Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается. Азербайджан, Грузия, Беларусь, Таиланд et cetera

Карма 59
Ответить
31.01.2019
Последняя фотка-ух!
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
31.01.2019
Красотища!!!!!
Карма 124
Ответить
1.02.2019
Муйне - изначально рыбацкая деревушка на побережье Южно-Китайского моря, ныне популярный курорт как для пакетных туристов, так и для лонгстееров. Также Муйне - это кайтспот, входящий в мировую десятку. Многие иностранцы называют Муйне "russian village", и правда, концентрация русскоговорящих тут очень высокая: Русалка-тур, Лёня-спа, ресторан Узбечка, магазин У Тани - это лишь небольшая часть мегакреатива от русскоязычных бизнесменов, годами проживающих здесь и по всей видимости весьма успешно.

Помимо пакетных туристов и бизнесменов каждый сезон приезжает много лонгстееров с детьми и пенсионеров, их привлекают невысокие цены на жилье и питание. Комнату с кухней на долгий срок можно снять от 150$/месяц, это будет приличная чистая комнатка на ухоженной территории с садиком, горячая вода, кондиционер и 10 минут пешком до моря. В стороне от главного променада пакетников расположена небольшая тупиковая улочка с кафе, магазинами и мини-рынком для лонгстееров, где можно по адекватным ценам поесть, выпить фреш и закупиться продуктами (папайя 15тыс донгов/кг, манго 30тыс/кг, бан ми (сэндвич из багета с курицей, овощами и зеленью) 20тыс, фо га 30тыс). Хотя нас после Фукуока не смущают цены даже в приличных ресторанах для туристов, они все равно такие же или ниже, чем на "райском острове".

Я бы сказала, что в Муйне приезжают зимовщики, для которых Таиланд слишком дорогой, а Индия слишком грязная, такая вот своебразная золотая середина.
Карма 95
Ответить
3.02.2019
На ручей Фей ходили ? Мне очень понравилось.
Карма 452
Ответить
3.02.2019
Цены и вправду радуют. А плавать я не умею, пофиг,что море неплавательное.
Карма 124
Ответить
3.02.2019
IrinaVolga
На ручей Фей ходили ? Мне очень понравилось.

В этом году ещё не были.
psevdogirl
море неплавательное

Так оно не всегда такое, сильные ветра с волнами только зимой, да и то раздувать начинает часов с 10-11 утра, до этого времени волны есть, но не такие сильные, купаться можно.

У нас как раз поломался режим неясно почему, Аврора два дня подряд встаёт в 7 утра, купались уже;)
Карма 124
Ответить
3.02.2019
Ещё одна большая группа лонгстееров в Муйне - это кайтеры. Кайтшколы здесь на каждом шагу, и русские, и иностранные, есть несколько вьетнамских. Народ приезжает на сезон работать инструкторами и просто кататься. Здесь дуют сильные ветры и волны идут к берегу под каким-то хитрым углом, который как раз необходим для успешного кайтсерфинга. Серфинг здесь тоже есть, но не так популярен. Слышала много историй, что люди приезжали в Муйне, вдохновлялись катанием на досках, учились и оставались работать и кататься. Кайтсерферы со всего мира приезжают сюда за ветром. Это и вправду потрясающее зрелище, когда разноцветные кайты носятся по синим волнам под ослепительным солнцем.
Moony м
Карма 4775
Ответить
3.02.2019
Там еще дюны неподалеку есть.
Карма 124
Ответить
3.02.2019
Moony

Ага, красные и белые. Как поедем - напишу
Карма 124
Ответить
8.02.2019
Приехал друг из Москвы, привез гостинцы)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме