Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Drolma ж
Карма 1433
Ответить
21.01.2019
Sonya_Buterbrodova

Ну у нас тоже еще впереди не месяц )) но пока сделала на 30 дней.
Карма 158
Ответить
21.01.2019
Жилье на Фукуоке сняли неплохое (и не бюджетное, к сожалению), каменный домик с большими окнами в маленьком живописном садике, на территории даже есть бассейн, до моря 2 минуты пешком. Хотелось классической двухнедельной плляжной жизни. В итоге я так ни разу и не искупалась, зато Аврора гуляет в тени по территории геста, у хозяев трёхлетняя дочка, нескучно)
Карма 158
Ответить
22.01.2019
Больших продуктовых супермаркетов на острове нет, есть небольшие магазинчики с довольно ограниченным ассортиментом нормальной еды. В первую очередь эти магазины рассчитаны на туристов-пакетников, всевозможный алкоголь, сладости, чипсы, сувениры. Впервые увидела в ЮВА русские продукты, шоколад "Алёнка", икра "Царская", колбаса "Микоян", шпроты "За родину!", была удивлена, видимо, есть спрос. Фрукты можно купить в уличных палатках, а вот за овощами и свежей рыбой пришлось ехать на рынок, настоящий вьетнамский локал маркет под мостом, огромный и грязный, и чего там только нет...
Карма 158
Ответить
23.01.2019
Долгожданный Фукуокский закат
Карма 158
Ответить
23.01.2019
Главная достопримечательность Фукуока - канатная дорога. Захватывающие дух виды на головокружительной высоте над побережьем и островами, очень люблю такие развлечения! Максимальное количество народу в одну кабинку 30 чел, но нам повезло, ажиотажа не было, туда/обратно практически одни. Взрослый билет стоит 300 тыс донгов в оба конца, а за 500 тыс донгов включает обед. Кроме попкорна, мороженого и сосисок и пива на месте ничего купить нельзя, поэтому или брать с собой, или воспользоваться комбобилетом. Мы обошлись одним мороженым, бананы и вода были с собой. Конечная остановка на дальнем острове, где сейчас активно строят остров развлечений вроде сингапурской Сентозы. Планируется супер отель, аквапарк, ТЦ и прочие развлечения для обеспеченнных туристов. На сегодняшний день в стоимость билета на канатку входит багги, доставляющий до небольшого ухоженного пляжа, где можно позагорать на шезлонгах, поплавать в прозрачной голубой водичке, покачаться в гамаках под пальмами и пофотографироваться на живописных качелях на фоне моря. Поскольку кроме стройки вокруг больше там ничего нет, все, кто приезжает по канатной дороге, тусуются на этом пляжике, мило, но ненадолго.

Сама канатная дорога протяженностью 8км считается самой длинной в мире, путешествие туда/обратно занимает почти час, и это чистый восторг!
Карма 158
Ответить
27.01.2019
Побывали на пляже, где проходит ежегодный музыкальный арт-фестиваль Epizode (трансформированный из легендарного крымского Казантипа). Сам фестиваль закончился незадолго до нашего приезда на Фукуок, на пляже остались неразобранные танц-полы и арт-инсталляции, было любопытно взглянуть.
Карма 158
Ответить
29.01.2019
Пляж Бай Сао на Фукуоке считается самым красивым, съездили взглянуть. Мелкий белый песок, пальмы почти у самой воды бирюзовая вода, в общем да, хорош! Но стоит заглянуть вглубь от пляжной линии - все тот же мусор, даже на территории дорогого пляжного кафе. Кажется, вьетнамцы думают, если не на виду лежит, под ногами не мешается, так зачем убирать. На этом пляже меня сильно ужалила медуза. Думаю, это была единственная медуза на всем побережье и явно поджидала мою единственную за две недели попытку искупаться в море. Карма моя явно просела за последнее время, надо что-то делать...
Карма 158
Ответить
29.01.2019
Есть ещё пара красивых пляжей, рекомендованных туристами, но до них сложно добираться по грунтовым дорогам, решили не ездить. Дороги в основном хорошие, но встречается и щебёнка, вдоль самих дорог смотреть нечего, вьетнамские лачуги, стройки, мусор, одна радость - мало транспорта, никаких пробок и загруженных светофоров. В принципе, того, что мы успели увидеть достаточно, чтобы составить себе примерное представление об этом месте. Не знаю, с чьей подачи Фукуок именуют райским островом и чем он нравится даже некоторым зимовщикам. Цены на еду и жильё завышенные, пляжи грязные, смотреть особо нечего, атмосфера обеспеченных русских пакетников и ничего душевного. Хотя самое большое впечатление за этот сезон я получила от канатной дороги на Фукуоке. В общем, хватит с нас неизведанных островов, пора валить на континент).
Moony м
Карма 4800
Ответить
29.01.2019
По сравнению с каким-нибудь Нижним Тагилом, любой остров в тропиках будет казаться райским. А мы снова на Суматру, на наш райский остров Самосир.
Карма 158
Ответить
31.01.2019
Рейс Фукуок - Сайгон, ночь в отеле и пятичасовой автобусный переезд до Муйне. Больше всего волновалась за долгую дорогу в слипербасе, как развлекать ребенка в ограниченном пространстве, когда ей все время надо куда-то идти и хватать все подряд. Но все прошло прекрасно, почти три часа пути Аврора спала, удобно устроившись на моем спальном месте (где была все это время я не так уж важно) (на самом деле роскошно провела время на полу на ворохе флисовых одеял, почитывая книгу и послушивая плеер, вспоминая свои путешествия по Вьетнаму много лет назад). Остальную часть пути Аврора смотрела мультфильмы, немного приставала к соседям и жевала печеньки. И вот моя старая добрая Муйне, welcome back!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях