Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vasta180460 › Путешествие по Индии с Надеждою: Дели - Бунделькханд – Варанаси - Орисса - известные и не очень. Тамил Наду –одиночное плавание.

Карма 1422
Ответить
27.11.2010
Экипаж

-Лен, я так никогда не путешествовала, возьми меня в следующий раз с собой!

-позвонила мне моя двоюродная сестра Надежда, начитавшись рассказов о моем третьем путешествии по Индии. Что ж, когда сама надежда предлагает себя в попутчики, отказываться глупо и неосмотрительно. Ну и что, что она нигде не была, кроме туретчины! Зато она в юности занималась парашютным спортом, а её дочь, унаследовав гены отчаянной матери, всерьез увлеклась альпинизмом. А сосед Надежды – мир тесен!-наш индостанец Avio.

Я закидала сестренку нашими индостанскими топиками для её лучшей подготовки к индореалиям, а сама засела за маршрут.

...Юлька...то бишь -Юлиана...уфффф (вытираю пот со лба)....тяжёлый случай...Были испробованы все доступные мне средства: непрямой и прямой массаж сердца, дыхание рот - в рот, пардон- такт- в -такт, переливание крови и кровопускание, капельницы и вливания. Оказалось, упрямство не лечится, необходима грубая физическая сила. Надо было бы её связать, заткнуть рот кляпом и приготовить к погрузке в самолет в таком виде, невзирая на перевес. Вот тогда писала бы я этот пост, а она бы лежала рядом с собранными рюкзаками, связанная по рукам и ногам, ждала бы отгрузки... Ну ничего, в следующий раз так и сделаю... А в этот, используя изрядное расстояние от Москвы до Питера, ей удалось от меня ускользнуть!

Маршрут

Переделывался кардинально трижды, я уж боялась глядеть на карту, или читать об очередном интересном месте, или смотреть очередные крышеносные фоты, дабы не начинать мечтать о новом, не успев побывать в ранее запланированном.

Запытаны почти что до смерти посредством личной переписки несколько знатоков-индостанцев и ЖЖ-юзеров, необходимые сведения по крупицам собраны и тщательно запротоколированы.

Безжалостно отсечены несколько интереснейших местечек. Помятуя о том, что отложенное удовольствие - не потерянное удовольствие, я осталась верной своему принципу: не устраивать гонку на результат и на износ, так что проработанной и собранной инфы осталось на как минимум две поездки. (Ой, а чего я знаююю! Какие в Индии еще есть интересные нетоптанные местечки! А сколько их, аааабалдеть!)

В конечном варианте в нашем совместном с Надеждою маршруте нашлось место как и всем известным знаменитым туристическим сайтам, так и нераскрученным и незамыленным, но чертовски притягательным уголкам громадного Индостана.

Ну а в конце совместного трипа, в Ченнаи, я отправляю сестренку в Москву. Куда сама после этого поеду? А вот помашу Надюшке рукой - и приму решение на месте.



Средства передвижения

Планируется эдакий микст из бюджетных слиперов и локалбасов, кондиционированных вагонов поездов и такси. Для экономии времени куплен один внутренний перелет – Висхакхапотнам –один час пять минут полёта -и мы в Ченнаи.

..................................................................................................................

Скоро у нас самолет – авиакомпания Эмирейтс помчит нас на планету Индостан. Там ждут нас приключения и встречи, храмы и дворцы, форты и гхаты, джунгли и океаны,пещеры и ашрамы, коровы и слоны, собаки и волы, бекпекеры и дикари, боги и аватары, суфии и садху, масала и уттопан, гулабджамун и Кингфишер, риши и рикшы, локалбасы и слиперы, хелперы и попрошайки; скоро мы нырнём в пыльный, душный, пряный воздух любимой страны и вдохнув его полной грудью, проедем – пройдем - пропоем - протанцуем по востоку Индии, я завидую нам, какие мы счастливые, наверное, мы -замечательные, да берегут нас все боги Индостана!

Досвиданьяяяяяя....... .....

.....скууул пеееен....тееен рупииис....веарюрфрооом....вич канриии....

Мама - Индия, я возвращаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Карма 959
Ответить
27.11.2010
Лееен!! Ы!!)))

vasta180460
А в этот, используя изрядное расстояние от Москвы до Питера, ей удалось от меня ускользнуть!


ага, от тебя фиг ускользнёшь!)) В этот раз я, балда, все цветные карандаши и фломастеры истратила, а без них сама понимаешь, как мы книжку про Индию нарисуем? К следующему разу я продам душу дьяволу накоплю на карандаши/фломастеры и лягу со спокойной совестью в багажное отделение с кляпом и ещё с чем захочешь)) Рада за тебя до тахикардии и шума в ушах. Береги себя! Целоваю, обнимаю, Ю..))
Карма 736
Ответить
27.11.2010
vasta180460


.....скууул пеееен....тееен рупииис....веарюрфрооом....вич канриии....

Мама - Индия, я возвращаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какая же ты счастливая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что тут пожелать? Сюрпризов, открытий, впечатлений, ЛЮДЕЙ!!! И не ленись побольше писать и делиться фотками! С Богом ! Рам Рам!
Карма 743
Ответить
27.11.2010
Удачи милая наша Ленька....побольше приятных впечатлений (это уж точно будет, ведь это Индия) и пусть откроется в новое путешествие по новому....очень люблю твои рассказы про форты, про храмы, атк что жду с нетерпением.....побольше фоток, даже тараканов что будут в джунглях)))))

это все ерунда...главное желаю доброго пути и всего самого наилучшего, хранит тебя Всевышний в твоем путешествие...ждем тебя с кладезем!!!!!
Карма 461
Ответить
27.11.2010
vasta180460

Ну и от меня - Удачи и Радостных впечатлений !
Карма 1422
Ответить
27.11.2010
Юлиана
Лееен!! Ы!!)))

Вот тебе и Ы.....(((((((

Юлиана

Prem

Ira07

staricc

Спасибо, ребята, катаю колбаски из одежды, ужимаю содержимое рюкзака, отремонтировала старый фотик и взяла на всякий случай еще один, если мой после ремонта опять развалится. Всякие зарядники и аккомуляторы не желают ужиматься и лежат вольготно, как хозяева жизни. А по бокам скромненько и стесненно располагаются шмотки, количество коих волевым решением и семейным советом удалось уменьшить. Счас вот похожу немного и еще чего-нибудь постараюсь оставить. Посмотрела-вещи из года в год все те же, любимые, проверенные поездками. Мама ругала меня: ну что ты, как влезешь в что-нибудь одно, так и таскаешь, пока с плеч не свалится...Вот пакую ветровку, вспоминаю джайсалмерского Али, как он у меня ее просил, улыбаюсь...А новая вещь еще должна заслужить любовь и доказать свою необходимость.

Обдумываю дикую идею - а если мне полететь в одеяле? Ну не совсем в одеяле, а в пледике - так называемом тибетском-легком и тонком. Курткой при необходимости не укроешься, в ней только прилетел-улетел, а потом она только ездит в рюкзаке паразитом. А вот накину я на себя пледик на манер тибетцев и индейцев - всего-то в машину сесть и из машины выйти. Зато потом он может меня укрывать...И я уже проверила-места занимает столько же, сколько и куртка.

Не буду походить на индийского бездомного?
Карма 461
Ответить
27.11.2010
vasta180460
а если мне полететь в одеяле?

Прямо из Москвы что ли ? Так ведь снег же валит
Карма 736
Ответить
27.11.2010
Про плед хорошая идея. Он вариабельнее. Ты же читала про мои злоключения в кино и в самолете?
Карма 1422
Ответить
27.11.2010
staricc
Прямо из Москвы что ли ? Так ведь снег же валит

Я на самолете лечу )))
Карма 1422
Ответить
27.11.2010
Prem

Ага...читала конечно. Я постоянно мерзну в их самолетах. Один раз хотела завернуться в носовой платок ))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях