012
На кратк капает из расчета 11% годовых. Какая инфляция -хз.
Карма 139
Ответить
25.09.2012
niil

за 20000 однушку знакомый покупал. за двушку 30000 другой знакомый отдавал. и тот и другой сразу ещё в ремонт вложились. и не по 2000 а поболе - ибо делалось для себя а не на сезон.

как говорилось здесь много раз, владение недвижкой никаких преимуществ по получению визы в Индию не даёт. сейчас.

один из знакомых не приезжает уже 3 года. квартира в ренте. длительная рента квартиры в Путапарти 100 доларов в месяц . сколько лет надо чтобы покупка в 20000 окупилась рентой в 100??? и как Вы правильно заметили после ухода Саи недвижка резко упала. и сильно - за те же деньги продать её нереально.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге