Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Бали, Индонезия: 8 градус южной широты

Drolma ж
Карма 1431
Ответить
27.05.2013
SS1

Спасибо тебе!
Карма 39
Ответить
27.05.2013
еще фотки давайте :)
Drolma ж
Карма 1431
Ответить
29.05.2013
Прогулки по Убуду доставляют настоящее эстетическое удовольствие. Череда нескончаемых храмов, старинных садов, галлерей, магазинчики с артефактами, деревянными изделиями и серебром, текстильные лавки с батиком и икатом с причудливым орнаментом, то и дело зависаешь перед витриной, как в музее. Сворачиваешь в проулок, бредя между поросшими мхом скульптурами в траве; локальными варунгами с выставленной жареной рыбой и какой-то снедью в кляре; плесневелой каменной кладкой, из которой прорываются цветы. Мощеная дорожка потихоньку сужается, что проедет только мотоцикл, а потом и вовсе превращается в тропинку, которая за поворотом выводит тебя в рисовые поля, крестьянские угодья и настоящие джунгли.
Drolma ж
Карма 1431
Ответить
29.05.2013
Там где поля переходят в густые заросли, мы встретили местного деда, он жестами предложить нам выпить кокос и после утвердительного ответа, ловко залез на пальму, разрубил орех мачете и вместо соломинки из кожуры сделал носик для питья. Одного кокоса с лихвой хватило на троих. Мы так подзарядились энергией, что как сайгаки совершили небольшой треккинг, перебираясь в брод по речке, одолевая овраги и месиво влажной земли в глубине тропического леса. А потом снова оказались в рисовых полях и по узкой тропке вышли к загруженной автомагистрали. Такие вот чудеса местности.
Drolma ж
Карма 1431
Ответить
30.05.2013
После дождливого дня, уже на закате, вышли выпить кофе и съесть по чизкейку в кофейне. На Бали невозможно избежать красоты: если выглядывающий между крыш кусочек неба - то обязательно шедевр всех оттенков синего и красного; если кафе, то непременно во внутреннем дворика храма, где тут же как под заказ началось традиционное представление Легонг, случайными свидетелями которого мы стали. Подсвеченный храм Сарасвати отражается в лотосовом пруду, где рябью по воде расходятся мелькающие тени танцовщиц... аромат кофе.. звуки гамелана... Бали. Тропическое состояние ума. Культурный экстаз.
SS1 м
Карма 341
Ответить
30.05.2013
Drolma
Орнамент из цветов на воде

Реально так растет? Очень умопсиходелично)
Drolma ж
Карма 1431
Ответить
31.05.2013
SS1
Реально так растет?

Умело выложено на воде в виде орнамента.
Drolma ж
Карма 1431
Ответить
31.05.2013
Рисовые террасные поля Jatiluwih

Встать с первыми лучами солнца и нестись по трассе на встречу горам в предвкушении неизведанных тебе мест. Погода просто великолепна, штрихи легких белых облачков на бирюзовом небе дарят ощущение праздника и невесомости. Бескрайние зеленые луга, уходящие в даль, создают эффект 3D, гипертрофированной и очень четкой красоты.

Точку с рисовыми полями на гугл-мэпсе забили почти наугад, и дорога прямиком привела нас к цели. Въезд на территорию стоит $1,5 с человека. Сами поля начинаются задолго до платного проезда. Холмы, украшенные всеми оттенками зеленого и желтого, покрыты рисовыми террасами, пронизанные змейками каналов, по которым струится вода. Куда не кинешь взгляд, повсюду простираются рисовые угодья, обрамленные вулканами на горизонте. Можно зависнуть, углубившись в поле, и находить все новые переливы цветов вокруг: ярко-зеленый, лаймовый, грушевый, оливковый, морских водорослей, зелень ранней весны, цвет зеленого чая, болотной тины и мха, изумрудный и охровый, насыщенный папоротниковый и салатный..., и так до бесконечности. Не зря эти волшебные многовековые поля были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рисовые поля Jatiluwih находятся на высоте 800 метров, у подножия горы Gunung Batukaru, второго по величине вулкана на Бали (высота 2276 м), с огромным кратером, из которого вытекает река. Если углубиться по дороге вверх, там где заканчивается обзор на поля и начинается узкая тропка в лесах, на моцике можно доехать до спрятанного храма на высоте 1400 метров. С площадки возле храма открывается панорамный вид на остров, если, конечно, повезет с погодой. Вокруг ни души, только тропический лес, рисовые поля, уходящие складками вниз и резной храм с подпирающими небо многоярусными крышами и духами.

Путь обратно мы проделали через небольшие живописные деревеньки с убитой дорогой, пообедали на обочине уже полюбившимся нам супом с мясными шариками, лапшой и орахисовым соусом (mie baksu ayam), большая порция вкусняцкого супа стоит пол доллара. И как только причалили домой и закрыли за собой дверь, начался мощный тропический ливинь! Ат повезло!

За день проехали около 90 км по пересеченной местности, всего 500 км по Бали.
SS1 м
Карма 341
Ответить
1.06.2013
Drolma

Как обычно от фото одна радость и эмоции)

Я начинаю влюбляться в этот остров и почти решил разменять Индию на него.

Как же вы „ломаете" мнения людей, которые были там. Я слышу только одно:„Ну да, остров как остров, делать особо нечего. Обманывают везде и т.д." Я конечно отвечал, что наёб...т везде и всюду - это не аргумент для меня! Я верил, что не может быть такого, что там отстой. Не зря же называю „Райским островом". Я с вами увидел совсем другой Бали))
Moony м
Карма 4794
Ответить
1.06.2013
По количеству "вау" на квадратный километр, Бали прочно удерживает первенство среди азиатских островов. Да и вообще наверное среди островов мира.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях