Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › "Дорога к сердцу", наша выставка.

Карма 686
Ответить
29.12.2011
Вчера одна моя ученица захотела нарисовать в своей картине дом, похожий на замок. Я кинулась было искать свой рисунок на эту тему, чтобы показать, как это, например, может быть. И тут же вспомнила: "Блин, не могу показать. Рисунок-то на выставке!"... И сразу стало так неожиданно приятно.

Да, 16 декабря мы с друзьями открыли совместную выставку, которую назвали "Дорога к сердцу". Так уж получилось, что мы дружим уже полжизни. И так уж вышло, что извилистые пути привели нас к очень похожему пониманию творчества. Нам не нужно что-то объяснять друг другу, и так все понятно без слов.
Карма 686
Ответить
29.12.2011
Мы - это Любовь Грачева (художник-керамист), Денис Руссков (мастер по дереву) и я, Елена Штенникова (художник-график).

Любовь Грачева - единственный в Удмуртии (если не в России) художник-керамист, настолько интенсивно и интересно работающий и регулярно выставляющий свои произведения. Я думаю, что во всем мире едва ли наберется десяток художников-керамистов такого вселенского уровня.

Ее керамика сказочна. Среди любимых тем: растения и травы, ангелы, мифические существа, уютные уголки Ижевска, старинные города... В ее работах проявлена жизнь Духа, его тайн и загадок. На ее счету несколько совместных и персональных выставок в России и Украине. Работы находятся в частных коллекциях по всему миру.

Мы с Любашей сотрудничали и раньше. Она помогала мне в выставке РАДУЖНЫЙ ПОТОК>>>, для которой предоставила своего керамического Шиву, который появился у нее после поездки в Непал.

Группа Вконтакте о керамике Любови Грачевой: http://vkontakte.ru/club11241104. Там в фотоальбомах много ее работ.
Карма 686
Ответить
29.12.2011
Денис Руссков - мастер по дереву. Настоящий волшебник, который любит и хорошо чувствует свой материал. На выставке "Дорога к сердцу" представлена его стойка для украшений. Много керамических работ Любови Грачевой оформлено в его рамы.

Он все время что-нибудь мастерит. Однажды во время трека по непальским Гималаям Дэн сделал куклу из лоскутков, подобранных по дороге - это были обрывки одежды, нити из молитвенных флагов и даже птичьи перья. Дэн подарил эту куклу местному мальчику.
Карма 686
Ответить
29.12.2011
Про себя расписывать не буду. В моем блоге и так достаточно понаписано. ) Добавлю только, что впервые у меня появилась возможность вживую показать рисунки, которые создавались в пути, во время путешествий по Индии, Непалу, Таиланду, Вьетнаму, Малайзии и Индонезии (2007-2010 гг.).

Почти вся серия "Гель и акварель" и некоторые рисунки из "Книги путешествий. Миниатюры". "Книга путешествий. Миниатюры" - это зарисовки реальных мест, людей и ситуаций, которые встречались на пути. Образы из серии "Гель и акварель" взяты, в основном, из воображения, хотя немало на них повлияли и азиатские реалии.
Карма 686
Ответить
29.12.2011
Место для выставки выбрали - лучше не бывает. Бывшая дача купца Башенина в городе Сарапуле, что на реке Каме. Здание построено в стиле "модерн". Недавно я узнала, что Дача Башенина - единственное в Удмуртии архитектурное сооружение, которое находится под защитой ЮНЕСКО.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
29.12.2011
Shtenka
Зимой Дача Башенина особенно похожа на сказочный ледяной замок

Потрясающе красиво!

Молодцы, поздравляю с выставкой!!! )
Luna ж
Карма 1861
Ответить
29.12.2011
Shtenka
Сарапул

И город индийский )
Карма 686
Ответить
29.12.2011
Luna
Молодцы, поздравляю с выставкой!!! )

Спасибо! У меня еще есть, что рассказать и показать... после чашки чаю.
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
29.12.2011
Shtenka

Поздравляю :) Волшебная сказка под новый год.
Карма 305
Ответить
29.12.2011
Лена! Наконец, твоя еще одна выставка!

может, здесь увижу зарисовки из Покхары, что ты захватывающе так описывала..:-))

И Люба Грачева рядом!.. :-)) вы вдохновляете друг друга?

Shtenka
Зимой Дача Башенина особенно похожа на сказочный ледяной замок.

похожа на картину Томаса Киндкейка
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях