Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Жизнь в путешествии на байке. Дневник в картинках. Часть первая. Индия

Карма 22
Ответить
26.08.2013
26.08.2013 Дели - Агра

После покупки байка в Дели URL, сегодня рано рано утром мы выдвинулись в сторону Агры. Байк новый, в обкатке, поэтому скорость не больше 50км/ч. Девять часов добирались до Тадж Махала, из них два часа крутились по Агре, уехали на другую сторону реки Ямуны.

Какой же ужас для фреш чикен байкера дороги Агры, как после бомбёжки - ремонт, разбитые дороги, трафик и, главное, люди; озлобленные и беспринципные, никто никого никуда не пропускает, подрезает, много давленных собак на трассе и даже раздавленная корова, под конец был сбитый человек. Приехали с дранными чехлами на рюкзаках. Чудо, что остались целыми.

Решили, не лезть вовнутрь Тадж Махала, а посмотреть на "на слезу на щеке вечности" издалека. И валить, валить из безжалостной клоаки людей рядом с великой достопримечательностью.

Картинки будут в следующем выпуске.
Moony м
Карма 4851
Ответить
26.08.2013
wocs
Какой же ужас для фреш чикен байкера дороги Агры, как после бомбёжки - ремонт, разбитые дороги, трафик и, главное, люди; озлобленные и беспринципные, никто никого никуда не пропускает, подрезает и прочее. Приехали с дранными чехлами на рюкзаках. Чудо, что остались в живых.

Вы еще в Варанаси не были. Вот где жесть. Мне раз по пять в день кто-то врезался в багажник. Просто так, чтобы лишний раз не тормозить.
Moony м
Карма 4851
Ответить
26.08.2013
Вообще, мото-путешествия в районе Уттар-Прадеша и Мадхья-Прадеша и вообще по центру Индии не впечатлили и утомили. Даже 7-й нац. хайвей, идущий через центр Индии, в Мадхья-Прадеше превращается их четырех-полосного отличного шоссе в проселочную дорогу. Как вспомню, так вздрогну.
Карма 22
Ответить
26.08.2013
Так они любят врезаться на перекрестках, на красный свет. Поразило равнодушие к другим проблемам. Как, к примеру, катили школьницы на велосипедах занимая всю дорогу и не собираясь уступать, не реагируя на клаксон. Ладак, Гоа с обкуренными туристами и Карнатака с тесной Гокарной в подмётки не годяться Агре.

Много слышала от других туристов о безжалостной Агре, в прошлый раз я её проехала под прикрытием нанятого такси. И в первые увидела сбитых животных на трассе, раньше мне такое не встречалось, только читала у других и как раз это случалось в этих районах Индии.
Карма 22
Ответить
26.08.2013
Всё настроение убили, после такого и в Тадж не захотелось.
Moony м
Карма 4851
Ответить
26.08.2013
Это Уттар-Прадеш. Один из самых неблагополучных и малокультурных штатов Индии.
Drolma ж
Карма 1449
Ответить
26.08.2013
wocs
Байк новый, в обкатке, поэтому скорость не больше 50км/ч

А так и будет дальше )))

Moony
Мне раз по пять в день кто-то врезался в багажник. Просто так, чтобы лишний раз не тормозить.

И весь удар на меня приходился, второму номеру проехавшему 8000 км по дорогам Индии, о котором скромно умолчали )).

Так что wocs, осторожней там, на штурманском сиденье!

wocs
Всё настроение убили, после такого и в Тадж не захотелось.

Настрой не правильный -)
Карма 22
Ответить
28.08.2013
Drolma
А так и будет дальше )))

Нет, конечно. Это новый байк и первые 500км притираются детали двигателя, поэтому не рекомендуют гонять машину, это касается не только мотоциклов, а любого двигателя. Потом после первого ТО, когда сменят масло, маслянный и воздушный фильтр, куда собирается грязь и опилки от притираемых деталей, можно использовать двигатель на всю его мощь.
Moony м
Карма 4851
Ответить
28.08.2013
wocs

Она в том смысле, что по Индии лучше не ездить быстрее 50-60. Здоровее будете. Особенно за пределами четырехполосных шоссе.
Карма 22
Ответить
28.08.2013
Фотографии Дели - Агра

Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях