Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Бали, Индонезия: 8 градус южной широты

Drolma ж
Карма 1420
Ответить
20.05.2013
Совершили однодневный мини-мотопробег по острову: Убуд - пляж Балиан - храм Танах Лот - Убуд (125 км).

Стартовали после 11-00, поэтому ехали до пляжа по забитой трафиком трассе. Движение очень плотное, все время кто-то наровит подрезать тебя со всех сторон. Жарко, палящее солнце и раскаленный асфальт. Лучше выезжать рано утром, чтобы без пробок и духоты добраться до океана.

Когда мы ехали, думала, что накупаюсь сейчас вдоволь, но место оказалось совершенно не предназначено для этого. Балиан - огромный пляж с отмелью, и высокими волнами, идеально для серфинга, но не расслабленного плавания. Берег немного диковатый, с черным переливающимся на солнце вулканическим песком и угольного цвета камнями. Прямо на берегу есть несколько варунгов с недорогой едой, на 3-4 доллара можно пообедать вдвоем. Жилье начинается от 10 долларов, но за эти деньги в основном все было под завязку. Народу в поле видимости не много, а тот, что есть пытается приручить волны или отдыхает за стаканчиком свежевыжатого сока на берегу. Вообщем настоящий райский серф-спот с возможностью бюджетного пребывания.

После Балиана мы взяли курс к храму Танах Лот. Но ехать решили в объезд основной перегруженной трассы и углубились в проселочные дороги между деревнями. Несмотря на то, что дорога по большей части разбита, и мотопробег превращается в мототреккинг, мы ни разу не пожалели, так как нам открылись красоты нетуристического Бали. Спрятанные деревенские храмы, рисовые поля, толпа местных, откапывающая покойника для кремации, живописные улочки с цветущими деревьями, подвесные мосты и запруды, джунгли и свежий воздух! В какой-то момент стало казаться, что мы почти одни на этом острове, пока не подъехали к одной из главной святынь Бали. Вот где оказывается все люди.

Храм Танах Лот (Tanah Lot) считается одним из важнейший морских храмов Бали. Храм расположен на скале в океане, недалеко от берега. Лучшее время посещения - на закате, когда все окрашивается нежными вечерними красками. Наблюдать этот момент лучше с терассы какой-нибудь кафешки, что находятся чуть выше основного скопления туристов. Попивая свежий кокос, созерцаешь как огромные океанские волны разбиваются об валуны и храм обретает причудливый силуэт на фоне заходящего солнца.
Moony м
Карма 4763
Ответить
20.05.2013
Пока сидели на пляже Балиан, местные гастарбайтеры выловили варана, связали ему лапы и отложили в сторону. Понямкают после смены.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
21.05.2013
Утро начинается с пуэра.
SS1 м
Карма 336
Ответить
21.05.2013
Drolma
Tanah Lot Temple. Sunset

Ууххх! Красотень)

Drolma
Дорога через деревни 01

Скуторевич) Мотиков там нет я слышал! Это так? И полицаи как там?
Moony м
Карма 4763
Ответить
21.05.2013
Полицаев не встречали. Мотики есть, если поспрашивать и походить.
Карма 678
Ответить
23.05.2013
Будки гаишников почти всегда есть на крупных развязках. Главное там не затупить на глазах гайцов.

На подъезде к Батуру со стороны Убуда почти всегда останавливают. Но права не спрашивают.
Moony м
Карма 4763
Ответить
23.05.2013
Izum
На подъезде к Батуру со стороны Убуда почти всегда останавливают. Но права не спрашивают.

Там билеты продают на Батур. Права там один раз спросили в 2009 году. В этот раз полиции не было. В общем, это не проблема на Бали.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
24.05.2013
Кута

Многолюдный, но красивый пляж с чистым песочком, горами и вулканами на горизонте. От Убуда (40 км) добирались несколько часов по жестким пробкам. В Куте толпы туристов, тусовки на каждом углу, самое то, чтобы кутить на одном из лучших побережий острова, которое хоть как-то напоминает раскрученный турагенствами пляжный отдых на Бали.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
24.05.2013
На обратном пути мы попали под тропический ливень, надели накидки от дождя и какое-то время неслись так по трассе. На нас надвигалось огромное грозовое облако иссиня-черного цвета, а за спиной разгорался пурпурно-огненный закат. Потоки воды с неба и под нами загнали нас в местечковый варунг на обочине, где мы на 1,5 доллара отведали два чудесных супа с куриными фрикадельками, фунчозой и мятой, выпили чай, обсохли и снова рванули в дождь под молнии и грохот грома, разрывающий сумеречное небо.
SS1 м
Карма 336
Ответить
27.05.2013
Drolma
Кута 1
Drolma
Кута 2

Все думал, писать или не писать! Но каждый раз открывая этот топик, надеясь, увидеть пейзажи(я обожаю пейзажи), новые эмоции, информацию, - я говорю Вам: „Мои ожидания всегда оправдываются". Спасибо Вам за эти Божественные виды!!!
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики