Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Hime › Фетишизм

hime ж
Карма 1372
Ответить
19.07.2008
Идея топика принадледит FILL-у, за что ему большое спасибо. Итак: ФЕНЕЧКИ (талисманы, амулеты, побрякушки - все-все-все)! Самые-самые любимые и дорогие. Для меня фенечки - самый настоящий фетишизм: у меня их дома не меньше пары килограмм, из всех стран мира привожу разные (ну и друзья, зная эту мою слабость, дарят). Каждое утро, подобно тому, как светская дама выбирает украшения к туалету, бекпекерская принцесса, как и подобает сану, запускает руку в огромную коробку со всем этим ярким этническим стафом. Какую выбрать сегодня?... Но, несмотря на их обилие, любимых, все-таки, немного. Делюсь избранным (с историями).

Фотки ниже, а вот и комментарии к ним:

01 - Самая-самая любимая, "мое все". Солнышко-талисман, ношу его на груди уже несколько лет, бессменно (на фотке на аватарке, кстати, тоже оно :). Волнуюсь, если ломается застежка, а еще заметила, что если это солнышко кто-то замечает и хвалит - у нас с ним точно состоится дружба. :) В Индии меня как-то спросили: "А что это у тебя, Ом? Ах, нет, сурья... Ну, все равно: same-same!" Солнце - символ жизни, радости, счастья и любви. Мой любимый символ, короче! :)

02 - Любимая фенька, приобрела в Крыму, с какими-то там хенд-мейд керамиками. Юзала много лет, сломалась застежка. Может, кто поможет починить?...

03 - Индийская, из нового. Сделал для меня своими руками (я лично выбирала бусины) друг в Омкарешваре. Нравится, таскаю на память.

04 - Тоже из нового. Ничего сакрального и никакой особенной истории у нее нет (купила в китайском павильоне ВДНХ), просто нра... :) Сейчас ношу.

05 - Перуанская. "Андский крест", символ Вселенной - места, где находится Виракоча - высшее существо, создатель космоса и порядка, дарующий жизненную силу (разные уровни креста символизируют рай, землю и ад, а также прошлое, настоящее и будущее - ну, там много толкований).

06 - Еще один перуанский божок. Я его немного боюсь, потому что он живой... Правда-правда, с ним одна история сказана - потом как-нибудь расскажу. :)

07 - Подарила моя дорогая подружка, привезла из Армении. Сейчас ношу.

08 - А это... это... это ТАКОЕ.... ух! Самый последний и самый ценный подарок мне. Его подарил мне один человек, который сделал этот амулет своими руками (это же самое ценное), а внутри... Варанасская земля, с Маникарники-гхата.... У меня просто слов нет, какой супер-подарок....

А какие у вас любимые фенечки-талисманы-амулеты? Делитесь, выкладывайте! :)
Карма 1233
Ответить
19.07.2008
О! Я проанализировала, что с собой ношу .... оказалось, естественно, сплошная Индия.... Вообще у меня сплошной фетиш, вот задумалась, страшно стало. :))
Карма 174
Ответить
19.07.2008
самая популярная моя феничка ,ношу не снимая с марта 2005,привет тебе о солнечный Тайланд,

ведь в тот самый момент меня и разорвало на АЗИЮ ,и вот я с Вами,

тайский продавец и фирма касиио пообещали 10 лет без смены батарейки
Карма 1611
Ответить
19.07.2008
На мне ,иногда,много всего бывает..Феньки сами образуются,потом,выполнив(или не выполнив) свое предназначение исчезают ,а на их месте появляются новые. Свастика висит на запястье(левом!) с 2005,ничего с ней не делается..Цветная тряпочка рядом-это традиционное хмонгское украшение(кажется мне,что женское,да и пофиг!),подобрал рядом с отелем в Сапе.Самая старая фенька-это зеленый камень на шее,купил в 1999 году у боливийского индейца в Христиании.Штучка,похожая на крест-берберский оберег.Еще Шива-Лингам из Хампи,носил пару лет,потом перетерся шнурок,пока искал-он рассохся и рассыпался..Вот такие дела .Одним словом:шаманист-полиэклектик)))
Moony м
Карма 4791
Ответить
19.07.2008
Я вот не люблю, когда на мне что-то висит. Хотя у нас теперь есть свой символ и талисман. Он нем - в ближайшие дни.
рам м
Карма 320
Ответить
19.07.2008
Moony
Я вот не люблю, когда на мне что-то висит

Висит Висит,,,на тебе Индостан висит
hime ж
Карма 1372
Ответить
19.07.2008
Друзья, порадовали, спасибо!

СОСО

Увидев эти картинки, твой образ так и встает перед глазами, приятно. Ты действительно неотделима от этих вещей. :)

white-dog

Хее, часы, конечно, не фенечка, но если это на тему "азиатских фетишей" - то вполне (попутно подумалось: вот кто-нибудь опубликует щас фотку бумажника от Valentino: Это моя любимая фенечка, не расстаюсь с ней ни днем, ни ночью, приносит мне удачу!" :))

anikolaev

От красота! Уважил, так уважил. :)

Moony
Я вот не люблю, когда на мне что-то висит.

рам
Висит Висит,,,на тебе Индостан висит

рам, ты так не шути - "висит". Типун тебе на язык! :) То, чем ты увешан на аватаре, не фенечки, конечно - духовные символы, но мне тоже нравится.
рам м
Карма 320
Ответить
19.07.2008
hime
рам, ты так не шути - "висит".

А я не в плохом смысле сказал , я вот индостан без папы админа нашего не вижу не будь идеи Индостана мы все тут так приятно не висели бы,,,,кстати странно сегодня проснулся от того что чегото на шее не хватает,оказывается цепочка серебрянная с Чандра Рудракшей стерлась и упала с меня,,,хорошо в комнате нашел...побегу в ювелирный магазин чинить
Карма 174
Ответить
19.07.2008
hime

нету у меня бумажника от валентина:((((.

Была кружка эмалированая ,десять лет в походах не мытая,так ее на слете бардовской песни как-я то скотина от брезгливости в кусты выкинула,все уторо искал...,досих пор вспоминаю:)))))
Карма 1233
Ответить
19.07.2008
white-dog

:))))))))) да, обидно!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях