Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 158
Ответить
18.02.2019
С трудом заставила себя встать рано утром, чтобы увидеть рассвет. Особая магия - тихо выскользнуть из дома в кромешной тьме, пройти по пустынной улице к пляжу и сидеть там, кутаясь в плед, в ожидании солнца
Карма 158
Ответить
19.02.2019
Авроре сегодня год и два месяца. Нашли в Муйне платную детскую площадку, однократный вход 140 руб, на весь день с возможностью выйти/зайти 200 руб, счастью нет предела).
Карма 158
Ответить
13.03.2019
Второй месяц в Муйне, тихая и размеренная деревенская жизнь). По понедельникам ездим в Фантьет в супермаркет за йогуртами, печеньками, перепелиными яйцами прочими мелочами. В самом Муйне в магазинах тоже есть, но выбор меньше и дороже. Байк на месяц обошёлся в 120$, но снимали перед Вьетнамским Новым годом, в другое время может и дешевле. По вторникам массаж (300р/60мин), в среду отдаем белье в стирку (50руб/кг), в четверг ужинаем дома: гречка или макароны;). Впервые сделала гуакамоле, подсели на него, теперь едим почти каждый день с морковными палочками;).

Рядом есть две детские площадки, одна на территории большого отеля, вторая на пляже, чередуем. Аврора любит качаться на качелях, подниматься по ступенькам, съезжать с горок, бегать быстро и далеко.

Купаться не ходим, вообще... По этому поводу долго парилась, но в конце концов забила, теперь ощущаем себя тру лонгстеерами, которые живут рядом с морем, и выбираются купаться по особым случаям;)))

Жилье снимаем за 350$/месяц, огромная комната с тремя(!) большими двуспальными кроватями и кухонной зоной, большое крыльцо с выходом в сад. Соседи - несколько русскоговорящих семей с детьми, устраивали целый детский сад, но с начала марта все разъехались, теперь мы тут одни (иногда по выходным заезжают толпы вьетнамцев побухать и попеть в караоке).

Море успокоилось, ветер стих, кайтеры тоже разъезжаются, стало ощутимо жарко и душно, конец сезона близко..
Карма 158
Ответить
20.03.2019
Нашей малышке 15 месяцев)
Карма 158
Ответить
20.03.2019
Был тут у нас с Авророй непростой двухнедельный период с ежедневной температурой 38-39С, два раза обращались по страховке. Клиника оказалась прям в Муйне (я думала, что в Фантьет ехать придётся), доктора даже немного говорят по-русски. В первый приезд взяли кровь из вены, ничего плохого не обнаружили, сказали, что или вирус какой-то или зубы лезут (руки во рту, слюней море), кроме температуры симптомов не было, дали парацетамол в свечах и сказали следить за состоянием. Через несколько дней к температуре добавилась диарея, снова поехали, уже другой доктор снова пытался взять кровь из вены, я долго ему объясняла, что мы уже были недавно, кровь сдавали, почему они не хранят данные о пациентах я не поняла, пока они пытались найти результаты анализов, я показала ему фотку, сделанную в прошлый приезд. Он очень обрадовался, похвалил меня и прописал бисептол для взрослых! Я возмутилась и затребовала детский вариант лекарства, ибо не понимаю, зачем давать годовалому ребенку взрослую горькую таблетку, пусть и растертую в порошок, при наличии детских аналогов. В итоге заполучили детский сироп и пробиотик. Но как он был недоволен! Муж заявил, зачем обращаться к врачам, если ты им указываешь, как лечить. Температуры уже нет, клыки так и не вылезли (с Фукуока их ждём), а я в печали думаю о том, со сколькими ещё врачами мне придется взаимодействовать..
Карма 158
Ответить
28.03.2019
Перебираемся в Нячанг, поближе к аэропорту, вьетнамская виза скоро заканчивается, этот сезон у нас не очень длинный, увы, пора возвращаться в Москву. В Муйне опять по-зимнему раздуло, на море маленькие белые барашки и последние кайтеры носятся по волнам. Муйне - приятное и недорогое место для спокойной жизни с детьми. Многие семейные лонгстееры покупают абонементы на посещение больших пятизвёздочных отелей, от 50$/мес/чел, можно пользоваться бассейнами, детскими комнатами и площадками, теннисными кортами, тренажёрным залами и сауной, просто гулять по красивой ухоженной территории, отличный вариант, когда слишком бурное море (то есть почти всегда). Если ещё вернёмся сюда пожить, обязательно воспользуемся. До свидания, старая добрая рыбацкая деревушка;)
Карма 158
Ответить
29.03.2019
Пять часов в слипер басе, и мы в Нячанге. После деревни такой контраст, жизнь кипит! Трафик, высотки отелей, толпы туристов, ночные клубы, шоппинг моллы, одним словом цивилизация). И на каждом углу продавцы дурианов, видимо время урожая.

Как и везде во Вьетнаме, здесь сильно бросаются в глаза особенности местной архитектуры - строят очень узкие и высокие дома, земля дорогая, а этажность не ограничена, выглядит забавно и часто доходит до абсурда.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
30.03.2019
Sonya_Buterbrodova
И на каждом углу продавцы дурианов, видимо время урожая.

А на Суматре сезон завершается. Сколько стоят у вас?
Карма 158
Ответить
30.03.2019
Drolma

В туристической зоне в среднем 70 тысяч за 100гр, то есть почти 200 руб.
Карма 158
Ответить
30.03.2019
Нячанг - вьетнамский город-курорт.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики