Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Мотопаломничество в Бодхгаю на Кагью Менлам

Карма 165
Ответить
26.12.2012
Гоа получается мимо хода движения в этот раз((

Тогда мы едем к вам в Гокарну)))) Есть грубые даты прибытия туда ?
Карма 284
Ответить
26.12.2012
Drolma
Въехав в Джаркханд мы попали в зону крайней мерзлоты. Это был не просто холод, а дубак, пронизывающий до костей. Здравствуйте, рождественские морозы.

Мы же одеты во всевозможные найденные в рюкзаке одежды.

Куртки намокли от окутавшего влажного тумана и на скорости покрылись изморозью. Мы остановились, чтобы одеть носки на окоченевшие руки, примкнули к костру на обочине, чтобы хоть немного согреться

Чтобы как-то подбодрить команду я громко пела детские песенки дурным голосом, при это вжавшись в мотоцикл и укрываясь за спиной Муни.

Километры боли))

трудности закаляют, держитесь!!
Moony м
Карма 4836
Ответить
26.12.2012
oktava000

В середине января планируем быть в Гокарне. Не раньше 10-го января. Буддем очень рады вас обнять!
Moony м
Карма 4836
Ответить
26.12.2012
День 38. Ранчи - Бахарагора (215 км, всего 3500 км)

Нейшэнел Хайвей №33 после Ранчи становится все хуже и хуже, пока совсем не теряется в колдобинах, проселках. Последние 50 км ехали 15-20 км в час. Зато в районе Джамшедпура, среди джунглей и колдобин вдруг возник мираж - сверкающий витриной наш любимый Coffee Day. Стемнело, а до намеченной Барипады мы так и не доехали. Остановились в самом конце NH 33 в районе деревни Baharagora, недалеко от границы с Ориссой. Первая гостиница в самой Бахарaгоре, куда заглянул штурман, была самой ужасной в ее молодой, но наполненной приключениями жизни. Не стану живописать ужасы, которые предстали ее взору в комнатах. Скажу только, что в корридоре постояльцы жгли костер, чтобы согреться. Следующая гостиница на выезде из деревни оказалось совсем не плохой. Subarnarekha, 600 рупий за просторный номер средней грязности + кипятильник с ведром для омовений. Чем мы сейчас и занимаемся. Стало заметно теплее.
Drolma ж
Карма 1445
Ответить
26.12.2012
Moony
Стало заметно теплее.

Как пел Муслим Магомаев в серенаде Трубодура: "Ночь пройдёт, наступит утро ясное, знаю, счастье нас с тобой ждёт. Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, солнце взойдёт". Так и получилось, зима Джаркханда сменилась весной по мере приближения к Ориссе. Это так радостно! И скоро Пури и цивилизация! А пока довольствуемся скромным бытом в мотеле на трассе.
Drolma ж
Карма 1445
Ответить
26.12.2012
gnc343

Юрий, как у вас с погодой в недоехавшем нами Биласпуре? Сегодня вычитали в утренней газете, что температура в Ранчи, откуда мы сегодня выехали, опустилась до невероятной отметки в 2 градуса. Как там Чаттисгарх?
gnc343 м
Карма 339
Ответить
26.12.2012
Ага, раскаяние гложет! ))

В Биласпуре не жарко, конечно, но таких ужасов, как в описанном Джаркханде, не наблюдается. У нас пониже и посуше, потому и туманов почти не бывает, ночью градусов 10-12, днём 22-24.

Думаю, как хорошо, что вы не послушались моих рекомендаций и не поехали через Амаркантак! Там, говорят, снег выпадал.

Тёплого вам океана в недальнем уже Пури!

Вы молодцы!
Drolma ж
Карма 1445
Ответить
26.12.2012
gnc343
Там, говорят, снег выпадал.

Офигеть!!!!

gnc343
Тёплого вам океана в недальнем уже Пури!

Спасибо!!! А мы, я думаю, еще обязательно познакомимся лично. Очень бы хотелось. С наступающим! -)
Drolma ж
Карма 1445
Ответить
27.12.2012
День 39. Бахарагора - Пури (365 км, всего 3865 км)

Сразу за рекой от мотеля началась Орисса. По мере продвижения вглубь, местное население видоизменялось. Появились племенного вида жители, коренастые, чернокожие, в набедренных повязках, с вплюснутыми носами и большими руками. По ходу видели несколько миниатюрных джаганатх-храмов, похожих на пестрые кукольные домики как в пластилиновых мультфильмах.

Выехали на пятое шоссе и втопили все 80, мчась прямиком к океану! И так разогнались, что доехали аж до Бубанешвара. Выпили кофе в столице Ориссы и подумали, чем черт не шутит, и ломанулись дальше в Пури. Навигатор в гугль мэпсе упрямо игнорировал основную дорогу Бхубанешвар-Пури, но мы все таки рискнули поехать по ней, несмотря на другой предложенный маршрут. И вообщем мы сделали правильно. Это еще раз доказывает древнюю мудрость: "Не верьте ничему, даже если это сказал Будда гугль мэпс. Проверяйте все на собственном опыте".

В шесть вечера уже стемнело, и мы успели доехать до Пипли, где я оторвалась, покупая дивной красоты орисские побрякушки для украшения комнаты. Пока я суетилась по лавкам, Сашка держал пакет с первой партией покупок, и в какой-то момент, глядя на сверток подумал: "Зачем я купил столько биди?" :) Сказывается усталость.

На нашу новогоднюю котобазу в Пури мы прибыли уже около половины девятого вечера и по традиции, чтобы выдержать стиль, заселились в Z Hotel в бывшем доме махараджи, в единственную свободную супер-делюкс комнату со свежим ремонтом и видом на океан, но по новогодним ценам (2500 рупий).

Сегодня побили собственный рекорд по количеству пройденных километров за день в течении этого мотопутешествия. При этом самочувствие отличное, настроение праздничное, впереди отдых и приятные предновогодние хлопоты.
Moony м
Карма 4836
Ответить
27.12.2012
Drolma
По ходу
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях