Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Rasname › геополитика

Карма 284
Ответить
22.05.2014
Хозяин геста Сикрет Гарден от нас устал и предложил нам переехать в Нагаркот, пожить в деревенском доме его друга Раджу бесплатно, оно и понятно, мы стали разлагать дисциплину. Сначала мы просто готовили фруктовые салаты на завтрак у себя на балкончике, потом к нам присоединилась постоялица Яна, добавив в салат мюсли, потом парни австрийцы зашли с кёрдом. Дипу, так зовут хозяина, терпел, пока мы не начали готовить и обед и ужин, а потом вовсе переместились с балкона, в садик с большим тазом еды на всю интернациональную компанию, проживающую в гесте. Редкие гости заказывали еду в его ресторане, и он принял решение сменить контингент, ненавязчиво так, по непальски. Рассказал как там красиво, что там есть кухня и мы можем готовить столько, сколько захотим и не только салаты. Мы поделились новостью с остальными и вдевятером переехали в Буддахаус, Нагаркот.

Нас встретил часто смеющийся Раджу, проводил в дом и показал как все работает и как все не работает, электричество и вода бывает тут реже, даже чем в Катманду. Но, ни смотря ни на что, наш новый дом превзошел все мои ожидания, это традиционное Непльское деревенское жилище из камня и глины, расположено в нижней части Нагаркота, здесь есть водопровод и электричество, портреты Боба Марли, изваяния Будды и Шивы.

Компания тоже подобралась подходящая, Рафаэль и Отто, повар и социальный работник из Австрии, Яна - дизайнер одежы из Москвы, Амит - индиец из Дарджилинга, агроном из Бразилии - Филипо, студентка Джейд из австралии и мы, трое бездельников из азиямототрэвэл. Почти все уехали из Сикрет Гардена, остались только пара французов, державшихся особнячком.

Первые дни мы весело, задорно собирали малину, готовили блюда национальной кухни, пели песни, убирали территорию и наслождались деревенскими вечерами с просмотром фильмов БиБиСи про дикую природу сибири. Но постепенно, от эйфории в таких количествах у всех понемногу начала съезжать крыша и начали назревать небольшие международные конфликты. Когда австрийцы начинали тараторить на своем, я вспоминал все немецкие слова которые запомнил из фильмов про войну, начиная со счета до десяти и заканчивая, "Нихт Ферштейн, Хэндэ хох, русиш швайнэ". Филипо часами полол соседский огород, что бы отвлечься, Рафаэль перестал есть и погрузился в чтение сектантской литературы. Русских в Буддахаусе большинство, и нам ни чего не оставалось, как провозгласить дом, территорией Российской Федерации, с целью организовать бюджет и распределить обязанности. Все коммунары начали понемногу учить русский и в Буддахаусе воцарилось спокойствие. Однажды вечером кто-то завел популярную нынче тему про Россию и Крым, я как наместник РФ предположил, что весь мир скоро станет Россией...

Молчание нарушил Филипо:

- Было бы здорово! не надо будет заморачмваться с визой

Австрийцы поддерживающе кивали, Джейд улыбалась, в общем, всем эта идея пришла по душе.
jymmy м
Карма 61
Ответить
22.05.2014
Rasname

коммуна это конечно здорово и забавно! )) , ну а как в целом впечатление от Непала ?
Moony м
Карма 4890
Ответить
22.05.2014
Пора уже основывать странствующие коммуны. Ком мунны!
jymmy м
Карма 61
Ответить
22.05.2014
Moony
Пора уже основывать странствующие коммуны

)) только никакой политики ! ни внешней ни внутренней ! ))
Moony м
Карма 4890
Ответить
22.05.2014
Только коммунизм! В хорошем смысле.
Карма 284
Ответить
22.05.2014
мы так-то большим табором перемещаемся, у нас даже вэн есть на случай внезапной ночевки))
Карма 284
Ответить
22.05.2014
jymmy

да, оставим политику политкам)
jymmy м
Карма 61
Ответить
22.05.2014
Rasname
мы так-то большим табором перемещаемся, у нас даже вэн есть на случай внезапной ночевки))

это уже на " этнические меньшинства " смахивает )) , коммуна " Индостанские цыгане" )) , можно по трафарету на вэне написать " хиндустан джипси" ) ,

правда , например в фильме " большой куш" у цыган трейлеры а не вэны , но это не важно ))
Карма 284
Ответить
22.05.2014
"номадс бафалос" мне больше нравится))
jymmy м
Карма 61
Ответить
23.05.2014
ещё было бы здорово при приёме в коммуну , во время посвящения - инициации получить от "гуру-барона" новое саньяситское имя - Будулай ! )) он кстати в фильме тоже помню на мотоцикле всё ездил )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики