Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 233
Ответить
31.07.2018
Перелет прошёл нормально, хотя я решила сэкономить и взяла билет без багажа. В итоге багаж-то у меня все равно был, причем чемодан не влезал в специальную металлическую раму для проверки габаритов ручной клади, пришлось вынимать из него вещи и с силой утрамбовывать туда. Ну, не платить же 3000 доплату за багаж! В общем, ребенок, коляска, автокресло, чемодан и ещё рюкзак на спине, но я справилась. (В следующий раз буду брать нормальный билет;)). Аврора отрубилась, как только взлетели и проснулась, как сели, и никаких проблем с ушами и с чем там ещё бывает у малышей. Поистине, ребенок, предназначенный путешествовать, семь месяцев и пятая страна)
Карма 233
Ответить
2.08.2018
Ещё несколько лет назад приезжая в Беларусь и меняя российские рубли на белорусские можно было стать миллионером. После деноминации белорусские деньги выглядят намного симпатичнее, размером и дизайном косят под евро, и на сегодняшний день 1 белорусский рубль составляет примерно 30 российских рублей или половину американского доллара. Цены в продуктовых магазинах, к сожалению, почти равны московским, при этом среднемесячная зарплата по Беларуси примерно 300$.

СИМ-карта МТС с безлимитным Интернетом на две недели обошлась в 9 рублей (270 рос.руб.). Это было самое выгодное предложение, но, к сожалению, под Логойском, в 30 км от Минска, где мы сейчас живём, ловит плохо, грузит долго, сплошное разочарование:(
Карма 233
Ответить
18.08.2018
Поездка в Беларусь оказалась совсем не такой насыщенной, как я ожидала, две недели мы с Авророй жили на даче под Минском, расставаясь не больше чем на 10 минут в день. Я совсем не дачный человек (если только это не домик на берегу моря), но и в загородной жизни есть своя прелесть. Размеренная жизнь по режиму, ломящиеся от плодов яблони, груши, сливы, заросший пруд с лягушками, берёзы, шелестящие на ветру и огромное небо, полное августовских звёзд. В общем, две недели enough)
Карма 233
Ответить
25.08.2018
Логойск - город-спутник Минска в 38 км, районный центр; город с богатой историей в разные эпохи входил в состав Великого Княжества Литовского, Речи Посполитой и Российской Империи. В разные периоды времени являлся владением Ягайло, Витовта, князей Чартарыйских и графов Тышкевичей. Логойск старше Москвы, впервые упоминается в летописи в 1078 году. Здесь же находится святой источник Николая Чудотворца, то есть бьющий из земли ключ, где местные жители и туристы непременно набирают питьевую воду, и купель, где желающие могут окунуться в ледяную водичку, дабы взбодриться и получить толику святой благодати. Также несколько лет назад здесь был построен Логойский горнолыжный комплекс, довольно популярный у российских туристов благодаря близости и достаточно гуманным ценам.
Костел святого Казимира
Костел святого Казимира
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Карма 233
Ответить
6.10.2018
Затаились, мёрзнем и ждём. Новый зимний сезон на носу, думали поехать в старую добрую Индию. Но решили, что Индия никуда не денется, а дети летают бесплатно только до двух лет. Поэтому это последняя зима, когда можно немного попутешествовать по ЮВА без тройного удара по бюджету. Я против детоцентризма, детей нужно встраивать в жизнь родителей, а не наоборот. Мне очень нужно почувствовать себя человеком относительно свободным, а не привязанным к дому/детской площадке/магазину/поликлинике. Многие меня осудят (уже). Но, как говорится, счастливая мама - счастливый ребенок, поэтому плевать на мнение этих зануд с косным мышлением, не терпится собирать рюкзаки, через неделю летим в Бангкок!!!:)))
Drolma ж
Карма 1486
Ответить
7.10.2018
Sonya_Buterbrodova

В добрый путь! Ждем жарких заметок )
Карма 92
Ответить
7.10.2018
Sonya_Buterbrodova
Многие меня осудят (уже).

Меня осуждают даже за то, что я одна путешествую. Так что забить.
Moony м
Карма 4902
Ответить
7.10.2018
pesnya
Меня осуждают даже за то, что я одна путешествую. Так что забить.

Всегда найдутся люди которые тебя осуждают. Даже если ты делаешь все, как другие, ни на миллиметр не отклоняясь от проторенных дорожек, стараясь всем угодить и никого не оскорбить – найдутся люди, которые осудят тебя за излишний конформизм :)
Карма 495
Ответить
7.10.2018
Sonya_Buterbrodova

Я как раз вчера думала, куда вы там пропали. Правильно мыслите, в лес всех, делайте так, как вам надо, мнение других не имеет никакого значения. И халявой надо пользоваться, да. Пишите что и как.

Аврора глазастик уже наверное такая большая
Drolma ж
Карма 1486
Ответить
7.10.2018
Когда в своей жизни ничего примечательного не происходит, начинают интересоваться чужой жизнью, и пытаются из нее сделать такое же болото. Ну и постсовок у нас еще процветает - "а что мы скажем соседям и родственникам? Как это они поехали с ребенком колесить? Не поймут, осудят, загнобят. Как им в глаза потом смотреть. Не удобно. Стыдно. и т.д".

Вообщем, пусть сами в этом варятся. Делайте, что считаете нужным. Самое малоинтересное - это проживать чужие ожидания.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме