Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Drolma › Бали, Индонезия: 8 градус южной широты

Карма 678
Ответить
14.05.2013 17:27
А с нами они там в леске этом мирно сидели рядом и пили воду из нашей бутылки. Даже позировали. Но с утра был главный балийский праздник. Возможно они были обожратые и добрые -).

Ждем видео похода с рогатками по парку с тобой в главной роли -)
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
14.05.2013 21:05
Королевская кремация

Сегодня на нашей улице праздник. Точнее торжественная церемония кремации члена королевской семьи, который отчалил в мир иной в конце февраля в возрасте девяноста лет. По этому случаю в Убуде перекрыты центральные улицы для поистине королевского кортежа. Балийцы делают из этой церемонии настоящий городской перфоманс, с гамелан-оркестром, драконами и принцессами в паланкинах.

Все началось в полдень у стен дворца. Специально к торжеству мы купили себе саронги, и обмотавшись ими как тру-местные, как раз успели к церемонии водружения гроба с усопшим на двадцати двух метровую передвижную башню-колесницу, которая отправилась в путь к месту кремации. Башню буквально на руках несли несколько десятков человек, которые короткими перебежками передвигались по центральной улице, делая частые остановки на отдых. Во главе процессии несли саргофаг в виде пятиметрового черного быка, в которого будет переложен гроб во время кремации. А завершал все это действо гигантский дракон, символ королевской семьи.

Похоже, что весь город собрался посмотреть на это, мягко скажем, необычное зрелище. На главную улицу стекался поток людей и в центре было уже не протолкнуться. Мне было непонятно как вся эта процессия будет продвигаться по такой толпе. И тут, совершенно неожиданно, начался тропический ливень! Толпы зевак побежали укрываться под навесы, освободив пространство для королевского шествия. Чем сильнее лил дождь, тем задорнее и громче играли музыканты, словно соревнуясь с мощью стихии. Туристы срывали с себя свежекупленные саронги и обматывали ими свои дорогие камеры, набивались под козырьки лавок, протискивались в кафешки, выжимая с себя одежду. Мы немного проследовали с процессией, пока по улице не хлынул поток воды, по которому уже стало трудно передвигаться.

Так мы приобщились к городскому безумию и еще одной сакральной церемонии, вымокнув до нитки, но полные восторга и впечатлений от очередного необычного дня на этом самобытном и немного зловещем острове.
Royal Cremation 01
Royal Cremation 01
Royal Cremation 02
Royal Cremation 02
Royal Cremation 03
Royal Cremation 03
Royal Cremation 04
Royal Cremation 04
SS1 м
Карма 321
Ответить
15.05.2013 09:11
Drolma

У вас каждый день новые приключения)
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
15.05.2013 18:36
Вулкан Батур

Наконец-то вырвались за город. Оседлали свой моц, заправили в планшеты космические карты и устремились к вулкану Батур. Несмотря на расстояние в 35 км, ехали как-то долго, останавливаясь возле рисовых полей и сказочных храмов в уютных деревеньках вдоль трассы. По мере продвижения к вулкану, начинало холодать, так как мы набирали высоту. Хорошо, что я взяла с собой толстовку, чему радовалась не раз за время пути.

К вулкану подъехали под накрапывающий дождик и собирающиеся хмурые облака на небе. Батур - действующий вулкан, последнее мощное извержение было зафиксировано в 2000, тогда столб пепла на несколько сотен метров вырвался из жерла вулкана. Кальдера, обрамляющая вулкан и одноименное вулканическое озеро Батур, рельефна покрыта лавовыми холмами и джунглями вокруг. При освещение грозовых туч и отголоском далекого грома, все вокруг казалось настолько мрачным и зловещим, что я не удивилась бы, если бы пошел снег с пеплом и наступила бы вулканическая зима.

Мы помчались дальше, и едва начался ливень, успели заскочить в варунг на обочине дороги. Пока пережидали дождь, поели жаренной рыбы и выпили горячего чаю, так как на высоте больше тысячи метров при проливном дожде становится очень даже холодно. Это называется замерзнуть в тропиках :).

Погода никак не хотела налаживаться, и мы двинули дальше под моросящий дождь. Решили поехать к горячим источникам, чтобы с наслаждением погреться в естественной горячей воде, созерцая окружающие красоты. Но источники оказались коммерческой разводкой для туриста: чисто посмотреть - 1 доллар, окунуться - 12 долларов. Мы как-то одновременно развернулись и пошли прочь из этого рая, погрев руки в фонтанчике, от которого дразняще шел пар. На стоянке моцев, в самодельной кафешке под навесом, мы догнались имбирным чаем и супом, пообщались с местными, которые показали нам книгу отзывов, где по-русски какими-то бедолагами из Архангельска было написано: "Какое необычное место, очень отличается от Куты" :)) Заценив приколы пространства, мы закутались в сухие саронги и двинули в обратный путь. Проезжая какое-то сельпо, купили себе мотоциклетные чудо-накидки от дождя, и в них уже согревшись, долетели до дома, где нас ждало вино и горячий ужин.
Дорога
Дорога
Рисовые поля
Рисовые поля
Вулкан Батур
Вулкан Батур
Озеро Батур
Озеро Батур
На обочине
На обочине
Греемся
Греемся
SS1 м
Карма 321
Ответить
16.05.2013 09:49
Drolma
Заценив приколы пространства

Я предствил как это, но не представляется))

У меня друг приехал неделю назад с Бали, что-то он не впечатлился сначала! Но когда проникся культурой и конечно же серфингом, - стало сразу веселее)))
Карма 61
Ответить
16.05.2013 12:43
Drolma

Мимо рисовых полей Убуда и Убудской области сложно проехать, не останавливаясь:))

Они прекрасны!))
Карма 678
Ответить
16.05.2013 15:01
Так а на сам вулкан вы топать не собирались?

Там такие глыбы гигантские причудливых форм рассыпаны у подножья, что от одной мысли, что все это раскаленным катилось ночью, погребая под собой деревню в 70-х, становится не очень по себе.

Если вдруг потом решите там еще покататься - не объезжайте Батур по кругу по дну древней кальдеры - после озера дорога становится адом.
Moony м
Карма 4692
Ответить
16.05.2013 15:27
Izum
Так а на сам вулкан вы топать не собирались?

Сейчас дожди идут почти каждый день. Не лучшее время для восхождений.
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
16.05.2013 15:30
Санур

Навестили сегодня Дубравку в Сануре, что в 25 км от Убуда. Посмотрели как в очередной раз она няшно устроилась в самом центре циклона. Наконец-то окунулись в здешний океан, критически посмотрели на один из хваленых пляжей Бали с толпами отдыхающих, хотя Санур еще не самое сердце разврата, и с радостью вернулись в свою деревню художников и ремесленников.
Пляж Санура
Пляж Санура
Океан
Океан
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
18.05.2013 19:43
Izum
Ждем видео похода с рогатками по парку с тобой в главной роли -)

Гуляли там сегодня вечером. Обезьяны были сытые и усталые, как-то неохотно кидались. Но карманы у всех проверили, на всякий случай :) Рогатку не покупали.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики