Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Бали, Индонезия: 8 градус южной широты

Карма 305
Ответить
11.05.2013
Drolma
вокруг домашний уют и у нас есть неспешный месяц, чтобы работать, творить, и делать небольшие вылазки по острову.

классно! :-)
Moony м
Карма 4763
Ответить
11.05.2013
Еще немного этих вкусных балийских масок.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
13.05.2013
Обезьяний лес (Monkey Forest)

Вчера решили неспешно прогуляться по оазису джунглей в центре Убуда, под названием Манки Форест. Я уже предвкушала как мы будем спасаться от жары в прохладной тени лесопарка, отдыхать на скамеечках и умиляться игривым обезьянкам.

Пока покупали на входе билеты, я заметила краем глаза табличку, на которой было написано "если обезьяна набросилась на вас, не паникуйте и медленно уходите". Сначала я как-то не придала этому значение, мы шли по парку и наслаждались окружающей красотой - старинные гигантские деревья, сплетенные корнями; фантастические скульптуры, утопающими в зелени тропических зарослей и камни, изысканно покрытые мхом. Мы даже зашли на территорию одного из трех храмов, уютно спрятанных в лесу, где нам выдали саронги и обвязали их вокруг талии, чтоб аутентичненько так было, и ничего не нарушала фэн-шуя местности.

А вот потом начался мой персональный ад. Чем дальше мы продвигались по лесу, тем безумнее вели себя снующие туда-сюда банды обезьян. Они не просто подбегали к тебе и дергали за сумку и одежду, они реально прыгали на человека и, если он в шортах, то по голым ногам своими когтями взбирались по нему. Некоторые обезьяны шипели и скалили зубы, отчего то тут, то там слышались девичьи визги. В итоге вся прогулка превратилась в отскакивание от обезьян, хватание за сердце и крики: "Муня, давай уйдет отсюда!!!! Мамммаааа!" :) Некоторые посетители даже пытались кормить бананами серых мохнатых гопников с ирокезами, но вся затея кончалась тем, что люди кидали фрукты подальше от себя и убегали.

Вообщем, если вам нравятся старинные парки и вы любитель острых ощущений и невоспитанных животных, то вам сюда. Вход на территорию Манки Фореста открыт с 8-30 до 18-00, детский билет $1, взрослый - $2.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
13.05.2013
Музей Пури Лукисан

А дальше, приведя в норму мой сердечный ритм от нападок обезьян, мы поехали в арт-музей Puri Lukisan, созерцать прекрасное. Музей этот был основан в 1930 году и является старейшим в Убуде. Здесь собрана коллекция традиционной балийской живописи и резьбы по дереву, начиная с довоенных времен вплоть до наших дней. Я хоть и не фанат ходить по музеям, но здешние картины, выполненные на холсте и бумаге, акриловыми красками и китайскими чернилами, не хило так завораживают своей техникой и психоделическими сюжетами. Как-будто существа из снов и подсознания вылезли на стены галереи, и своими обезумившими глазами глядят на вас и устраивают мистерии под чарующий звук гамелана, доносящийся из сада за окном.

Музей открыт с 9-00 до 18-00, вход $5, включая прохладительные напитки.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
13.05.2013
Кукольный театр теней (Shadow Puppet Theater)

Убуд - город эстетов и кладезь культурных событий. Каждый день есть что исследовать и куда сходить. На десерт этого дня мы забурились на вечернее представление театра теней, и оказались на забавном шоу в жанре наивного искусства. Кукольная постановка черпает сюжеты из древнеиндийского эпоса Махабхараты и от всего этого веет неким безумием, пришедшим из Индии. Периодически во время спектакля кукольные персонажи вдруг срывались на мотивы современной городской жизни, начиная дурачиться и разыгрывать туристов, разводя на такси и вписку, а потом снова перевоплощались в демонов и королей, возвращая конву повествования в вечную борьбу «добра и зла», на которой строится вся мифология балийской культуры.

Театр теней показывают каждый вечер в 20-00 на территории Oka Kartini (ул. Raya Ubud), вход $7.
SS1 м
Карма 336
Ответить
13.05.2013
Drolma

Бали, Бали, как много в этом слове)

С новой средой обетания))

Когда вижу такие маски, что-то внутри ёкает, страх что-ли!
Карма 452
Ответить
13.05.2013
хорошо там у вас: маски, обезьянки, тени.

парк с обезьянами очень аутентичный, картинки понравились, жаль обезьяны бешеные
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
13.05.2013
Танец Кечак (Kecak Dance)

Каждый понедельник в деревушке под названием Джунджунган (Junjungan), на открытой площадке перед храмом, проходит представление Кечак в исполнении деревенских жителей. Огненный танец обыгрывает сюжеты из древнеиндийского эпоса Рамаяны, где главные герои, в нарядных костюмах, плавно как во сне завораживают зрителей. Основное действие происходит внутри круга из ста мужчин в саронгах, изображающих огонь. Они создают динамичный ритм движениями рук в виде пламени и повторяют завораживающие напевы и речитативы, с декламацией и всхлипываниями на заднем фоне: "Ом хохом Чак-а-Чак-Чак-а-Чак-Чак-а-Чак-Ширрррл-Хыррррлллл-Чак-а-Чак-а-Чак-а-Чак--Пшшшшш-ФФФФФФ". При этом мужчины, впадая в некий транс, вскидывают руки, трясут ладонями, и шаманят вокруг столба огня среди оживших богов.

История гласит, что своими корнями танец восходит к ритуалу изгнания бесов, а как вид драматического искусства возник в 30-х годах 20 века, благодаря Вальтеру Шпису, немецкому художнику и музыканту российского происхождения. Именно он соединил сюжет Рамаяны с балийским трансовым танцем. Получилось очень даже впечатляюще, в духе мистического и таинственного острова Бали.

Представление проходит возле храма Pura Desa Junjungan, по понедельникам в 19-00. Вход - $7. Храм находится в 4 км от центра Убуда. Билет можно приобрести в туристическом центре (Ubud Tourist Information Center) возле дворца или у пушеров, в стоимость включен транспорт туда-обратно.
Карма 61
Ответить
13.05.2013
Drolma

На улочках Убуда в сувенирных лавках повсюду продаются рогатки. Так вот - это не простые рогатки, а специальные противообезьяньи средства защиты!!! Как то рано утром, еще до открытия парка, наблюдали картину: служащие парка около храма ставили подношения (корзиночки с рисом, цветами и благовониями). Вокруг них крутилось множество угрюмых и злых (видимо, голодных) обезьян. Пока работница парка поджигала благовония, ее сотрудник показывал обезьянкам рогатку ( натягивая при этом резинку, как будто сейчас выстрелит). Обезьяны очень этого боялись и вели себя прилично.

Так как я тоже подверглась нападению (почти сразу при входе в парк) мы позже купили рогатку и благополучно 2 дня гуляли по утрам ( еще до туристов - там так здорово!) и уже не боялись мартых;) И даже кормили их спокойно!

Так что покупайте рогатку - вам же с ними по соседству целый месяц жить ;))
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
14.05.2013
CAsAblAnka

Спасибо за подсказку!
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики