Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Мотопаломничество в Бодхгаю на Кагью Менлам

Drolma ж
Карма 1439
Ответить
10.01.2013
День 53. Корнул - Хампи (270 км, всего 5725)

Это как про карельскую кухню - "108 блюд из тушенки", так и тут - "всеиндийский мототрип - стопятьсот постов про дорогу". Едем мы в общем по трассе, вокруг началась настоящая пустыня, выжженная солнцем земля, горы на горизонте да ветер, завывающий через шлем. Ни одной деревни, ни строения, все как вымерли. И тут как мираж из марева раскаленного воздуха появляется заправка и примостилась дорожная забегаловка. Мы с утра не емши, решили перекусить, остановились. Столов при дхабе нет, только бамбуковые кровати, где полулежа-полусидя несколько дальнобойщиков пьют чего-то забористое из пластиковых кувшинов, от чего лица становятся разгоряченными, речь громкой, движения неуклюжими. И тут мы такие нарисовались: "Нам бы, дяденьки, еды какой-нибудь и чаю". Ну, думаем, сейчас пару лепешек съедим и дальше в путь, места глухие, особо рассчитывать на изысканный обед не приходится. Чувак один, уложил усадил нас на кровать для трапезы, и типа - сейчас все будет. Минут 15 на полевой кухне что-то шкварчало, пыхтело и жарилось. А потом понеслось и закружилось, мы не успевали удивляться количеству блюд и главное как это было вкусно! Поели так, что думали мотоцикл не сдвинется. Пока переводили дыхание от обильного обеда, задружились с маленькой девочкой, с любопытством наблюдающей за нами. Девчушка совсем кроха, еще не разговаривает, но поразила нас до глубины души. Мы угостили ее апельсинкой, и вместо того, чтобы как все индийские дети тут же убежать и схомячить где-нибудь в углу, девочка внимательно посмотрела на нас, разделила апельсин на три части, сначала протянула дольку кэпу, потом штурману, и после этого съела оставшуюся часть. Так мы получили прасад из рук местной богини.

Поехали дальше, и начались убитые карнатакские дороги, так мы поняли, что родная глубинка уже совсем близко. Мы гнали почти без остановок, чтобы успеть до темноты и в Хампи причалили аккурат на закате.

От Moony:

Хампи совершенно особое место - вдруг, словно из дрожащего вечернего воздуха, по обе стороны извилистой дороги возникают каменные башни, замки, дворцы и храмы. Частью рукотворные, частью нагромождения розовеющих на закате огромных глыб, словно их аккуратно разложили заигравшиеся гиганты. Въезжаем в легендарное царство Кишкинда, царство разумных обезьян. Солнце садится за рисовые поля, в зеленых зеркалах которых отражаются пальмы - все вместе выглядит как... как в гостях у сказки.

Проезжая мимо Хануман-темпла, завернули проведать дедушку - Джагадиша Бабу, с которым проводили время когда-то на Кумбха-меле в Харидваре, в Омкарешваре и других хороших местах. Обнялись, посидели, повспоминали времена. Дедушка благословил, сказав: "Take care of your happiness" (Позаботьтесь о своем счастье).

Счастье встретило в виде фантастического чилаута над рекой с видом на храм Вирупакши, звезд в небе и смеющегося Будды. Гестхаус Laughing Buddha (600 рупий).
Drolma ж
Карма 1439
Ответить
10.01.2013
Rasname
уверена что это была лисица?))

Уверена! На меня похожа -)
Карма 283
Ответить
11.01.2013
Drolma
Уверена! На меня похожа -)

ну раз сестру признала, сомневаться нет смысла))

Drolma
Так мы получили прасад из рук местной богини.

намедни слышал подобную историю про мандаринку, видимо это в тех местах часто случается
Карма 1233
Ответить
11.01.2013
Drolma
завернули проведать дедушку - Джагадиша Бабу, с которым проводили время когда-то на Кумбха-меле в Харидваре, в Омкарешваре и других хороших местах. Обнялись, посидели

оооо...... )
Карма 100
Ответить
11.01.2013
Rasname
намедни слышал подобную историю про мандаринку

Да это Муни рассказывал. :-)
Drolma ж
Карма 1439
Ответить
11.01.2013
Rasname

Да-да, Муни этот сюжет отдельно вынес в топик Невероятная Индия.
Карма 1613
Ответить
11.01.2013
Drolma
Хампи совершенно особое место

Нет больше Хампи.Нет садху,паломников и обезьян. Есть разрушенные правительством дома местных жителей и попытка создать открыточный вид по лекалам ЮНЕСКО.Электрокары развозят туристов по древним развалинам мимо выстриженных газонов и кустов роз. FUCK! Это НЕ Хампи.
SS1 м
Карма 361
Ответить
11.01.2013
anikolaev
Нет больше Хампи.Нет садху,паломников и обезьян. Есть разрушенные правительством дома местных жителей и попытка создать открыточный вид по лекалам ЮНЕСКО.Электрокары развозят туристов по древним развалинам мимо выстриженных газонов и кустов роз. FUCK! Это НЕ Хампи.

Как так?((((((((((

Drolma

Это так?
Drolma ж
Карма 1439
Ответить
11.01.2013
SS1

Хампи - одно из красивейших мест в Индии. К, счастью, мы не туристы и смотрим немного под другим углом, без электрокаров, газонов и стадных троп. Не знаем как тут было раньше, но здесь и сейчас прекрасно и очень впечатляюще. Остальные фотки будут чуть позже так как инет еле пашет.
Drolma ж
Карма 1439
Ответить
11.01.2013
День 54. Хампи (5 км, всего 5730 км)

Хампи по ту сторону реки - это совершенно иное место, по ту сторону восприятия. Загадочное каменное царство, в окружении рек и рисовых полей, врезающиеся в глаза ультразеленым. Закат на горе с храмом Ханумана - совершенно эпическое зрелище. С высоты птичьего полета открываются фантастические виды. Вереницы людей поднимается вверх по крутым ступенькам и рассаживаются на огромных валунах месте с лангурами, чтобы как в театре созерцать закат, окрашивающий в красный каменные скалы, храмы, заливные поля и сам воздух. Теплый красный свет обволакивает все вокруг и люди, затаив дыхание и замерев от красоты, впитывают в себя последние лучи заходящего солнца и благословение древности.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики