Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 239
Ответить
9.09.2020
Приболела я тут внезапно, t38C, сильная слабость, боли в мышцах и груди (😯). В целом в Крыму очень беспечно относятся к мировой эпидемии короновируса и местные жители, и отдыхающие. Объявления о необходимости использования средств индивидуальной защиты наклеены повсеместно, но за 10 дней здесь я не видела ни одного человека в маске, не говоря уже о перчатках и соблюдении социального дистанцирования. Ни в магазинах, ни в кафе/ресторанах, ни в переполненном автобусе до Евпатории и обратно. Марлевую повязку надела сотрудник регистратуры в местной амбулатории, когда я зашла узнать, можно ли сдать тест на ковид. Ближайшая лаборатория, где можно сделать платный тест, находится в городе Саки (51км от Мирного), дали визитку Гемо-теста. Но они принимают только тех, у кого нет симптомов. Бесплатно тест сделают, когда в критической ситуации заберут на скорой, при себе иметь паспорт и полис. В новостях пишут, что ежедневный прирост заболевших в Крыму составляет около 50 человек, 5 сентября был побит рекорд - 101 заболевший, стационары переполнены и не справляются, многим приходится лечиться дома.

Я отлежалась и через пару дней пришла в норму, скорее всего это были последствия переохлаждения на пляже, когда Аврора категорически отказывалась выходить из моря, а меня после воды конкретно обдувало нехилым ветерком. Заболеть страшно, ещё страшней заболеть в Крыму. Берегите себя!
Карма 282
Ответить
9.09.2020
Обычный советский парацетамол и флисовое одеяло после моря в помощь, ибо ветра нехилые там.

А флис лёгкий и к нему песок не липнет.

Водичка теплее в Донузлаве все же, чем в море.

Насчёт ковида, сам вирус быстро проходит, опасны осложнения, надо сразу лежать и все такое. Пить теплое и пр.

Не надо к врачу в Крыму, кроме крайних случаев. Имхо.

Вообще, кто живёт в мск уже переболели, я думаю. Ходим без масок, ничего такого не соблюдаем.

Не паримся, в общем)) У всех, конечно, своя тз.

Будьте здоровы))
Карма 496
Ответить
10.09.2020
svmasha

я по Пятёрочке отслеживаю эпидимиолигическую обстановку. вчера зашла и обомлела: резко все в перчатках и масках на носу, а не на подбородке. не скажу, что я напряглась, но задумалась.
Карма 239
Ответить
10.09.2020
Мы в Москве толком не были в этом году, ни у кого ни малейших симптомов, включая часто контактировавшую с нами бабушку-медика, которую регулярно проверяют на ковид по месту работы. Хотя я этим летом даже побывала на похоронах умершего от короновируса (закрытый гроб со стеклянной крышкой то ещё зрелище), все равно думаю, что мы ещё не переболели. И теперь даже как-то обидно будет его подцепить, учитывая, что вроде как на спад уже все идёт..
Карма 282
Ответить
10.09.2020
Да ну, не переживайте так, этот вирус теперь будет у нас, как грипп, все переболеем и не по одному разу, наверное.

В любом случае, в мед учреждения Крыма лучше не обращаться без жизненной необходимости.

Мы всегда путешествуем с набором лекарств, включая антибиотики, ни разу не надобились, но так спокойнее.

В магазинах да, маску требуют, я насушила влажных салфеток, сделала разрезы для ушей и носим на подбородке в магазинах и транспорте. Перчатки не одеваем вообще. Но маски нужны. Во Вкусвилле не обслуживают без маски, приходится натягивать на нос.

В школе сейчас болеют многие с температурой и горлом, мой тоже заболел, полно вирусов, помимо ковида.

Из-за всего волноваться, с ума можно сойти.

У знакомой кассирши из 5, очень полной и возрастной женщины, муж насмотрелся ковид-тв и у него был инсульт и теперь он лежит парализованный. При этом они оба не болели, 3 т, а вот от нервов у человека случился инсульт.

Так что, разумные меры нужны, но заморачиваться чересчур не стоит, по-моему.

Как вы там на солнце не сгораете? Я там использую спф100))
Карма 239
Ответить
10.09.2020
svmasha
Как вы там на солнце не сгораете? Я там использую спф100))

Особо не мажемся, днём на пляже не сидим, как сирена в 12 прозвучит, сразу домой, если б летом были, раньше уходили бы, сейчас в 9 утра ещё ощутимо прохладно. Стелем покрывало в тени, Авроре прикупили солнцезащитный костюм)
Карма 282
Ответить
10.09.2020
Да, летом в 8 утра было пекло, максимум я могла на пляже досидеть до 11))

Какой цветочек, 3 тьфу)) Ей нравится играть с песком? Там самая большая песочница в мире, как я это называла))

Ещё малышам иногда покупают детский надувной бассейник, наполняют на пляже и там водичка теплая, дети играют долго обычно там))
Карма 239
Ответить
10.09.2020
svmasha

С песком играет, с водой играет, сачок с собой на пляж обязательно. Бассейна нет, много всяких других надувных штук, коляска ломится. Но последнее время больше всего она любит играть с другими детьми, неважно во что, очень коммуникабельный ребёнок)
Карма 282
Ответить
11.09.2020
Это очень хорошо, что ребёнок общительный.

Лучшее, что родители могут дать ребёнку - это установку я - хороший, мир- хороший. Это большая редкость. Такие люди становятся победителями))
Карма 239
Ответить
14.09.2020
Пришлось мне срочно вылететь в Москву, у Авроры минус ещё один дедушка (печаль какая-то с дедами, следующим летом отправлю ее в Таджикистан познакомиться с единственным оставшимся, пока не поздно). Билет до Москвы без багажа, купленный в день вылета, вышел по стоимости как три билета в Крым с багажом. Из Евпатории до аэропорта Симферополя можно добраться на комфортабельном автобусе с кондиционером, 175 руб, время в пути час-полтора, отправление каждые 40 минут. Аэропорт Симферополя большой и современный, на данный момент обслуживает только внутренние авиарейсы, но рассчитан на международное сообщение. В Москве холодно и пасмурно, уже настоящая осень.. Обратно в Крым планирую возвращаться на машине со знакомыми, по стечению обстоятельств они едут именно в Мирный, интересная поездка предстоит.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики