Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Diffuzor › Лаос Неизвестный, Луанг Пробанг

Карма 416
Ответить
11.10.2013
Кажется, я начинаю себя ощущать туристом. Не путешественником, гонимым жаждой первооткрытия, а пакетным жирным и случайным туристом. Особенно ярко это прочувствовал, ступив на Лаосскую землю. Меня обволокла лень, туктукеры и стандартные развлечения местного бэкпэкера: водопад, ночной базар и рынок еды. Ночью, как обычно, меня атаковали продавцы веществ и французских багетов не первой свежести. А утром-всемогущие туктукеры, предлагающие услуги по трансферу в любую точку галактики Плюк.

Признаюсь, я нихрена не врубаюсь в местные приколы, меня не штырит Луанг-проабанг, не штырит лаосский кофе, лаосская кухня, да и весь Лаос вообще. Я гуляю как по арбату среди толп туристов и красноглазых планообладателей. Возможно, употребляй я местное курево, все было бы значительно интересней. Однако, подобное настроение совершенно не мешает мне обзаводиться знакомствами и налаживать связи: веселая компания красавцев-испанцев, с которыми мы движемся в одной связке начиная с Чианграя; французская пара, встреченная мной в автобусе на Луангпроабанг; пара из Дании, открывающая мне глаза на жизнь запада... Наверное, подобные встречи - это неотъемлемая и очень ценная часть любого путешествия, когда твое внутреннее пространство начинает неустанно расти, впитывая новые веяния и поддаваясь еще не знакомому доселе влиянию.

Я вдруг понял, насколько был ограничен до тех пор, пока не начал ездить. Тесные стены моего мирка - как шоры на глазах: вроде бы дорогу видать, но окружающее - лишь часть фантазии. Более того, чем больше я погружаюсь и растворяюсь в этом вавилонском столпотворении, где мы еще не забыли единственный праязык, тем более убеждаюсь в собственной ограниченности. Сколько дорог мне еще стоит пройти, чтобы стать хоть на чуточку искренней и добрей. Сколько слез нужно выплакать, чтобы осознать свои страхи и тесные границы самоосознания. Я терзаюсь страхами потери и границами мечты, за которыми пьянящая меня неизвестность... И дороги, дороги, дороги...

П.С. Кажется, понял, в чем основная загвостка. В Индии я чувствую себя паломником, странником, ищущим себя и свое "пятно", в Лаосе - я просто часть бесконечного туристического потока, текущего из ниоткуда в никуда.
Карма 224
Ответить
11.10.2013
"Если в жизни все бессмысленно,что мешает выдумать какой-то смысл?"

Я себя везде чувствую поначалу туристкой, пока не расчехлюсь: что,где, почем? Зато потом....Спокойствие! Не гони лошадей!

Я слышала в Лаосе какие-то необыкновенные чистейшие плантации вкуснейшего чая на Земле, может тебе съездить туда?
Moony м
Карма 4763
Ответить
11.10.2013
Diffuzor
В Индии я чувствую себя паломником, странником, ищущим себя и свое "пятно", в Лаосе - я просто часть бесконечного туристического потока, текущего из ниоткуда в никуда.

Точно, есть такое чувство в Таиланде, Лаосе и некоторых других странах. В Малайзии почему-то его нет - там туристов мало, больше экспатов, так что ощущаешь себя деловым таким экспатом. В Индонезии тоже можно раствориться в толпе - она чем-то похожа на Индию. На Ланке есть Будда - там сильно ощущается его присутствие для всех. В Непале мозг съедают горы - некогда думать. И тп.
Карма 416
Ответить
11.10.2013
Moony
Точно, есть такое чувство в Таиланде, Лаосе и некоторых других странах.

Вот что интересно: в Тае у меня наоборот было ощущение "подключенности", сродни тому что меня преследовало в Непале. Только как будто в другое место подключалку вставили))) Я мог подолгу висеть в храмах, созерцать эмоции Будд, разговаривать с Тайским Меконгом... Тут же - постоянно кажется, что тебя за любое неловкое движение либо засмеют либо заплюют.

...Теперь хочу в Индонезию))

LazuRita
Я себя везде чувствую поначалу туристкой, пока не расчехлюсь: что,где, почем?

Классно сказала про расчехление) А про чай, спасибо, но не поеду. Хотя пить его тут одно удовольствие. Завтра двигаю в Ванг-Виенг. Видел картинки - пейзажи шикарны, в остальном - полное противоречие. Сориентируюсь на месте...
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
11.10.2013
Diffuzor
Завтра двигаю в Ванг-Виенг. Видел картинки - пейзажи шикарны, в остальном - полное противоречие. Сориентируюсь на месте...

Гы))))
Карма 416
Ответить
13.10.2013
Лаос меня выбрасывает на свои колючие дороги, чтобы передать опыт, смысла и имени которому я пока не могу дать. Зато я могу, молитвенно сложив ладони, принять его как неизбежное...
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
13.10.2013
Diffuzor
Кажется, я начинаю себя ощущать туристом. Не путешественником, гонимым жаждой первооткрытия, а пакетным жирным и случайным туристом. Особенно ярко это прочувствовал, ступив на Лаосскую землю. Меня обволокла лень, туктукеры и стандартные развлечения местного бэкпэкера

К, счастью, когда путешествуешь на мотоцикле, все воспринимается совершенно иначе - любопытно, свежо, необычно.

И приехав в красной пыли, после целого дня жесткого мотокросса, что может быть лучше чашечки терпкого лаосского кофе в уютной кофейне Луан-Пробанга, который так тебя не вштырил )) а на утро сняться с якоря и снова мчатся на встречу ветру и горам как на китайских гравюрах.

Вообщем, советую осваивать байк!! И тогда ощущения от путешествий будут совершенно иные, космические!!!
Карма 416
Ответить
13.10.2013
Drolma
и горам как на китайских гравюрах.

Вообщем, советую осваивать байк!!

Спасибо, Дроллмочка! ПРо горы - это ты в точку. Они тут космические)

А байк я пробовал... Не зацепило особо)) мож еще не дорос?
Карма 114
Ответить
13.10.2013
А в Камбоджу дороги тебя приведут?
Карма 416
Ответить
13.10.2013
chickabiddy

Так точно. Держу туда путь: в Сиануквилль через Паксе и Сием-реап
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики