Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 158
Ответить
8.01.2019
Moony
Без байка в ЮВА вообще тоска и печаль. Да и в Гоа тоже

В больших городах в байке нет необходимости, в провинции иногда можно обойтись общественным транспортом, мы бы без проблем съездили куда-нибудь на локал басе, но на Лангкави с этим проблемы, мы видели автобусные остановки, но рейсовые автобусы ни разу.
Moony м
Карма 4800
Ответить
8.01.2019
Sonya_Buterbrodova
В больших городах в байке нет необходимости

Ну как нет? В Чиангмае например нет нормального городского транспорта. Ходят какие-то маршрутки, которые постоянно завышают цену для туристов и ведут себя хамски. И это только по центру проехаться. Обычных городских автобусов нет. Куда-то выехать — только такси. И таксисты при этом не понимают по-английски. И такая ситуация практически везде и всюду в Таиланде.
Карма 158
Ответить
8.01.2019
Moony

Да, согласна, про Бангкок подумала, КЛ, Ханой, Хошимин, а такие города, как Чиангмай, в расчет не брала, вроде не мегаполис, но и не настолько маленький, чтобы пешком обойти (хотя миллионник, посмотрела в Google).
Карма 158
Ответить
8.01.2019
Первый ужин во Вьетнаме - вкуснейший фо га, малышка не останется голодной - с удовольствием ест курицу и лапшу из супа, все неострое, как раз то, что надо. Ростки сои тоже пользуются популярностью)
Карма 158
Ответить
10.01.2019
Главной задачей в Хошимине было посетить педиатра и сделать очередные прививки. Авроре недавно был год, по российскому календарю прививок в этом возрасте вакцинируют от кори, краснухи, паротита (3 в 1) и ветрянки (по желанию). Также мы хотели просто показать ее врачу, поскольку последний профосмотр был в октябре ещё в РФ. Клинику нашли в Интернете, большой частный госпиталь с детским отделением, наиболее высоким рейтингом и даже "сингапурскими стандартами". Пешком 25 мин от нашего жилья, очень удобно. Все прошло отлично, очереди не было, стандартный осмотр, рост, вес, лёгкие, живот, уши, рот, все прекрасно. Уточнили по поводу ног "колесом", а то родственники меня достали советами обратиться к ортопеду, массажисту или ещё куда из-за того, что когда Аврора ходит, коленки расставляет широко. Доктор подтвердила то, что я читала в Инете, что в первые месяцы, когда дети начинают ходить, многие ставят так ноги для большей устойчивости, потом, как мышцы окрепнут, это, как правило, проходит. Измерение роста подтвердило мои догадки, что она немного маловато для своего возраста, исходя из таблицы размеров одежды, рост должен быть уже не меньше 80см, а в ней только 74см, врач сказал, что это не страшно, в общем норма, а я подумала, вот почему она до сих пор влезает в одежду, которую начала носить полгода назад). За осмотр, консультацию и прививки мы заплатили 1.5 млн вьетнамских донгов, это примерно 4300 руб. Вакцины открывали предельно аккуратно, даже не дотрагиваясь пальцами в перчатках, только стерильной салфеткой (тут мы с мужем дружно вспомнили антисанитарные условия, в которых мне брали кровь в Индии;)), следов от уколов не было видно уже на следующий день. Орала, конечно, но успокоилась быстро, реакции на вакцины, к счастью, не было никакой. И даже сказали не покидать клинику, пока не пройдет полчаса после введения препаратов, типа мало ли что. В самой клинике порадовали туалеты со специальными детскими унитазами и прекрасно оборудованная комната для кормления. В общем, остались очень довольны.
Карма 158
Ответить
11.01.2019
Прогулялись до Ботанического сада, ни разу там не была, прочитали про детскую площадку на воде, аттракционы, ну, и зоопарк, хотя он интересовал меньше всего, не любим места заключения. Хотелось прохладную тень деревьев, укромные тропинки и лавочки, планировали там дневной сон, обед и детские развлечения. Все пошло не так). Детская площадка оказалась пустой и заброшенной, воду не меняли уже давно, мусор, грязь и тина. Аттракционы охранялись служителями, но, кажется, не работали, не было ни одного человека. Можно было бы подумать, что просто время сиесты, и как только спадет жара, начнется самый движняк, но Ботсад закрывается в пять вечера, поэтому вряд ли. Попытки уложить Аврору спать успехом не увенчались, то ли из-за жары, то ли из-за то и дело снующих мимо громких вьетнамских школьников. Территория Ботсада оказалась не такой уж большой, деревья, цветы, милые газончики, но то тут, то там плохо пахнущие старые ржавые клетки, загоны и сетки с животными и птицами, обезьянки с грустными глазами, подыхающие от жары большие кошачьи хищники, нехотя поедающий половинки арбузов бегемот... Нормально себя чувствовали, кажется, только черепахи. Меня укусил за руку какой-то старый пони, хотя я даже не пыталась его погладить, в отличие от других посетителей, просто стояла рядом. Поесть нам тоже не удалось, многочисленные кафе предлагали только чипсы, мороженое и растворимую лапшу в стаканах, хотя кухни были и даже баннеры с нормальной человеческой едой. В общем, печально, что все в таком неработающем состоянии и заброшенности. Входной билет 50к донгов для взрослых и 30к детям от года.
Карма 158
Ответить
13.01.2019
Мы на Фукуоке!;) Добирались долго и нудно, хотя лететь из Хошимина до Фукуока всего час. Сначала мы не влезли в слишком маленькую машинку, которая приехала от Grab, пришлось вызывать новую уже наверняка большую. На таможенном досмотре была огромная очередь, а потом наш рейс задержали на два часа, планировали успеть на закат, в итоге приехали в отель уже в полной темноте. Лоукост Vietjet предлагал самые дешёвые билеты туда-обратно, с доплатой за 40кг багажа на двоих получилось около 13 тыс. руб.

Поселились рядом с самым популярным Лонг бич, считается, что здесь самый чистый пляж и самая развитая инфраструктура. В последние пару лет Фукуок сильно набирает популярность, из России летают чартеры, причем не только из Москвы и Питера, но и из Екатеринбурга, Новосибирска и др., как следствие, русское кафе "Березка", турагентство "У Антона", магазин "Вьетнамский чай и кофе", в общем, все в лучших традициях русского пакетного туризма.
Карма 158
Ответить
13.01.2019
Увы, пляж и море оказались совсем не супер. Пляж действительно довольно длинный, чистый, с ярко-желтым крупным песком как на дюнах. Но сплошь застроен кафешками и отелями, которые располагают на песке столики и шезлонги, остаётся узкая полоса, где можно расположиться "дикарём", при этом берег довольно круто уходит вниз к воде, не очень удачно для тех, кто недавно начал ходить. К сожалению, Аврора не любит сидеть и ковыряться в песке, ей нравится прогуливаться вдоль моря, приставать к незнакомым людям и их игрушкам (и падать лицом в песок).

Я ожидала, что море будет как в Сиануквиле, тут же совсем близко до камбоджийского побережья, но вода мутная и грязная, из схожего только отсутствие волн. За ужином в кафе встретили ровесника Авроры с Сахалина, у бедного мальчика по словам мамы 10 дней был понос после купания в этом море, прямо даже не знаю, что думать теперь..
Карма 158
Ответить
13.01.2019
Да, все рассказывают про необыкновенно красивые закаты на Фукуоке, но пока не сложилось, два дня сплошная облачность именно в районе захода солнца.
Карма 158
Ответить
14.01.2019
Пришли вести из Москвы, жильцы съезжают раньше срока окончания договора, через месяц, остаёмся без n-ной суммы в месяц, доверенность на пересдачу я не делала, как сдать квартиру, физически находясь в Азии, ума не приложу.. За десять лет первый случай ("и палка стреляет").
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях