Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Прошлое здесь. Будущее здесь. Настоящее здесь.

Drolma ж
Карма 1733
Ответить
15.12.2020
Я выхожу из прохладного аэропорта на улицу, вдох, еще вдох и понимаю, что не могу выдохнуть. Воздух здесь настолько плотный и тягучий, жаркий и влажный, что кажется еще чуть чуть и я задохнусь.

Делаю шаг назад за стеклянные двери, чтобы глотнуть студеного кондиционированного воздуха. Набираю полные легкие и снова предпринимаю попытку выйти на улицу.

Так девять лет назад я впервые прилетела в Куала-Лумпур. Из прохладного Катманду, в котором наш Межгалактический Дирижабль провисел почти три месяца, мы приземлились в жарких тропиках. После деревенского Непала возникло ощущение как будто я попала в "Пятый элемент". Монорейл с летящим над землей поездом-капсулой, светящиеся небоскребы, бесконечные шоппинг-моллы, потрeбuтельский культ, обрамлённый в стекло и сталь, китайский квартал и тетушки в сари, экзотические деревья и пронзительное пение неведомых птиц. Сфера богов и полубогов. Город будущего. С первого приезда у меня случилась любовь с этим тропическим мегаполисом.

Этот день был знаменателен еще и тем, что это была и моя первая юго-восточная Азия. До этого я много ездила только в Индию и Непал, но они находятся в Южной Азии.

Так начались мои азиатские скитания и путешествия по новым и неизведанным для меня ранее местам. Цель была не посетить как можно больше туристических достопримечательностей, а просто пожить и поработать в путешествии, медитировать и позависать в красивых местах, узнать новых людей в пути, попытаться выйти за рамки своих ограничений и зоны комфорта, а также понаблюдать за умом в отрыве от привычного окружения.

Это путешествие, которое началось осенью 2011 года в непальских Гималаях, продолжается и до сих пор. Годы интенсивных перемещений сменились лонгстеем, не только в Азии, но и на Балканах. Дирижабль летит и рад приветствовать на своем пути космических бродяг, бороздящих просторы вселенной.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме