Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sangita1 › Есть, молиться, плясать (вспоминая книгу Лиз Гилберт)

Купить в москве софосбувир и даклатасвир.
Карма 93
Ответить
11.10.2013
И зачем автор разделил есть, молиться и любить по трём странам? В Индии можно одновременно божественно есть, молиться и плясать. Изменяю последний глагол потому что считаю, что в автобиографической книге недопустимо описывать свои сексуальные похождения. Какие ещё есть табу для автобиографических произведений и блогов? Думаю, нельзя описывать свои интимные отношения с Богом, а также рассказывать о жизни своих друзей на отдыхе. Потому что у них есть свои близкие и знакомые, которые могут и крайне изумиться. Единственное, о чём писать никогда не стыдно – это как и что ты ел. Правда, если ты убеждённый вегетарианец и сошёл с пути истинного, то тебе будет крайне стыдно, и не только на этом свете. И всё же об индийской еде можно рассказывать вечно и бесконечно.

Как жаль, что наши туристы, приезжая в Гоа, например, набрасываются в основном на рыбу и креветки, проходя мимо ведической кулинарии! Правда, мои советы попробовать чисто вегетарианские блюда порою приводят соотечественников к разочарованию: для них всё слишком остро и переперчено. С другой стороны жаль, что в ресторанах всё готовят для туристов специально неострым и недоперченным, приходится говорить заранее: сделайте «спайси».

Не знаю почему, но в русском языке глагол "есть" настолько актуален, что он даже смешался с глаголом "быть". Хотя до Петра1 в русской кухне не было даже картошки: картошку, кукурузу, табак, перец чили - всё это привезли из Америки. В индийской кухне, естественно, тоже всего этого не было. Но Бог дал Индии такое большое разнообразие риса, бобовых и специй, что даже без картошки ведическая кухня поражает.

(Продолжение следует)
Карма 667
Ответить
11.10.2013
Sangita1
приходится говорить заранее: сделайте «спайси».

Часто ли вообще индийские официанты слышат от белых туристов такие просьбы? Это наверное, как при наливе водки, услышать от японца: "Ты чё краёв не видишь?"
Make it super spicy please!
Make it super spicy please!
Карма 93
Ответить
11.10.2013
Насчёт японского юмора не поняла.

Продолжение: В мой первый приезд в Индию нам накрыли шведский стол. Самым красивым блюдом было что-то красно-золотое, как мир огненный. Все соотечественники накладывали помногу этой красоты. Попробовали - оказалось, что это пикуль, то есть самый экстремально острый соус. Его надо есть совсем понемногу, как васаби. И вот сидим мы над этим пикулем со слезами на глазах и думаем, как такое можно есть? А выбрасывать не удобно, все кое-как доели, вытирая слёзы...

Потом мы постепенно привыкли к острому. В России я специально тренировалась: добавляла во всё перец. Но если посетить аутентичный, то есть не для европейцев, ресторан, то всё равно бывает еда слишком "хот" - бедный желудок!

Тем не менее вегетарианская индийская кухня чудесна. Тибетская тоже. Я никогда не скучала в Индии по солёным огурцам и прочим русским блюдам. Даже вегетарианский индийский фастфуд мне понравился. "Здесь от одной еды можно просветлеть" - сказала мне подруга,и я была с ней почти согласна.

Первой моей любовью были тибетские момо. Они бывают жареные или на пару, оба вида вкусные, похожи на манты. Неудачные момо я встречала крайне редко, но самыми удачными оказались момо с сыром и шпинатом в тибетском кафе в Калангуте, северный Гоа. Там 2 тибетских кафе, я была в том, что на втором этаже. Правда, приготовление момо занимает много времени и в домашних условиях сделать их сложно.

(Продолжение следует)
Карма 139
Ответить
11.10.2013
сори - но момо вряд ли сложнее пелеменей ))) и готовятся /лепятся/ с той же скоростью как и на руси)) да и на пару держатся не дольше )))

острота блюд по моему как то более от местности варьируется , даже в заведениях локал фуда. ) то бишь керала тамилнаду гоа ... поострее))) а в северных провинциях не очень остро (

будете туристов в Харидваре - у них в этом тэмпле что на горе ,куда по канатной дороге поднимаются, вкуснейший колд кофе )))
Карма 93
Ответить
11.10.2013
Всё зависит от начинки. У меня такая не получится. И вообще в России почти не получается повторить такие же блюда, как там: Хожу иногда в кришнаитские рестораны, там очень вкусно, но потом мучит жажда и тяжесть бывает в желудке. У нас всё-таки другая вода и другие бактерии
Карма 224
Ответить
11.10.2013
Sangita1
считаю, что в автобиографической книге недопустимо описывать свои сексуальные похождения. Какие ещё есть табу для автобиографических произведений и блогов? Думаю, нельзя описывать свои интимные отношения с Богом, а также рассказывать о жизни своих друзей на отдыхе.

Если бы Лиз Гилберт была вами -ей бы осталось написать Кулинарную книгу со счастливым концом.
Карма 90
Ответить
11.10.2013
Sangita1
табу для автобиографических произведений и блогов

Почему так категорично? Автор делится СВОИМИ впечатлениями и чувствами . А если что не так- можно же не читать.
Карма 93
Ответить
13.10.2013
Продолжаю. В прошлый раз не успела всё дописать, сначала кончился рабочий день, потом отрубили интернет. Спасибо всем, кто успел вставить шпильки в задницу – это так по-русски.

Главная цель для человека – это любить, и она, конечно, главным образом влечёт нас в другие страны. Найти себя, стать совершеннее – это цели более благородные, чем есть, и любить, но от них не столько эйфории. И ещё одна большая цель, с которой мы едем в Индию – это учиться у других, брать с них хороший пример. У жителей Индии действительно есть чему поучиться, и в плане еды, и в плане молитвы, и в плане личных отношений. Почему, например, мне не так интересна Европа и не интересна другая Азия, почему я не еду в Таиланд или на Бали, где тоже красивая природа, дешёвая жизнь и рай для дауншифтеров? Потому что мне не интересны в первую очередь тамошние люди. Они меня не могут чему-то научить, да и я их тоже навряд ли заинтересую. У европейцев можно поучится разве что работе головы, но меня отталкивает их эгоизм и омертвевшие чувства. У тайцев и балийцев тоже нечему учиться – они тупы и безлики (извиняюсь, если я не права). Единственные люди, которых я уважаю не меньше чем индийцев – это тибетцы. Древние, глубокие, целомудренные, с художественным вкусом, посвящающие жизнь познанию истины. Ну а на третьем месте славяне (русские, украинцы, белорусы) – люди между головой и сердцем, между Европой и Азией – ног только те, которые сами чему-то учатся и могут научить других, а не те, которые ничему в жизни не научились, учиться не хотят и приезжают в Индию позорить Россию. Не те, которые приносят в Индию только свою низкую культуру, безвкусие и российскую агрессию. Таких не много, и если мы сталкиваемся с ними на узкой дорожке, то становится до того обидно за обе державы (Россию и Индию), что посылаю я их не от своего собственного имени, а от имени наших великих и прекрасных держав. Если сам ничему не учишься, то хотя бы не подавай плохой пример. Но это лично моё мнение, не призываю никого за мной следовать.

Приезжаю в Индию, потому что меня в первую очередь интересуют люди. Если у тебя есть деньги, то вкусно есть можно и в России, молиться и любить вообще можно где угодно. Только индийская традиция учит, что не всё можно открывать публике, особенно в вопросе любви и интима. Индийский писатель вряд ли это стал бы описывать, да и свободного секса в Индии гораздо меньше, чем в Европе и России. Да и вообще Индия держится, пока она целомудренна. Я не говорю о некоторой части богатого населения в больших городах, я говорю об основной массе, особенно в нетуристических местах. Конечно, в Гоа видишь, как и среди индийских туристов уже бытуют секс, драгс энд рок-н-ролл, но в Гоа приезжает менее 1% местного населения. Если даже только у 15% - 20% россиян есть загранпаспорта, (если кто знает точную цифру, то напишите), то большинство индусов тоже не могут себе позволить шикарный отдых.

Итак, первый урок, который я усвоила в Индии – будь скрыт, не выставляй на показ своё тело и интимные части души. Не обо всём можно говорить и писать.

Второй урок получила сразу же при первом приезде в Индию. Мы сидели в столовой, наслаждались жизнью. Мечта приехать в Индию наконец-то сбылась, я в эйфории. Вдруг ко мне пристала какая-то муха, долго не давала покоя, пока я её не прихлопнула. И тотчас об этом пожалела – муха оказалась осой и больно меня ужалила. Это был урок №1: сам наслаждаешься, дай наслаждаться другим. Не будь агрессивным по пустякам. Если тебе ничего особо плохого не сделали, то не отвечай.

Ненасилие разлито по всей Индии, оно в лицах, в манерах и даже в еде. Вегетарианкой я стала задолго до приезда в Индию, взяв пример с питерских индусов-вегетарианцев.

(продолжение следует) Итак, ненасилие, вегетарианство, целомудрие – всему этому учит Индия.
Moony м
Карма 4748
Ответить
13.10.2013
Целомудрие индийцев? По-моему, вы путаете целомудрие с ханжеством и подавлением сексуальности. Подавление еще никого до добра не довело. В том числе и индийцев. Недавняя волна изнасилований тому подтверждение.

Sangita1
У тайцев и балийцев тоже нечему учиться – они тупы и безлики (извиняюсь, если я не права).

В Таиланде и на Бали даже в нетуристических местах девушка может ходить в мини-юбке и никто на нее не будет пялиться и мять свой член в кармане на виду у всех, как в Индии. Или убивать ее за то, что она вышла замуж по любви (в Индии такое сплошь и рядом). Индийцам нужно еще многому научиться у них, прежде чем их можно будет назвать цивилизованными людьми.

Целомудрие индийцев вы можете очень легко ощутить в делийском метро в общем вагоне, если прокатитесь в нем в час пик - даже если на вас будет сари и все атрибуты целомудренной девушки. Можете даже посчитать, сколько раз вас за жопу схватят.

У каждого народа есть чему поучиться, в том числе и у индийцев. Но это не повод идеализировать индийцев и принижать другие народы. Это верный способ разочароваться в тех же любимых индийцах, когда они выкинуть какой-нибудь неожиданный номер, который не соответствует вашим розовым представлениям о них.
Janes ж
Карма 181
Ответить
13.10.2013
Sangita1

Такие напыщенные банальности вы тут пишете - ужас просто.

Ваши древние и глубокие тибетцы до 20 века жили в состоянии первобытных людей, без дорог, технологий, в рабовладельческом строе с отрезанием ушей и прочим.

А уж дрочащие на европеек и какающие во всех возможных публичных местах индийцы - о, да, просто образец высокой культуры и духовности. Я уж молчу, что духовность для 99% это купаться в грязной речке и резать глотки несчастным жертвенным животным. Вегетарианство и ненасилие... Полный бред
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме