Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kamion › Тай - Укатай. Тайланд на скутере

kamion м
Карма 217
Ответить
2.01.2013
Ну вот, все, как обещал. Приехал в Таиланд, купил Honda PCX 125, катаюсь.

Honda pcx это минимаксискутер. То есть форма, похожа на турер, а силы и размеры на табуретку. Почему я его купил? Ну, во первых, это красиво.....

Прилетел из Бомбея в Бангкок индийскими IndiGo. Это лоукостер, билет в один конец стоил, 97$. 20 кг багажа, без кормежки.

В Бомбее я был всего 20 часов. Приехал на слипербасе утром из Гоа, нанял такси на 8 часов и катался, смотрел город до заката, получилось 10 часов отдал 1800рупий. Посмотрел Шантарамные места, съездил в пещеры, Потом поехал в аэропорт, там в зале отдыха за 70 рупий провел остальное время на лежательных кушетках с Интернетом и кино.
Moony м
Карма 4911
Ответить
2.01.2013
Оу-йоу! Жду подробности процесса покупки.
kamion м
Карма 217
Ответить
2.01.2013
Покупал в магазине, просто ехал по улице, искал в аренду, увидел, на следующий день отдал деньги, забрал байк.

Оформление. Продавец запросил за оформление 1500 бат. Справка из имгрешн - там это стандартная процедура. Бланк заполнить, 2 фотки, адрес. Друг дал свой счет за воду в качестве подтверждающего адрес документа. 20 минут в очереди и сдал, 200 бат налог какой-то заплатил.

На следующее утро забрал справку, отвез продавцу. Через неделю пришел забрать документы - гринбук называется. Читаю - ошибка в имени. Отдали на переделку. Я решил не ждать, поехал в Пай. Попросил приятеля забрать, когда готово будет. Тот клялся забрать, но пропал сам. Второй день не отвечает на телефон. Где документ - не известно.

Чтобы спокойно ездить попросил у продавца бумагу, что байк в аренде, на всякий случай, для полиции. Тот мне выписал такой фейковый листок.

Так и езжу пока.
kamion м
Карма 217
Ответить
2.01.2013
Да, забыл сказать, после покупки заменил масло, ремень и ролики, но в Пае показалось, что плохо едет, заменил свечу. И еще, поставил багажник и кофр на него.

Но все равно по трассе не больше 100км\ч и в горку не больше 50-ти. И задница за 10 часов скукоживается.

проехал 3000км. Паттая - Бангкок - Лампанг - Чиагмай - Пай - Май Хон Сон и обратно.

Дорога обратно из Пая 16 часов, из них 12 часов до Бангкока, 2 часа там и 2 часа до Районга. 1200км.

Вчера заменил вариатор на продвинутый, ролики на утяжеленные, смазку в трансмиссии, воздушный фильтр и седло, и еще раз свечу.

теперь скорость до 120-ти, сидеть удобно, разгон поинтереснее стал.

стоимость покупки подошла к 70-ти тысячам.

Поеду до острова Пхукету, проверю, как там дела.
kamion м
Карма 217
Ответить
2.01.2013
Бангкокский аэропорт – родной, простой понятный, быстрый. Штамп в паспорт без вопросов, на табло номер ленты с багажом, беру тележку, иду за рюкзаком, потом в дьютик за текилой, в гости к друзьям все же еду.

Выход – взять бесплатную карту Бкк и бесплатную симку True. (нафига? Все рано карта города мне не нужна, а оператора я другого предпочитаю)

Спустился вниз, там автобус в Паттаю. За сто с чем-то бат, купил билет на автобус. Пока ждал – пошел на фудкорт, поел. Приятно удивлен ценами, они нормальные, как везде в городе, а не как в аэропорту вздутые.

Автобус хороший, с кондиционером, за 2 часа довез до Паттаи, ну а там на такси до дома.

А вечером рассказы, показы фоток и пьянство текилой из дьюти, и конечно, наконец-то том-ям.
Карма 85
Ответить
2.01.2013
kamion
А вечером рассказы, показы фоток и пьянство текилой из дьюти, и конечно, наконец-то том-ям.

Хорошего времяпровождения! С Днём рождения! Лёгких дорог, массу приятных впечатлений, надёжности железному коню!
Moony м
Карма 4911
Ответить
2.01.2013
В принципе, добавить еще 30, и можно было бы купить Honda 250 CBR - отличный мощный моц. Едет 140. Сделано в Таиланде.
kamion м
Карма 217
Ответить
3.01.2013
Moony
можно было бы купить Honda 250 CBR

Можно, но я не планировал такие траты :), а кроме того есть нюансы - багажник и посадка.

Такую емкость, как под седлом у PCX навесить снаружи на CBR, это еще + 10 тыщ. Что-то мне подсказывает, что 10 часов на Honda 250 CBR не проехать, поясница отвалится, а вообще, я просто давно хотел PCX. Он мне нравится.
kamion м
Карма 217
Ответить
3.01.2013
Пора ехать в Пай.

Хотел выехать сутра пораньше, но с чем-то провозился и стартовал лишь в полдесятого. Дорога от Районга до Бангкока должна была быть очень простой. Встаешь на трассу и едешь. Свежо предание. Ошибся на 3-х развязках подряд, уезжал не туда, но благодаря GPS вовремя замечал. Тут какая-то другая логика у этих развязок. Простого клевера не встретил ни разу. На подьезде к Бангкоку началась платная магистраль, поднятая над дорогой. Но там меня сразу догнала полиция, объяснила, что тут на байках вообще нельзя, погрозили штрафом в 2000 бат и выгнали в город. Это, доложу я вам была неожиданная подстава, потому, что дорога из простой быстрой и понятной превратилась в черт знает что. Блуждание по перекресткам. Gps, конечно помогает, но гуглокарта не знает ни односторонних улиц в подбанкокье, ни адекватно не отображает главные и второстепенные. То есть то, что обозначено, как второстепенная дорога может оказаться и проулком шириной 5 метров, и шоссе по 3 ряда в каждую сторону с эстакадами. Если две скоростных дороги пересекаются, то есть эстакада, и, блин, я запарился от этой непонятности. Чтобы поехать налево поверните направо, чтобы направо поезжайте прямо, если вам надо прямо примите левее, а если поехать прямо, то там разворот. И на каждом пересечении это по-новому. Для грамотных по-тайски все объяснено, а неграмотные, вроде меня, пробуют и ошибаются. Но как-то проперся я через Бангкок и стало легче. Дорога прямая, ровная, байк идет сотню, и, вроде больше не требуется, заправок много, на каждой туалет, еда, вода.... Нашел на карте большие города, которые по-английски указаны на дорожных знаках, стало вообще просто.

Был чудесный закат. До Чиангмая оставалось еще около 3 сотен км. НоТай, это вам не индия, и даже не Россия. Шоссе, это две дороги, каждая по 3-4 полосы. Между дорогами «туда» и «обратно» метров 15-20 и там высокие деревья-кусты, так, что встречные фары не слепят. Не останавливаясь доехал до Лампанга, в ночи по ошибке проехал прямо в город, и узнал его! Я тут был прошлым летом, катался вдоль речки, милый городишко. Цены на жилье были низкие, за авигенный номер с ванной и терассой с меня взяли 350 бат. Но сейчас хай сИзон, и я даже не стал эксперементировать, развернулся и поехал в Чмангмай, оставалось всего 100 км. В 11:30 я был уже в городе. Поехал в знакомый гест, а утром с больщим кайфом по пустой дороге доехал до Пая примерно за полтора часа, примерно 120 км. Это часть легендарной дороги, до Май Хон Сонна. Там почти нет прямых участков. 762 поворота, в Пае даже майки с этой надписью продают.
Moony м
Карма 4911
Ответить
3.01.2013
С такими скоростями тебе Таиланда скоро не хватит :) да, скутер в Таиланде наверное практичнее мотоцикла. Просто такая неожиданная смена после Энфилда :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме